Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Дмитрий Жаромских задекларировал доход в разы больше других глав ямальских муниципалитетов

Опубликовано: 21 июня 2021, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских и его заместители отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Примечательно, что новички команды нового руководителя района заработали меньше, чем чиновники, работавшие с Леонидом Дяченко. Что, впрочем, не удивительно и поправимо, ведь эти чиновники не работали раньше в администрациях ямальских муниципалитетов, которые «славятся» своими сверхдоходами на всю Россию.

Новоиспечённый глава Надымского района Дмитрий Жаромских задекларировал самый большой доход среди своих коллег – руководителей ямальских муниципалитетов — 36 млн 830 тыс. рублей. Напомним, чиновник досрочно ушёл в отставку с поста председателя комитета по промышленности, природопользованию и экологии ЗС ЯНАО летом прошлого года, сразу после чего был назначен первым заместителем главы Надымского района. Жаромских, сидевший в заксобрании на постоянной основе по итогам 2019 года задекларировал 26 млн 906 тыс. рублей. А ещё раньше — 27 млн 356 тыс. рублей. Не хило так «поднял» на Ямале единоросс с тюменскими корнями – за три года более 91 млн рублей! Из имущества у самого богатого ямальского главы есть доля в земельном участке, квартира в индивидуальной собственности (102 м2) и две квартиры в совместном владении с супругой — 96,6 м2 и 61 м2. Также в индивидуальной собственности имеется два гаража и два автомобиля: Мерседес Benz и Mitsubishi Pajero.  Доход супруги главы района тоже не маленький – 6 млн 535 тыс. рублей. Впрочем, годом ранее было ещё больше — 7 млн 155 тыс. рублей.

Бывший член команды Дяченко, заместитель главы района Вадим Таскаев задекларировал 7 млн 894 тыс. рублей. Годом ранее было чуть более 4 млн рублей. На пару с супругой он владеет квартирой площадью 76 м2 и автомобилем Lexus GX460. Супруга чиновника заработала 2 млн 298 тыс. рублей. В долевой собственности у неё есть две квартиры и одна в индивидуальной.

Еще одна чиновница из команды Дяченко — Ирина Труханова задекларировала 7 млн 165 тыс. рублей. Годом ранее было 3,7 млн рублей. Она владеет 2/5 доли в доме площадью 63 м2 и двумя квартирами, площадью 55 м2.

Первый заместитель главы района Алексей Колесов, назначенный с приходом Жаромских, задекларировал 5 млн. 82 тыс. рублей. Кроме гаража у чиновника ничего нет. Супруга Колесова показала доход в размере 2 млн 664 тыс. рублей. Она владеет двумя квартирами и автомобилем Шевроле.

Заместитель главы района Игорь Пучкунов задекларировал 4 млн 548 тыс. рублей. У него в индивидуальной собственности имеется земельный участок и две квартиры, ещё одна квартира числится в долевой собственности. Супруга чиновника задекларировала 163 тыс. рублей.

Ещё один заместитель Жаромских, приехавший из Тюмени — Владислав Черкашин задекларировал 3 млн 256 тыс. рублей. У него есть одна квартира в индивидуальной собственности и одна — в долевой, а также автомобиль Сузуки. Супруга чиновника заработала 417 тыс. рублей, но собственности у неё гораздо больше. Она владеет земельным участком площадью 1 482 м2, квартирой — 231 м2, квартирой в Болгарии – 55 м2, объектом незавершённого строительства.

Заместитель главы района Сергей Мосунов задекларировал 2 млн 911 тыс. рублей. У него есть доля в праве на небольшую квартиру и автомобиль Фольксваген. Супруга получила 393 тыс. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1324
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Средняя зарплата в месяц по ЯНАО 100 тысяч рублей изходя из декларации. Лидеры по РФ.

  2. Офигела. ru пишет:

    Завидую

  3. свз пишет:

    Господинчик, значится, судя из размеров заработанного непосильным трудом самую высокую тень показухи на плетень реальных дел наводит. Что особо ценится, как видим, младореформаторами-создателями виртуальных пародий на жизнь и оплату людского труда в Отечестве.

    • ЧасНок пишет:

      Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

      Друзьям все, остальным тёплая росса в глаза.
      Постулаты Артемона.

  4. Надо катануть! пишет:

    За те бабки в сентябре надо будет попу рвать. Выборы будут очень»прозрачными», и хитро…. ым способом надо будет дать 85 %. Вот тогда уровень поощрения не будет знать границ. Прокатим?

  5. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    Призрак бродит по Ямалу. Скоро и вихри враждебные завеют.

  6. Сенека пишет:

    И за пелять такие бабки платят

  7. дОБРЫЙ пишет:

    Мэр маленького города Нью-Йорк (США 8406000 человек) имеет годовой доход 7500000 (100000 долларов) и двух заместителей — слабак. Надым рулит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑