Среда, 28 июля 2021 18+

ПФР отказал ямальскому учителю в пенсии – добиваться выплаты пришлось в суде

Опубликовано: 16 июня 2021, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Пуровского района обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его пенсионных прав.

В ходе проверки установлено, что управление Пенсионного фонда РФ в Тарко-Сале и Тазовском районе отказало мужчине в назначении страховой пенсии досрочно из-за того, что у него не выработан специальный педагогический стаж. В стаж оказался не включен период работы продолжительностью 2,4 года в должности педагога-наставника, классного воспитателя, преподавателя математики и учителя математики по совместительству.

«Отказ пенсионного фонда мотивирован тем, что должности педагога наставника и классного воспитателя не предусмотрены списком должностей, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости», — сообщили в прокуратуре.

Районный прокурор, не согласившись с таким решением, обратился с иском в суд о назначении досрочной трудовой пенсии заявителю. Суд требования удовлетворил. По решению суда в льготный стаж включен необходимый период работы, что позволяет оформить трудовую пенсию досрочно с сокращением пенсионного возраста.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑