Воскресенье, 25 июля 2021 18+

По бездорожью на трассе Надым – Салехард ударят велопробегом

Опубликовано: 18 июня 2021, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Преодолеть трассу Надым – Салехард намерены велосипедисты. Дорогу закрыли еще в мае – после того, как она превратилась в месиво из грязи. Но, несмотря на запрет на проезд, по ней продолжают передвигаться автомобилисты, а теперь к ним готовы присоединиться и велосипедисты.

Спортсмены намерены выдвинуться в первой половине июля, о чем сообщили в группе «Автотуристы ЯНАО» в ВК. «Товарищи, а на велосипедах пустят на участок Салехард – Надым? Мы планируем примерно 8 июля поехать. Или со стороны Салехарда вообще нет КПП, как пишут? Сейчас дорога подсохла, какие сведения?», — обратился к пользователям паблика один из участников предстоящей велопрогулки.

По словам ямальских водителей, по трассе Надым – Салехард продолжают ездить автомобили. Они отмечают, что по сравнению с весенними месяцами ситуация на дороге стала лучше, но «пузотеркам» на ней по-прежнему будет непросто.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу Салехард – Надым в декабре 2020 года, а уже в апреле текущего года проезд по ней оказался невозможен. Часть трассы, представляющая собой грунтовку, расплылась и превратилась в месиво из грязи. В мае дорогу закрыли.

Ранее по теме:
Автодорога Надым-Салехард полностью закрыта для движения до 1 августа

«На пузотерках будет тяжеловато». Автомобилисты проезжают закрытую трассу Салехард – Надым за пять часов

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

984
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Велосипедному братству. пишет:

    Велотуризм — прекрасный вид туристической и около спортивной деятельности. К сожалению, для него в ЯНАО не созданы условия. Нет ни дорог с разметкой для велосипедистов, ни отдельных велодорожек ни вело инфра структуры (кемпингов, велостоянок, площадок, магазинчиков, чистой воды, ремонтных мастерских и т.д. К сведению, власти Питера и Москвы намерены отстроить велодорожку между двумя столицами протяжённостью более 700 км в ближайшее время. Москва-Владивосток дорога есть, на Севере в этом смысле проблема. В богатейшем регионе России средства на строительство дорог есть, но самих дорог нет, здесь «другие» приоритеты. Сама идея велопохода хороша, но в настоящее время опасная…

    • DDP пишет:

      ремонтных мастерских? вы что там собираетесь растачивать в этих мастерских? десяток гаек и болтов, пара ключей и запасная камера умещаются в подсумке и заменяют любую мастерскую. тем более до надыма доехать труда не составляет.

  2. Сочувствующий пишет:

    Очередной пиар на больной мозоле

  3. 89 пишет:

    Нашему народу все нипочём и закрытая дорога не помеха) теперь еще велосепидисты добавятся. ..

  4. Геннадий пишет:

    Господи, да дайте вы спокойно отремонтировать эту трассу и уже запустить движение. То машины, то велосипедисты. На велосипеде и по тундре проехать можно)))

  5. Алексей пишет:

    Ку-ку совсем…. Ещё бы на самокатах на Пайер поднялись.

  6. Вы чего пишет:

    Велосипедисты совсем чокнулись, переломаются все к чертям по этой дороге. Просили же оставить ее в покое, зачем лезете-то?

    • 89 пишет:

      Да пущай едут, пробьют колею. Будут «Пятерочкам» на лисапедах возить. Тачки изготовят. Нормально все.

  7. Велотурист пишет:

    Друзья, рекомендую велосипедные внутрироссийские и кругосветные путешествия от 100000 км. Но это не про ЯМАЛ конкретно. Езжайте в Магадан, на Чукотку, во Владивосток, на побережье Черного море, куда угодно… Здесь на Севере другие приоритеты, но при этом вело путешественникам из г. Надым шлю туристический привет. Ждем вело отчет на страничках Ямал про. Жаль, что Ямал-про в комментариях не допускает размещать видео и фотоматериалы, а также ссылки на них из сети Интернет. Жаль также, что население городов на Севере смотрит на вело путешественников как на идиотов. Таков реальный северный менталитет и понятно, почему. Любовь к ЖИЗНИ, к Планете Земля и России деформирована на уровне подсознания политики правящей «тусовки».

  8. Сядешь, и просто нажимаешь на предаль....дай...дай...дай...дай... пишет:

    Веселопедисты покажут властям, что есть большая разница между строительством дороги, и её последующем ремонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑