Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В ГИБДД предлагают упростить жизнь автолюбителей, отменив обязательный техосмотр

Опубликовано: 11 июня 2021, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава ГИБДД России Михаил Черников заявил о подготовке поправок в законодательство, согласно которым технический осмотр легковых автомобилей должен стать добровольным. 

Речь идет об изменениях в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения». Они могут касаться содержания примерно 46 млн транспортных средств в России. При этом обязанность проходить ТО для грузовиков, автобусов и такси останется.

Глава ГИБДД заявил, что в настоящее время значительная часть водителей оплачивает техосмотр только для того, чтобы оформить полис ОСАГО, и это происходит без диагностики.

Ответственные автолюбители и так заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами могут проходить проверку, считает Черников. По его словам, в МВД уже подготовили предложения о добровольном прохождении техосмотра.

Силовик подчеркнул, что эти изменения не затронут такси, грузовики, автомобили предприятий и автобусы. Предполагается, что ведомство сосредоточится на техосмотре именно этих транспортных средств в случае, если для легковых машин ТО перестанет быть обязательным.

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов выступил против идеи, заявив, что это приведет в росту аварийности. Он напомнил, что значительная часть автопарка России старше десяти лет и находится не в самом лучшем техническом состоянии, а добровольно никто в стране проходить техосмотр не будет.

Ранее на этой неделе Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому диагностическая карта, выдаваемая по прохождении ТО, будет больше не нужна для получения полиса ОСАГО.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стоп - сигнал. пишет:

    Вся страна знает о том, что техосмотр, это фикция, то есть «честный» отъем денег у населения. А до ГИБДД только дошло.
    Какое позднее зажигание, и неожиданная забота о человечестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑