Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура Лабытнанги заставила Марину Трескову переселить семьи из аварийного жилья

Опубликовано: 21 июня 2021, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки, проведённой по обращениям местных жителей, прокуратура Лабытнанги выявила нарушения их жилищных прав. 

Установлено, что четыре семьи в течение продолжительного времени проживали по договору социального найма в аварийном помещении, не пригодном для жизни. В связи с этим прокурор направил иски в суд о возложении на администрацию города обязанности предоставить семьям жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям по договорам социального найма.

Судом требования прокурора были полностью удовлетворены. Чиновники обжаловали судебные решения в апелляционном порядке. Однако решения суда оставлены без изменения, а жалобы администрации Марины Тресковой без удовлетворения.

После вступления решения суда в законную силу, прокурор предъявил исполнительные листы в службу судебных приставов для принудительного исполнения органом местного самоуправления обязанности по обеспечению семей жилыми помещениями, пригодными для проживания.

В настоящее время семьям предоставлены благоустроенные квартиры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Гнать эту Марину Трескову,, обнаглела вообще. Что прокуратура должна следить за расселением жителей??? Она и поставлена на эту должность, чтобы в расселение людей участвовать. А она только в карман свои «строит» вместе со своим муженьком. Но опять будет тишь да гладь и у Лабытнангнцев хата с краю.

    • Ирина пишет:

      Местный а ты местный. Троль диванный. Кто сделал для города больше чем Трескова? Стройка домов идет как никогда в городе. Иди работай и отвечай потом за свой бизнес.

    • Милаванова Регина пишет:

      Слыш, местный нифига ты неместный, раз не занаешь. куда ж всех переселять? Жилье сначала округ должен построить. Прокуратура тоже без башки, только законы научились читать, зато на пенсию в 25-28 лет там все уходят, работники. А хочешь нормальную квартиру — заработай! ипотеку бери, лентяев тоже 50% их тех кто ждет переселения.

    • Ирине диванной пишет:

      Трескова сделала больше для себя, ни один из предыдущих мэров не настроил столько личных помещений и создала себе благ и своей семье. И такую многомиллионную зарплату ни кто не получал. Это человек очень подлый, хитрый и жестокий. Изменения начались еще при Черевко, но ему не дали западозрили, что у него семейный бизнес на жене. А у Тресковой семейный бизнес и как будь-то никто не замечает, все идет гладко. Совести нет совсем, на людей она плюет.

    • Местному пишет:

      Она еще не все свои здания построила в городе, земли то много набрала.

  2. Реверс. пишет:

    Набрались наглости обжаловать приговор.
    Самих бы переселить в трущебы.

  3. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Администрация горда, призванная защищать интересы жителей города, в суде доказывала, что эти жители должны жить в своих разволюхах.

    Муж + Трескова = 40000000 руб. за 2020 год.

    • Галина пишет:

      Как красиво вы умеете выражаться и также красиво считать чужие деньги. Если вы такой образованный-не здесь уму-разуму учите. А идите и направьте свои знания в нужное русло. Зарабатывайте сами, чтобы считать своё, а не в карман к другим лезть. Ее нисколько не оправдываю. А за губернатора-обидно. Он один из немногих, кто реально старается для округа.

  4. Так и есть. пишет:

    Чета Тресковых обладая официально (умножим на десять) 40а лямами, и будучи патриотами страны, и округа особенно, купили бы для малоимущих два десятка квартир. И как поднялись бы в лице населения городка. Но им нравиться опускаться до уровня «уважаемых» кротов.

  5. ЯмаЛ пишет:

    После такого, думается, что Трескова добровольно должна оставить пост, а не ждать пока Артюхова выгонит с работы. Нету у неё уважения к простым людям, да и губернатору, ещё не права, и аппеляции подаёт.

  6. Лабытки пишет:

    Вы у Тресковой поучитесь работать! А потом пишите.

    • Лабыткам пишет:

      Не знаешь ни черта. Есть наученные лучше Тресковой, а работать она не дает. Ни чести, ни совести к людям.

  7. Витя пишет:

    Скоро всех переселят, немного подождите
    Стройка идёт во всю

  8. Ирина пишет:

    Если дома ещё не построены куда переселить все аварийные дома. И что теперь эти семьи в обход очереди получают другое жилье? Кто то ещё дольше ждать будет. Я так не согласна.

  9. Иван пишет:

    Прокуратура работает в «палочной системе»! Зарабатывают себе звёзды и премии. Готовят иски, заставляя переселить граждан внеочередных…. Нарушая права тех, кто в очереди! Первое. Второе — удовлетворяет решение суда администрация, приобретая квартиры на вторичном рынке! Вынуждена так делать, первичного рынка нет. Моя история: Мама малограмотная попалась на удочку надзорников, подписала заявление, которое ей добрый прокурор наваял. Должны были нам в центре 2 квартиры на семью дать, а по решению суда купили одну на всех у черта на куличках. Торги! Кому добро сделали?…. Так что не знаете, не пишите! Жалею, что не было рядом с мамой, когда этот беспредел творился…..

  10. Местный пишет:

    Как несправедливо поступает прокуратура. В городе полно аварийного жилья.Все ждут переселения, а теперь вдруг опять рушится очередь. Что, всем так поступать? Под руководством Тресковой город становится краше день ото дня. Строятся новые семиэтажки, дети гуляют на площадках, во дворах ровные дороги.

  11. Ох пишет:

    Город активно начал жить 4 года как…. Чё не видно? Жилья все ждут, б… а каныгу новую не ждёте? А воду чистую? Сейчас хоть реально чё то решают…. Плюс дороги норм стали… а тут из тыщи семей троим через суд блага сделала хайпанули б…. И фсе заценили…. А другие прокуратуре не люди…. Пропиарились… и чё дальше….????

  12. Тоня пишет:

    Почему я должна стоять сто лет в очереди ? То аварийники, то ещё что. У меня всегда была невысокая зарплата, я не могу накопить на квартиру. Слышала,что служебное и очень хорошее жилье занято нашими же чиновниками. А свое они просто продали. Неужели так можно? Почему так? Это ведь нарушение. Трескова умная и должна вникнуть в эту проблему.

    • Такого еще не было в городе пишет:

      Чиновники миллионные зарплаты получают и живут в служебных квартирах, а свои продали, видимо купили на юге и называют себя земляками, без совести совсем. Собрала вокруг себя таких ненасытных и бездушных, думают только о своих карманах. Прикрывается красивыми словами, а сама творит беспредел во всем.

    • Серый пишет:

      Ха новый закон видели? У кого служебное жилье, снизят цены на коммуналку. А мы миллионы заработываем, можем по завышенной оплатить. Беспредел!

      • Сколько можно все это терпеть пишет:

        Те кто живут в служебном жилье у них льготы на комуслугам давно. А в нашем городе в служебном жилье живут работники администрации города, которые получают миллионные зарплаты. Вот такая «справедливость». А нам поют красиво, «доброе утро говорят», лживо к сердцу ручки прижимают и земляками называют. Не могут нажраться, и так все блага им: и большие зарплаты, и отпуска с различными доплатами, и премии, и муниципальные пенсии, и еще много различных социальных благ. А они еще над людьми издеваются, не зная совсем, что все это народное, а не принадлежит особому клану. Беспредельщина по полной!

  13. Милена Г. пишет:

    А давайте напишем в Прокуратуру города, округа. Может все же вопрос решится положительно?

  14. Работяга пишет:

    Как же надоели диванные критики-все знают, все умеют, работать только не дозовешься. Судачат, судачат, советуют. Лучше один раз сделать, чем десять раз посоветовать. Город преображается, в него возвращается молодёжь, приезжают гости из других регионов, строятся новые дома, улучшается база в школах и садах, учреждениях культуры, круглогодично работает бассейн.

    • Работяге пишет:

      И это заслуга нашей исполнительной власти. Уверена в том,что будет ещё лучше. Но за всем неуглядеть одной Тресковой. Уважаю ее. Поэтому считаю,что она читает все комментарии и пересмотрит схему выдачи ключей от служебного жилья хитрым и ушлым госслужащим.

      • "Работяге"..... пишет:

        Эту исполнительную власть лучше не допускать до власти. Эти нелюди и простого человека им не понять. Делают так чтобы можно было заработать и была работа и дальше

  15. "Работяге"..... пишет:

    Эту исполнительную власть лучше не допускать до власти. Эти нелюди и простого человека им не понять. Делают так чтобы можно было заработать и была работа и дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑