Четверг, 5 августа 2021 18+

Кобылкин, Ситников и Погорелый, как всадники политического апокалипсиса: чиновники «Единой России» переквалифицируются в депутаты

Опубликовано: 21 июня 2021, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В России происходит самый настоящий политический апокалипсис. Ярких оппозиционеров, имеющих хоть малейшую возможность побороться за мандаты депутатов Госдумы, отлавливают буквально по всей стране. Не проходит и дня без сообщения об аресте очередного независимого депутата или общественника. Одних, по надуманным и нелепым обвинениям сажают в СИЗО, других – под домашний арест, третьи, не дожидаясь «изоляции от общества» — бегут из страны. На алтарь победы правящей партии власти на предстоящих в сентябре выборах брошены остатки гражданских свобод и цивилизованной политической борьбы.

«Единая Россия», с помощью административного ресурса и армии силовиков, нагло и цинично расправляется со своими главными конкурентами, расчищая путь квалифицированному (более 2/3) большинству в будущей Госдуме. На фоне массового запрета на любую политическую деятельность в стране, под предлогом коронавирусных ограничений, единороссы активно ведут свою игру. Невозможно представить, чтобы на мероприятие партии власти пришли силовики и, зачитав указ губернатора о незаконности сборища, упекли всех собравшихся в кутузку. А ведь именно так было на съездах независимых депутатов в Москве и Великом Новгороде, которые по щелчку сиятельных пальцев, были сорваны полицией, а их участники арестованы.

Эпохальным событием в череде лицемерных действий партии власти стал прошедший в минувшую субботу съезд «Единой России». Это поразительно, но полностью обанкротившаяся за годы своего правления политическая сила, вновь «заявила о себе». Впрочем, единороссы уже не морочат голову громкими лозунгами. Всё гораздо скромнее — небольшие подачки в виде отмены 13-процентного налога с продажи квартиры для многодетных семей. Как будто его кто-то платил! Ну и конечно обещание повысить благосостояние россиян. Теперь – к 2026 году! Сколько уже было этих не выполненных обещаний: и 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, и пятёрка ведущих экономик мира, и двукратный рост пенсий, и зарплата врачей в размере 200% от средней по региону… Вместо этого россияне получили повышение пенсионного возраста и налогов, вечного президента, декриминализацию домашнего насилия и целый ворох запретов.

Праймаразм «Единой России»

Очередную предвыборную кампанию партия власти начала с того, что извратила идею предварительного голосования, сделав из него ширму. Мол, смотрите у нас тут реальная внутрипартийная борьба – не хуже, чем в америках. На деле же в ходе праймеризм апробировались технологии принуждения бюджетников и прочего подневольного электората к участию в сентябрьских выборах. Не стал исключением и Ямал. Жители округа рассказывали, как их заставляли регистрироваться на внутрипартийное голосование, писали об этом в инсаграм Артюхову. Большинство подписчиков губернатора обратили внимание на то, что руководители заставляют рядовых работников не только участвовать в единороссовском шабаше, но и принуждают об этом отчитываться.

В бутафорских праймериз ещё более возмутительно то, что «Единая Россия» на полную катушку задействовала государственный административный ресурс: бюджетников заставляли регистрироваться на Госуслугах. И всё ради чего? Ради того, чтобы показать видимость народной поддержки, ведь «победителями» этого лицемерного действа всё равно оказались согласованные в высоких кабинетах кандидатуры.

Для свободного, самодостаточного человека кажется безумием принуждать и унижать граждан своей страны участвовать в каких-то бестолковых действиях, которые никому не нужны, но власти наплевать на то, что думают люди. Она уже привыкла заставлять безвольную челядь участвовать в абсолютно бессмысленных процедурах, где нет ни конкуренции, ни наблюдателей, ни сколько ни будь объективного подсчёта голосов. Цинизм – отрывать людей от работы и нормальной жизни ради достижения личных привилегий и статуса.

Не исключено, что бюджетников принуждали к голосованию ещё и для того, чтобы проверить способность региональных властей мобилизовать лояльный электорат. Это были своего рода учения – незаконные и унизительные. Власть уже сейчас даёт понять, что собирается всеми возможными способами загнать на участки людей, которые за подачки от государства, готовы в очередной раз поддержать антинародную партию.

Несмотря на зачистку уже всего политического поля, власть всё равно боится, что люди будут голосовать за любого оппозиционера, но только не за надоевших единороссов. Животный страх проигрыша, страх лишиться контроля над думой, заставляет единороссов подменять реальную политику, имитацией, которую невозможно объяснить никаким здравым смыслом.

Судите сами. По результатам предварительного голосования, прошедшего на Ямале, наибольшее число голосов при определении кандидатов в Госдуму получил первый заместитель председателя ЗС ЯНАО Алексей Ситников — почти 46 тысяч голосов. И по этому поводу возникают большие сомнения: кто голосовал за отставного чиновника, который в период своей работы первым заместителем губернатора, отвечал за дорожное хозяйство? Он же в буквальном смысле слова его загубил! Руководство подведомственного Ситникову департамента транспорта и дорожного хозяйства проворовалось. То и дело возбуждались уголовные дела, связанные с коррупцией при строительстве дорог и другой транспортной инфраструктуры. Именно при Ситникове многие участки дороги Сургут-Салехард пришли в негодность, а отрезок от столицы округа до Надыма — и вовсе не достроен. При этом, аффилированная с Ситниковым компания «Уренгойдорстрой», получала и продолжает получать жирные дорожные подряды. Вместо того, чтобы «вынести» Синникова из всех высоких кабинетов, он выигрывает на Ямале праймериз ЕР и уже пакует чемоданы, готовясь к переезду в Москву. А не получится переехать в столицу, Тюмень — тоже неплохой вариант.

Ещё диковиннее, что абсолютным лидером праймериз в Госдуму стал директор окружного государственно-правового департамента Дмитрий Погорелый — за него свои голоса отдали почти 38 тысяч ямальцев. Кто эти ямальцы? Покажите! Кто вообще такой, этот Погорелый? Несколько месяцев назад никто о нем даже не слышал, а тут вдруг перед выборами он сразу стал «главным юристом Ямала».

На выборах в Тюменскую облдуму по единому избирательному округу лидером праймериз стал её председатель Сергей Корепанов. Причём, он пойдёт не по одномандатному округу, как раньше, а по партийному списку. Даже на мёртвом в политическом плане Ямале, власти не до конца уверены, что подневольные избиратели в очередной раз проголосуют за старика, который у многих уже «в печёнках сидит».

Во главе списка в облдуму и вице-губернатор Ямала Ирина Соколова, что тоже объяснимо – губернатор Артюхов тяготеет к более молодым и интересным подчинённым, а Соколова в этот ряд явно не вписывается.

По Салехардскому одномандатному округу будет выдвигаться главный режиссер «Геолога» Лариса Цупикова. Она служит любой власти – что губернаторам, что мэрам. И ко всем из них творческая натура находит нужный подход.

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев тоже пойдёт в облдуму по одномандатному округу – от Ноябрьска. Главный альпинист Ямала оказался, пожалуй, самым проигравшим во всех единороссовских раскладах.  Последний созыв он протирал штаны в Госдуме, но в отличие от своего коллеги Григория Ледкова, видимо, не преуспел во внутрипартийных интригах. То, что он человек Кобылкина, судя по всему, сыграло немаловажную роль. Ведь Артюхов тоже хочет иметь своего лоббиста в Госдуме. И этим лоббистом станет юрист Погорелый – ближайший соратник действующего губернатора.

Вторым в межрегиональном списке ЕР оказался экс губернатор и экс-министр Дмитрий Кобылкин. Действительно, после того как чиновник был отправлен в отставку, осталось только в думу – там ему прочат место вице-спикера. Получается, все кто не пригодился во власти исполнительной –двинулись во власть законодательную: ответственности меньше, а возможностей для лоббирования интересов своих хозяев – больше!

Федеральную часть списка «Единой России» не доверили возглавить лидеру партии. И это понятно, фигура Дмитрия Медведева токсична и не вызывает у россиян «чувства глубокого удовлетворения». А вот министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров – то, что нужно. Патриотично настроенный электорат с охотой придёт на выборы, чтобы проголосовать за сильную армию и показать врагу «кузькину мать». Судя по всему, Шойгу завершает жизненный цикл ЕР. С ним во главе списка она родилась, с ним, видимо, и умрет.

У большинства россиян нет никакого желания не то, что поддерживать «Единую Россию», а вообще идти на выборы. Судя по опросам, в том числе и на нашем сайте, рейтинг партии власти находится на самом минимальном за всю историю уровне – менее 30%. И это лишний раз свидетельствует о том, что ЕР – не партия вовсе, а нечто вроде клуба по интересам. Какие это интересы, многие россияне уже давно поняли…

Между тем, единороссы уверены, что обеспечили себе безопасность на выборах, отгородившись от народа и реальной оппозиции репрессивным аппаратом и частоколом запретительных законов. Беспредел властей делает невозможной открытую активность несогласного с «политикой партии и правительства» гражданского общества. Всё новые ограничения и запреты не только лишают сотни тысяч россиян возможности избираться, но и миллионы – возможности проголосовать за своих кандидатов и партии, поскольку они не допускаются на выборы. Остаётся только надежда на то, что «умное голосование» (ни одного голоса «Единой России»!) пошатнёт этот политический колосс.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4014
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    еДрО — в помойное ведро! Вот за все это время, за 20 лет их монополии, не помню ничего мало-мальски положительного для народа. Даже то, что вроде и для людей, в конечном итоге оказывается, пшиком.

    • Гном пишет:

      Как же вы прожили то, бедненький, все эти 20 лет!???

      • Нетолерантный пишет:

        В трудах, мой юный друг, в трудах…, и с верой в то, что исторический процесс вспять не повернуть, и с реставрацией капитализма будет так же покончено, как было покончено с первобытно общинным, рабовладельческим и феодальным общественными строями.Тебе, мелкорослику, с 20 баллами ЕГЭ понять это не дано. Есть много, друг, Горацио, того, что не известно нашим мудрецам. А если, серьезно, то назови хотя бы пару деяний этой во благо народа, искусственно созданной группой людей, активно разворовавших страну в период контрреволюции, так называемой партии чиновников, и далее сам знаешь. Только не надо рассказывать про детские пособия, материнский капитал и Дальневосточный гектар, мосты и Рым — ВеДро к этому никакого отношения не имеет, т.к. реально оно ни к чему не имеет никакого отношения, а вот к созданию олигархической клептократии имеет. Всё. Бисер кончился.

  2. Несмотря на... пишет:

    Ква-ква-ква… квалификация.

  3. Карина пишет:

    Внутрипартийные разборки — тема старая, а Погорелый, кстати, всегда на глазах был. В свое время пользовалась его помощью, когда он бесплатные дни юр.помощи организовал

    • Карине пишет:

      А не скажите дорогая, когда же это было «в своё время», что-то это напоминает более понятный период «с момента, когда губер определил его в кандидаты». Вот и весь ваш » пользовалась его помощью». Понятно, кабинеты ведь в одной конторе… А мы вот, почему то об этой помощи не знаем. Видимо, потому, что не работаем в вашей конторе, да и живем в глубинке.

    • Бу-га-га пишет:

      С такими фамилиями как раз в Думе и сидеть рядом с голодцами, голиковыми, воробьевыми, мурашками, колыкиными вот только еще нам там погорелого из ямальского театра не хватало.

    • Карине пишет:

      Ты уже достала с этим Похорилым!!!

  4. Виктория пишет:

    Интересно, а статистику в менее 30 % вы откуда взяли? Я лично стараюсь быть в курсе всех новостей и ни разу, нигде не видела чтобы проводились как-то опросы. Это-первое. И второе: опять со своим умным голосованием. Алешкиных длинных лап из СИЗО дело? Или его спонсоров, мне прям интересно.

  5. Гиена пишет:

    Да уж…а кого интересно народ у власти то представляет? Как вы в своей статье выразились: «власть всё равно боится, что люди будут голосовать за любого оппозиционера»,- самим не смешно? Какой адекватный человек будет голосовать за абы кого? Чтобы этот неуч без какой-либо цели и взглядов представлял интересы… кого???

  6. Подробнее пишет:

    СМИ как всегда: сгущают краски и добавляют драматизма, чем они вам не угодили? Судя по статье, ямалпро тоже «топит» за своих, за кого, ребят? Озвучьте эти имена?

  7. Лесана пишет:

    На выборы нужно ходить и голосовать разумно. Обязательно ознакомьтесь с биографиями кандидатов. Я считаю, что не важно к какой партии относится кандидат. Важно то, чего он достиг и как умел решать поставленные перед ним задачи. Деятельный человек способен горы сдвинуть и убедить однопартийцев в необходимости принятия разумных решений. В каждой партии есть очень активные деятельные депутаты, а есть карьеристы. Важно суметь отличить одного от другого кандидата и сделать правильный выбор.
    Не оторвав «пятой точки» от дивана, не возможно проголосовать за свое будущее и будущее своих детей.

  8. Команда пишет:

    Каринам, Викториям,Лесанам и всему «женском батальону» в одном лице. Ваше усердие замечено. Вольно, можно отдохнуть и оправиться!

  9. Вольнодумцам. пишет:

    В каждой партии есть активные, и не очень активные карьеристы.
    Других вариантов нет.

  10. Ямалец пишет:

    Неужели у нас в округе нет нормальных кандидатов? Одни чиновники идут в Госдуму. Где люди рабочих профессий, интеллигенция, где Захары Прилепины?

  11. Грибоедов пишет:

    Есть еще по надумскому и уренгойскому Пацевич. В инстаграме активно начал прокачивать себя)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑