Среда, 28 июля 2021 18+

На Ямале бушует два лесных пожара. В Приуральском районе введён особый противопожарный режим

Опубликовано: 14 июня 2021, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На 14 июня на Ямале действует два лесных пожара, которые локализованы силами сотрудников «Ямалспаса». Об этом сообщает пресс-служба департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

«На территории Пуровского района действует (локализован) один пожар на 1,7 га, на территории Приуральского района действует (локализован) один пожар на 13 га», — говорится в сообщении ведомства.

В тушении пожаров задействовано 34 сотрудника «Ямалспаса».

С начала пожароопасного сезона в этом году в регионе зарегистрировано 8 природных пожаров на общей площади более 101,9 гектар. Так, на землях лесного фонда было зафиксировано 3 пожара общей площадью 60,70 гектаров, а также на землях других категорий 5 пожаров на площади 41,2 гектар.

В этот же период прошлого года на территории округа было зарегистрировано 24 пожара на площади более тысячи гектаров.

На сегодняшний день в лесах Ямала действует малая степень пожарной опасности, подчеркивают чиновники.

Добавим, в конце минувшей недели глава Приуральского района Иван Сакал подписал постановление о введении на территории района с 12 июня особого противопожарного режима. На период его действия жителям запрещается сжигать сухую траву и мусор, разводить костры. Организовано патрулирование населенных пунктов.

Рубрики: Города, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑