Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Салехарде близкая Кобылкину компания достраивает «незавершёнку» за 1,5 млрд рублей

Опубликовано: 13 июня 2021, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа ВИС вернулась в Салехард после того, как с окружными властями была достигнута договорённость о выделении из бюджета ЯНАО 1,5 млрд рублей на достройку социально-реабилитационного центра. Объект, который бывший губернатор Дмитрий Кобылкин обещал сдать в 2016 году, более пяти лет числился в перечне социальных долгостроев Ямала.

Как пишет издание «Правда УрФО», стройка в Салехарде возобновлена без разрешительных документов: достраивать здание должны по обновленному, согласно требованиям законодательства РФ, проекту. Однако, на текущий момент «объект не только не получил заключения госэкспертизы, но даже еще не доработан полностью». По имеющейся информации, разработчики обновленного проекта должны завершить его лишь в начале 2022 года. Это следует из договора, подписанного с ООО «Альянс» из Санкт-Петербурга.

Между тем, согласно информации Дирекции капстроительства ЯНАО, социально-реабилитационный центр «Доверие» должны достроить не позднее июля 2022 года. Весь объем финансирования из регионального бюджета в размере 1,54 млрд рублей запланирован на 2022 год.

Отметим, новое здание социально-реабилитационного центра в Салехарде обещали построить в 2017 году, стоимость всех работ в 2014 году оценивалась в 1,5 млрд рублей. Однако, в 2016 году строительство объекта было заморожено, позднее в отношении подрядчика, компании «Тюменьоблстрой», началась процедура банкротства. Дети и подростки из неблагополучных семей так и не дождались обещанного бывшим губернатором Кобылкиным здания.

Именно с именем Кобылкина в округе связывают «успехи» ВИСа при получении десятков многомиллиардных контрактов на строительство социальных объектов.

Рубрики: Города, Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1707
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. INFO. пишет:

    А почему Виктор Гузь молчит, и не информирует нас, кто кому и сколько откатил.
    У него все ходы записаны.

  2. Аноним пишет:

    Так то ее ещё в прошлом году начали строить!

    • DDP пишет:

      не. начали строить давно. в прошлом году продолжили. ну или возобновили.

      • АНОНИМУ пишет:

        Посмотрел как работают Понятно что ничего они не сделают!!! А другие ответственные не видят этого???!!!

  3. ++ пишет:

    Дык не специалист я по откатам.
    Потому и +9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑