Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Блогер Петров проехался по Новому Уренгою: угрозы убийством от людей с «теплыми сердцами» и комары вместо туристов

Опубликовано: 11 июня 2021, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожалуй, самой нашумевшей историей этой недели стал приезд популярного блогера Андрея Петрова в Новый Уренгой. Популярного в Москве, но не Ямале — до визита Петрова в газовую столицу о нем знали лишь единицы живущих тут людей. Но буквально за несколько дней известность блогера среди ямальцев резко подскочила: ему посвятили десятки постов в соцсетях и публикаций в СМИ, местные жители захотели его убить, а спасать блогера пришлось полицейским.

Угроза расправой, оскорбления и злобные высказывания в адрес Петрова спровоцировали дискуссию о том, есть ли толерантности место на Ямале? Почему слова вызывают жгучую ненависть? Какое будущее ждет города, где гостей, пусть и одиозных, встречают с такой агрессией? К обсуждению подключились персоны федерального масштаба и ямальские власти.

Толпой — на одного

Все началось с… коктейлей и Инстаграма. Блогер Петров разместил в своем аккаунте, где у него 1,3 млн подписчиков, следующий пост: «Просто знайте, что мы выпили столько коктейлей, чтобы решили выбрать самый *** [ужасный] город России и купили билеты в Новый Уренгой через 2 часа». Андрей пояснил, что листал списки «самых отсталых городов России», где ему попался Новый Уренгой, и после семи коктейлей «на спор» блогер с двумя подругами купил билеты и вылетел в газовую столицу.

Первыми об этом написали СМИ, а затем новость разошлась по соцсетям. В ямальских пабликах развернулись бурные споры по поводу Петрова и его приезда в Новый Уренгой. «Мерзкий», «ужасный» — самые мягкие эпитеты, остальные надо «запикивать». Люди написали:

«Слов нет! Куда мы катимся? Это убожество непонятного пола с весьма отвратной внешностью, чье место в дурдоме, судит о людях, нормальных людях, которые живут и работают в газовой столице!»;

 

«Очень надеюсь, что местные парни разукрасят ему табло»;

 

«А вообще скоро мошкара появится. К дереву его привязать на сутки и все».

Люди также выразили желание отправить Андрея «в тюрьму, в больницу и на войну», а некоторые и вовсе пожелали ему смерти.

Жители Нового Уренгоя решили перейти от слов к делу. К приезду блогера в аэропорту газовой столицы собралась толпа, в которой были как подростки, так и молодые люди 20–30 лет. «Встречать» Петрова также прибыли спортсмены, занимающиеся силовыми видами, сообщили СМИ.

Полиции Нового Уренгоя пришлось взять Андрея и двух девушек, с которыми он приехал, под охрану. Правоохранители проводили москвичей до белой «Нивы», на которой гостей увезли в арендованную для них квартиру. «Из аэропорта за нами ехало машин тридцать с какими-то людьми, которые хотели мести за их любимый город. Кстати, все происходило днем понедельника, у людей походу работы нет (как жаль)», — рассказал Петров в одном из сториз в Инстаграме.

Андрей Петров попытался объяснить, что низкая оценка, данная Новому Уренгою, не его личное мнение, «а мнение автора, который сделал список худших городов». После этого блогер пропал из Инстаграма, а спустя сутки подробно рассказал о своем пребывании в Новом Уренгое. «Уже покинув эту дыру, скажу следующее. Те, кто говорят, что Новый Уренгой супер, — не были нигде, кроме Нового Уренгоя. Посетите пару городов Италии, Франции, Швейцарии и поймете, что такое город для жизни. Хуже места я пока не встречал. Люди злые. Писали мне пожелания смерти в директ. Хорошие люди есть везде, и там они мне тоже попались», — написал Андрей после возвращения домой.

Он поблагодарил полицейских за помощь. «Еще раз отдельная благодарность всем полицейским, оперативникам и ОМОНу за помощь, за эту спецоперацию по нашей вылазке из этого города. Просто не знаю, что бы мы делали, если бы они нам не помогли», — сказал блогер, отметив, что оперативные сотрудники были чрезвычайно внимательны, а жена одного из них даже принесла гостям подарки – соль и «бомбочки» для ванны.

Останутся лишь комары

Поездка Андрея Петрова в Новый Уренгой вызвала ажиотаж. О ней рассказали многие, в том числе федеральные СМИ. Вот лишь несколько заголовков:

«Бьюти-блогер Андрей Петров отправился в «ж**у мира» — Новый Уренгой. Убегал под охраной ОМОНа» — «Телеканал 360»;

«Блогера Андрея Петрова чуть не избили в Новом Уренгое, но его спас ОМОН» — «Дождь»;

«»Сафари» бьюти-блогера в Новом Уренгое обернулось заточением: сутки прятался» — «Царьград»;

«Скандальный блогер Петров назвал Новый Уренгой «ж***й мира»» — РЕН-ТВ.

«Известный блогер Андрей Петров вынужден был бежать из Нового Уренгоя» — «Вести Ямал».

Ситуацию также прокомментировали в правительстве ЯНАО. Там заявили, что «в Новом Уренгое рады любым гостям».

«Готовы посодействовать в восполнении пробелов в знаниях о Севере, героической эпохе освоения, географии и истории России. В Новом Уренгое прекрасные музеи, удобные рекреационные зоны, люди с теплыми сердцами. В городе придерживаются традиционных ценностей и морали, однако терпимо и гостеприимно относятся к любым неожиданным сторонам личности человека», — говорится в сообщении.

К обсуждению также присоединился известный в России блогер Илья Варламов, который назвал свой пост о Петрове «Говнохранители готовы убивать». «Поразительные все-таки люди: их местечковый патриотизм всегда основан на ненависти, при этом они готовы оправдать любое говно, лишь бы всякие заезжие блогеры не написали что-нибудь нехорошее про их город. Сейчас у жителей Нового Уренгоя была отличная возможность сделать городу бесплатный пиар. Это же «газовая столица России», по-своему интересное место! Они могли бы устроить Петрову экскурсию, показать лучшие места, если уж им так хотелось выставить город в выгодном свете», — написал Варламов.

Но вместо этого, по его словам, горожане «накинулись на блогера, который даже не свое мнение транслировал, а просто нашел какие-то рейтинги, где Новый Уренгой на последних местах». Илья Варламов назвал такой способ защитить доброе имя города странным.

«Ну и что после этого случая подумает про Новый Уренгой сторонний наблюдатель?, — добавил блогер. — А он подумает, что всяких гопников в его жизни и так хватает. И в «газовую столицу» просто не приедет. Это и добиваются все говнохранители: чтобы их болото, не дай бог, никто не всколыхнул. Петров уехал – теперь можно и дальше бить себя в грудь и кричать, что Новый Уренгой – лучшее место на земле. Только вот никаких туристов (и их денег) там больше не будет, останутся одни вахтовики, гопники и комары».

«Что плохого сделал – ногти накрасил?»

На пост Варламова отреагировал провластный телеграм-канал «Белый чум», недавно переименованный в «Первый чум». Автор канала написал, что блогер Андрей Петров мог бы стать «первым экспонатом для первого ямальского зоопарка», решив, видимо, что это остроумно и оригинально. «Да на такую диковинку народ съезжался бы смотреть не только со всего Ямала, но и с остального замкадья! Благо «хлеб» в газовой столице есть, а вот как раз зрелищ — маловато…», — говорится в сообщении телеграм-канала.

С мнением Варламова можно согласиться или нет. Но ситуация с Андреем Петровым показала – терпимость в ямальском городе находится на очень низком уровне. И усилия властей, которые организуют в школах уроки толерантности и проводят специальные программы на эту тему, терпят крах. Как можно было поступить в такой ситуации? Возможно, улыбнуться выходке Петрова, а лучше всего – пропустить, не придать значения. Но больше всего возбудились как раз те, кто назвал блогера Петрова «каким-то там фриком», «пустым местом».

Напрашивается вывод: люди, пожелавшие смерти блогеру и потребовавшие расправы над ним, и сами не видят ценности в месте, где они живут. Они не любят город, не гордятся им. Ответить на слова блогера им нечем, кроме кулаков. Возможно, больше всего их возмутили не претензии Петрова, а его внешний вид, выходящий за нормы привычного. Это характерно не только для Ямала. Вспомните ситуацию с певицей Манижей, которую осуждали, критиковали, «полоскали» на федеральных телеканалах, ей даже угрожали насилием – за то лишь только, что «таджичка» посмела спеть о русских женщинах.

«Ненависть, злость сегодня зашкаливают, — пишет один из комментаторов под постом о приезде Петрова в Новый Уренгой в соцсети. — Средневековье какое-то — толпой нападать на одного. Свобода передвижения? Забудьте. Свобода самовыражения? Забудьте. Какая вам разница, как он выглядит и какой образ жизни ведет? Что плохого он сделал — ногти накрасил?».

Фото, видео: страница Андрея Петрова / instagram.com, @famly_of_death, паблик «ГОРОРО| Новый Уренгой» / vk.com

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1406
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все хороши пишет:

    В этой ситуации все хороши. Блогер оскорбил горожан и они вполне ожидаемо не предложили ему экскурсию по городу. Но нужно было его просто проигнорировать. Писать ему сообщения с угрозами, преследовать по городу — не цивилизованное поведение, причем, для нормальных северян не характерное.

    • Всем хорошим пишет:

      ВСЕ НОРМАЛЬНОЙ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ ГОРОЖАН ТАКОЙ МРАЗИ!!!! НО ИНТЕРЕСНО ТО КТО И ЗАЧЕМ ЭТО ОРГАНИЗОВАЛ*?????

      • бред пишет:

        Американцы организовали, кто еще? И ногти Петрову они приклеили

    • Джо Байден пишет:

      Вы считаете за ним ездили северяне? Уренгойцы? Парни на приорах с бородами в красных мокасинах больше на южан похожи)) И да, подтверждаю, что лично направил агента Петрова в Уренгой создать провокацию

      • 1112215 пишет:

        печальнее всего, что то хотело данное г..вно, то оно и получило, а именно, рекламу, главное, чтоб о нем икнули на федканалах.
        вопрос один мучит — почему это существо не в армии и не психушке?

      • Джо Байден пишет:

        Почему Вас так волнует его жизнь? Почему Вы бомжей так не обсуждаете яро? Они еще более аморальный образ жизни ведут (я не про трагические случае когда потерял в пожаре жилье, а про образ жизни). Пусть делает, что считает нужным. Лучшая помощь, которую мы (общество) можешь оказать это не обращать внимания. Когда образ перестанет давать свои преимущества, он перестанет его эксплуатировать.

      • 1112215 пишет:

        Джо Байдену (14.15) Ни меня, ни кого другого из комментаторов не волнует жизнь Этого, но на него смотрят дети. И когда Оно перестанет эксплуатировать данный образ, ему будет готова смена таких же, которые в настоящее время еще дети и впитывают все как губка.. .

  2. Тюменец пишет:

    Вот у нас в Тюмени получается скукотища))))) Ну он тоже хорош! Нашел куда поехать! В город суровых северных мужиков! Вот и ехал бы в свои швейцарии))))

  3. Фашиствующей толпе и ее кураторам. пишет:

    Позорники! «Коля с Уренгоя» вас всех «удовлетворит». Россия вам «не по зубам»! Смотрите не подавитесь! Петров дал правильную оценку организаторам социальной политики на Ямале.

  4. Парафиныч пишет:

    Вот как по мне, человек, поливающей грязью других…хайпующий на этом. ну чего он хочет в ответ? чтобы его пожалели? Если нападают- человек всегда будет защищаться. все логично. Поэтому … неоднозначно. Хайпожер приехал к нам в попытке поиметь славы — получилось. Больше тут обсуждать нечего.

  5. Ать - два.!!! пишет:

    Этого хайпрожерного силиконового истукана надо было на экскурсию в Харп (вместо хайпа) скатать. А вообще-то ему в армию давно пора. Там ногти сам мигом отгрызет.
    Да и девочки в сопровождение не предусмотрены.

  6. д пишет:

    Сколько их Петровых,развелось…..Замете все пытаются учить…не так живём…мол народ в РФ,в частности Н.Уренгое не понял своего счастья, что к ним приехал …..Почему то Петровы не задают себе вопрос,а вы народу нужны…

  7. Агата пишет:

    Мне кажется, проблема не в северянах и не в блогере, а в соцсетях, где мы утрачиваем чувство юмора и выпускаем пар агрессии. У меня сынуля из Салехарда уехал учиться в Горный институт. Вернулся через год на практику, с дредами салатного цвета, весь в татуировках, пирсинге и с клеткой с хорьками. И как раз на День десантника. Пришлось бегать по соседям в тельняшках и просить: «мужики, не бейте мальчика. А они отвечали: «да кто ж соседа-то тронет, не боись!» На практике, где ходил с пробирками, случайно попал под сейсмические испытания, и его сильно контузило. Теперь без пирсинга, дредов и хорьков служит инженером-конструктором на заводе атомных турбин. Но главное, что этот взрыв хотя бы у него не отшиб чувство юмора!

  8. Лесана пишет:

    Сколько же маразматиков развелось, жирующих за счёт труда тех самых уренгойцев, добывающих для страны валютный газ. И эта мерзость приехала их поучать и оскорблять. Правильно написали выше — в армию его, чтоб мужиком стал, а то ведь не оно, а уну какое-то.

  9. Людмила пишет:

    он не людей оскорбил, а назвал город своим именем, кто не согласен, что город просто ужасный, а теперь получается и люди в нем не люди совсем, а так людишки, озлобленное быдло!

    • Д пишет:

      А почему город ужасный? Город как город! Северный, суровый город, в котором живут отличные суровые и настоящие люди! Люди, которые работают и живут, воспитывают детей порядочными! Почему навязываемые «ценности» где это «чудо» может делать, что хочет, а все должны это терпеть и понимать и принимать считаются нормой?
      Пусть эти … живут как хотят и не мешают нам жить по своему!

      • Петров как личность неприятный, но реакция местных еще страннее пишет:

        Тебя кто заставлял читать его мысли в его странице? Тебя как оскорбили его ногти? Воспитывая дальше, коренной уренгоец детей порядочных и не надо никого убивать.

  10. Мнение пишет:

    Это какой то юродивый чувак.Столько внимание закомплексованнному человеку.

  11. Про Колю-прихвостня с Уренгоя помним... пишет:

    «Коли с Уренгоя» и его подельники всем рулят в ЯНАО. Интересно, кто его сопровождал в город Будестаг в Германию на выступление перед немецкими парламентариями.

  12. Елена пишет:

    Сам ты прихвостень. Мальчонка всего лишь хотел доказать, что никто не хочет воевать. Может, слегка неудачно выразился и понеслось….

    • Леночка, трусы оденьте! пишет:

      Речь Коли с Уренгоя была написана кураторами, кроме того его сопровождал его в этой поездке в «город Бундестаг» целый Заместитель Губернатора ЯНАО(ныне здравствующий), если что.. Сейчас на Ямале ОФИЦИАЛЬНО создаются антинародные «волонтерские» структуры (почти 600 чел. это по численности — целый батальон морской пехоты США), которые претендуют на наследство «Бессмертного полка». Ни в Красной Армии, ни в Советской волонтеров не было. У нас были добровольцы-комсомольцы и коммунисты. Волонтеры служили в фашистской армии и в армиях их сателлитов. Поэтому, когда вы пишите оправдание «косноязычности» выступающего на Форуме в Германии подготовленного западными грантами представителя России из Нового Уренгоя «по ошибке» оправдывающего действия фашистов ( «с кем не бывает?») на территории СССР вы либо «трусы оденьте, либо крестик снимите». Уренгой-клоака ЯНАО.

    • Елене пишет:

      Это ты тут неудачно выразилась!!!! А Коля никакой не мальчонка а конченная мразь!!!

  13. Михаил пишет:

    Прочитайте на ura. ru инсайды ЯНАО, мне больше история понравилась про Это. Не реклама сайта. Копировать не имею права.

  14. Лене пишет:

    «Коля с Уренгоя» отрабатывал «бабло» полученное на гранты, выделенное для подрывной деятельности в России. Справка: На настоящее время он официально квалифицируется как «иностранный агент».

  15. кира пишет:

    а он что думал? он публично оскорбил весь город и его должны были там с караваем встречать? ехал изначально не с добрыми намерениями, ответную реакцию получил аналогичную.

    • Кире пишет:

      Что-что? Дед Пихто! Ничего он «не получил». Коля с Уренгоя «цветет, пахнет» в Новом Уренгое и «метит» в Губернаторы ЯНАО. Молодой, энергичный, креативный, продажный — это то, что нужно колонизаторам России англо-саксам, «америкосам» и их агентам влияния на нашей Родине. Одно хорошо, время их заканчивается в ближайшее время.

  16. Побережем гостя. пишет:

    Послали гордые северянье блохера на.. р.
    Ну уж что заслужил. В глаз бить бесполезно. Синяков не увидим из за красоты лица, нев … но намазученной. Да вдруг ещё попу себе в сердцах коготками поцарапает.
    Мы народ добрый. Пусть радуется, что сдёрнул без последствий.

  17. "Гордому северянину"! пишет:

    Коля с Уренгоя «клевый», правда! А ты …(здесь место мату)!

  18. DDP пишет:

    господа. нужно ли так обостряться из-за какого-то залётного ахтунга?

    • Джо Байден пишет:

      Выше уже выяснили, что это я послал его в целях дестабилизации обстановки на лодке. Однако, честное слово я никого не посылал ((

  19. абориген пишет:

    От куда беруться эти УРОДЫ ?

    • Джо Байден. Философ и политик пишет:

      В глазах кошки люди тоже уроды. Ну или оленя. Откуда берутся олени среди людей, вот этот вопрос важнее.

  20. Не путайте пишет:

    Толерантность, которую пропагандируют, но не очень успешно, это какая надо толерантность. Она к гостям с южных республик, которых в связи с отрицательной динамикой прироста численности россиян будет у нас все больше. А вот толерантность к не одобренным партией мнениям самих россиян, тем более если они выглядят как этот блоггер… Да вы смеетесь что ли. Тут уже очень давно (и более успешно) в обратную сторону пропагандируют.

  21. А зори здесь тихие пишет:

    Мэр Костогрыз, себе такого не позволял…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑