Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске при растущей заболеваемости COVID-19 собирают спортсменов из УрФО на соревнования

Опубликовано: 22 июня 2021, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске в предстоящие выходные 26–27 июня пройдут соревнования среди мотокроссменов. В городе соберутся 120 спортсменов из Нового Уренгоя, Сургута, Мегиона, Нефтеюганска, Тюмени, Камень-Уральского, Челябинска, Магнитогорска и Ноябрьска, сообщила администрация муниципалитета в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Торжественное открытие соревнований состоится в 12 часов 27 июня. В течение дня будет работать зона развлечений для детей.

В мэрии отчитались, что уже провели организационное совещание, приуроченное к проведению соревнований. «Главная задача — обеспечить безопасность участников и зрителей. В дни соревнований в районе Лыжной базы буду дежурить бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, представители Народной дружины», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Ноябрьска.

Информация о проведении соревнований удивила горожан. «То скамейки по улицам перевязывают, типа вирус, то людей со всего округа стаскивают», — пишут люди в комментариях к посту мэрии.

В свою очередь, в правительстве ЯНАО сообщили, что в округе продолжается рост числа заболевших COVID-19. За последнюю неделю число новых случаев выросло почти в два раза, в связи с чем «введены ограничения на проведение массовых мероприятий, строго контролируется масочный режим и социальное дистанцирование».

«Мы наблюдаем рост заболеваемости на Ямале, как и по всей стране. Наша ключевая задача — не допустить наступление третьей волны, действовать на предупреждение», — сообщила первый заместитель окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

По ее словам, сейчас эпидемиологический процесс характеризуется «увеличением количества заболевших среди молодых, тяжелым течением заболевания, более частым обращением за медпомощью». Чиновники окружного депздрава призывают ямальцев ставить прививки против COVID-19. По данным правительства региона, в последние дни в ЯНАО вдвое увеличился темп вакцинации – ежесуточно прививки ставят около 2 тысяч человек.

Фото: администрация Ноябрьска

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Двойные стандарты пишет:

    В Муравленко сегодня совет глав. На фото в паблике Муравленко все чиновники без масок в помещении. Как так? Начнут говорить, что у них вакцины и антитела? Так это не освобождает от ношения маски. Уважаемые ученые говорят о том, что человек с антителами может быть переносчиком. Почему молчит Роспотребнадзор и не привлекает к административной ответственности? Или они только по жалобам работают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑