Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Красноселькупские чиновники во главе с Юрием Фишером показали свои «скромные» доходы

Опубликовано: 16 июня 2021, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Красноселькупского района Юрий Фишер и его заместители демонстрирует завидную «скромность» в своих доходах. Но, это если сравнивать их с коллегами из других муниципалитетов Ямала. Изучаем декларации чиновников самого восточного района округа, в котором проживает менее 6 тыс. человек. При этом, только в районной администрации числится более 50 муниципальных служащих.

Юрий Фишер задекларировал за 2020 год 11 млн 931 тыс. рублей. Годом ранее было 11 млн 416 тыс. рублей. У чиновника в индивидуальной собственности по-прежнему имеется только нежилое помещение 13,3 м2, а также автомобиль BMW 523i и снегоход. В пользовании – жилой дом площадью 89,6 м2.

Отметим, накануне мы опубликовали сведения о доходах председателя избирательной комиссии Красноселькупского района. Исходя из них, председатель ТИК Алёна Ильина задекларировала за 2020 год 12, 2 млн рублей. Больше, чем глава района!

Первый заместитель главы района Максим Иманов – новичок в команде Фишера – в первый неполный год работы показал самый скромных доход среди своих коллег в других муниципалитетах – 6 млн 605 тыс. рублей. В собственности у начинающего чиновника пока ничего нет.

Заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Петрова задекларировала 7 млн 303 тыс. рублей. Годом ранее было 6 млн 814 тыс.  рублей. В индивидуальной собственности у чиновницы есть земельный участок площадью 685 м2 и жилой дом 57 м2. Она также владеет автомобилем Мицубиси и грузопассажирским УАЗом, лодкой снегоходом и прицепом.

Заместитель главы района по экономике и финансам Ярослав Самохин задекларировал 5 млн 42 тыс. рублей. В 2019-м — за первый год работы в качестве заместителя он показал доход 4 млн 602 тыс. рублей. У чиновника в собственности имеется два земельных участка, жилой дом, две квартиры и моторная лодка.

Заместитель главы района Денис Леменков задекларировал 5 млн 498 тыс. рублей. В 2019-м, за неполный год службы, чиновник успел заработать 2 млн 482 тыс. рублей. Он имеет в долевой собственности две квартиры и автомобиль Мицубиси Pajero.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Красноселькупский район, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1557
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Оклады повышаются 1 раз в 3 года на 4%, как у бюджетников однако?

  2. 089 пишет:

    Блин… а чего за ерунда??? Из чего складываются такие зарплаты??? Ну, допустим, Глава руководит районом ( хотя чего там руководить 6 тысячами человек, в том числе и детей?)… ну и председатель избирательной комиссии чего сделала для народа??? Обеспечила правильные проценты??? И это — плата за риск (приписки, вбросы… а вдруг поймают)???

    • 89 пишет:

      Денежное содержание Глав и других служащих устанавливается положением, которое принимают депутаты районные. Спросите у своих избранников.)) А где связь между численностью населения муниципалитета и сложностью «руковождения»?) Про избирком согласен — атас какой-то, учитывая личность председателя вышеуказанного ТИКа.

  3. 11 пишет:

    На самом деле ответственность у Главы и его заместителей несоизмеримо больше чем у председателя избиркома и тем более депутата окружной думы. На их фоне действительно доходы скромные.

    • Авиценна пишет:

      Да нет у них никакой персональной ответственности, сказки всё это. Никем не избираемые депутаты главам миллионные зарплаты, в том числе, и в дотационных районах, а главы депутатам другие плюшки ништяковые. Рука руку как известно, моет, а чистые руки — залог здоровья и долгой безбедной жизни.в

  4. КРАСНОСЕЛЬКУП пишет:

    Не дурственно и это в дотационном районе

  5. Офигела.ru пишет:

    Завидую! Как хорошо живётся чиновникам за наш счёт.

  6. Светлана пишет:

    Зачем это публиковать? Тема з/п избиркома муссируется каждый год. И с каждым годом она выше. Тоже, видно, повышают на 6% ежегодно. Зачем дразнить гусей. А где — то рыдают родители, у которых больные детки, и нет в бюджете денег на дорогостоящие препараты. Вот за них больно и обидно.

    • 89 пишет:

      А теперь попытайтесь установить причинно-следственную связь

    • Иван пишет:

      Меньше бы воровали в системе здравоохранения. И все было бы пучком. Вы проверьте зарплаты не врачей, а работников пера и счётной машинки. Уши завянут от их зарплат.

      • Не тот пишет:

        Здравоохранение подчиняется департаменту!!!
        В Красноселькупе полный беспредел, врачам плевать на пациентов. Одни бабки в глазах. И жаловаться бесполезно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑