Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Рыбзавод ямальских властей получит 55 млн рублей за мальков муксуна

Опубликовано: 16 июня 2021, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологически ресурсов («Главрыбвод») намерено заключить с ООО «НПО Собский рыбоводный завод» договор на поставку 3 млн мальков муксуна. Сейчас договор проверяет комиссия, пишет издание «Правда УрФО».

Стартовая цена контракта – 55 млн рублей. Закупка проводится для компенсации вреда окружающей среды, говорится в описании лота. Ожидается, что завод будет отгружать рыбу в течение всего лета, последняя поставка должна пройти не позднее 31 августа.

«Собский рыбзавод» находится в Харпе Приуральского района на берегу реки Собь. Строительство предприятия финансировали правительство ЯНАО и компания «Новатэк». Оно было введено в эксплуатацию в 2017 году. Рыбзавод специализируется на воспроизводстве ценных и исчезающих сиговых рыб. Ранее власти ЯНАО сообщили, что планируют сделать Обский муксун основным видом рыбы для воспроизводства на территории округа.

Ранее по теме:
Ямальские власти обещают искусственное возрождение популяции муксуна. Процесс курирует Ситников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Хоть бы малька в закрытые водоемы выпускали .Хищные рыбы рыбы все сьедят .Бессмысленно все . Только в озера и зиму кормить У нас много озер в половодье выходяших в реку .

  2. Рыбкоп. пишет:

    А может дадим рыбакам — браконьерам по пол-миллиона на брата, ну чтоб не ловили, и популяция сама по себе значительно увеличиться. Но тут нефтяные и газовые компании не поймут, потому как 99,9 % урона рыбному промыслу истекают от их производственной деятельности.
    Одна бабушка — ветеран, сказывала, что во время войны нормы вылова были невыносимо высокими, но рыбы меньше не становилось, хотя в каждой деревне, селе, был свой рыбучасток, рыбартель, или рыбколзоз. Цедили, неводили на сколько сил хватало, ради Победы.
    Что скажите, нынешние освоенцы Западной Сибири?

  3. На чью "Победу" работают люди.. пишет:

    Сейчас общество работает на карман и содержание чиновников. В этом и состоит «ПОБЕДА», в этом суть современного «патриотизма» и воровской идеологии… До последнего дыхания м последней капли крови. Если ты умрешь сегодня — он завтра!

  4. Местный пишет:

    И кто за ними будет следить, сколько мальков выживут? Опять деньги в воду? Нет, не в воду это очередной распил. Бандиты с 90-х с того Света позавидуют как в нынешнее время деньги не прилагая никаких усилий с бюджета дергают.

  5. НУ ДА пишет:

    Осетрами нас уже накормили до отвала !!! Этот заводик с ящика не вылазил Все деньги давай!!!! ПОЗОРНИКИ!

  6. ?? пишет:

    А сколько мальков выпускают ? Кто проверял?

  7. Ура,товарищи! пишет:

    Кобылкину слава!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑