Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На берег озера Ханто рядом с Ноябрьском выбросило мертвую рыбу

Опубликовано: 21 июня 2021, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска обнаружили на берегу озера Ханто мертвую рыбу. Провести проверку должны специалисты Росприроднадзора.

Как сообщил журналистам депутат Госдумы от ЯНАО Владимир Пушкарев, к нему обратились жители Ноябрьска. Они выразили опасение, что в воду попали ядовитые вещества. «Сегодня я направил всю эту информацию в Росприроднадзор для выяснения обстоятельств», — уточнил Пушкарев изданию NEFT.

В администрации Ноябрьска рассказали, что мертвую рыбу выбросило на берег из-за недостатка кислорода в озере и плохой экологической обстановки около водоема. «Озеро Ханто относится к „загрязненным“ водным объектам. Рыба в нем испытывает постоянную нехватку кислорода, связанную с мелководным характером значительной части акватории, заилением дна и цветением воды озера в летнее время <…> Дефицит кислорода часто приводит к заморам рыбы», — заявили в мэрии «Московскому комсомольцу».

Ранее массовый мор рыбы был зафиксирован в реке недалеко от села Катравож. Рыбаки сняли видео, на котором видно, что несколько сотен рыб различных видов лежит на льду.

Фото: Владимир Пушкарев / vk.com

Ранее по теме:
В ямальской реке зафиксирован массовый мор рыбы

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1015
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пушкарёву пишет:

    Не нужно искать проблему там, где её нет. На берегу только мальки, а не крупная рыба. Мальки обычно плавают на мелководье, где водичка потеплее и где можно спрятаться от хищников в травке. Был сильный ветер, волны выбросили рыбёшек на берег, а обратно они вернуться не смогли. Такое наблюдается весной на больших озёрах. Это вполне нормальное явление. В это же время мишки крутятся вокруг озер, питаясь этой рыбой. В природе всё продумано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑