Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Жители «тюменской матрёшки» накопили на банковских счетах более 900 млрд рублей

Опубликовано: 10 июня 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов увеличились за год на 4% и на 1 мая 2021 года превысили 917 млрд рублей. Информацию об этом распространил «Банк России».

Более 486 млрд рублей держат на счетах жители Югры, 251 млрд и 180 млрд рублей приходится на тюменцев и ямальцев. При этом наибольший прирост сбережений за год отмечен на Ямале – 11%, в Тюменской области и в Югре вклады увеличились на 2%.

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в России, за третью декаду мая составила 4,9% годовых.

«Доходность по вкладам в последнее время снижается. Однако этот вид сбережений по-прежнему востребован у населения. Выбрать подходящий вклад можно через специальные сайты-витрины, но после этого в любом случае придется посетить офис банка. Или можно воспользоваться одной из платформ маркетплейса Банка России. Например, на платформе Финуслуги можно не только сравнить условия, но и оформить вклад. Банк России обеспечивает надежность всех сделок в маркетплейсе», –рассказал управляющий Отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов.

Средняя сумма вклада в расчете на каждого жителя Ямала составила 328 тыс. рублей, Югры – 288 тыс. рублей, Тюменской области – 163 тыс. рублей.

Значительную часть или 75% в общем объеме депозитов жители области хранят в рублях (в целом по России – 79%).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эльза пишет:

    Таак…это кто у нас такой богатый? Депутаты, разные чиновники и усе. У простых людей если что и подкоплено за зиму, так только на отпуск. С осени опять делать заначки на след.отпуск. И так всю жизнь. Осенью бы посмотрели, сколько денег у ямальцев на счетах. Там будет большой кукиш. Это конечно кроме депутатов да чиновников разного местного разлива. Разве не так?

    • Сергей пишет:

      все верно сказала

    • 89 пишет:

      Я далеко не любитель современной российской власти. однако бесконечное скуление вечно угнетенных еще больше раздражает. Значит откладывайте по 1000 рублей в месяц, отдыхайте в отпусках через раз, продавайте внедорожник свой, обучайтесь, повышайте квалификацию, меняйте квалификацию и повышайте доходы, чтобы стремиться выйти из отрицательного или нулевого баланса. Депутаты местного разлива, о которых выше сказано, в основной массе не получают из бюджета денежного содержания. Про чиновников иная ситуация и тоже не все однозначно. Убедитесь лично, посмотрите декларации специалистов федеральных, муниципальных и региональных. Лучше всех живут региональные, ну так учитесь и устраивайтесь к ним в ряды. Это ведь просто, такой ведь посыл был?

  2. ПРО 89 пишет:

    Из тех где-то 800 ярдов нахомячили 3 процента населения матрёшки, плюс один грамотный, продавши джип с квартирой, получивши образование в Гарварде и ставши высокооплачиваемши…

  3. Ф.П. пишет:

    Врут и не краснеют. Вот у глав районов да работников администраций зп такие, что можно только мечтать любому даже бюджетнику. Они и в отпуска катаются по 2 раза в год. А простой работяга этого себе позволить не может. Даже раз в год не всегда получается. Скажете опять неправда? Вот у них да, есть что посмотреть на счетах. В администрациях даже водилы зашибают хорошие бабки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑