Среда, 28 июля 2021 18+

В Надымском районе семья с детьми годами живет в ветхом вагончике

Опубликовано: 15 июня 2021, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья с двумя детьми вот уже четыре года живет в ветхом вагончике рядом с селом находка Тазовского района. Ямальский общественник Алексей Шевцов обратился в прокуратуру и следственный комитет с просьбой провести проверку и, в случае нарушения жилищных прав людей, принять соответствующее решение.

Балок, в котором живут люди, стоит на берегу реки. По их словам, каждую зиму вагончик замерзает, а весной «плавает» в талой воде.

Мать детей – Лариса Тибичи – является представителем лиц, ведущих традиционный образ жизни. Она стоит в очереди на предоставление жилья на условиях социального найма, но «квадратов» пока так и не дождалась. По словам женщины, несмотря на ужасные условия проживания, она не может добиться помощи от местных властей ни в решении жилищного вопроса, ни с ремонтом.

На ситуацию также обратила внимание «Партия пенсионеров». Представители политической организации просят власти помочь семье с детьми.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑