Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

По данным Росстата средняя зарплата на Ямале составляет более 108 тысяч рублей

Опубликовано: 10 июня 2021, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат опубликовал отчётность о средней заработной плате в регионах России за первый квартал 2021 года. Лидеры рейтинга не изменились. Самые высокие средние доходы по-прежнему имеют жители Чукотки, Ямала и Москвы.

Согласно данным ведомства, средний доход жителей Чукотки достиг показателя в 122,9 тысячи рублей. Второе место в списке занял Ямал со средней зарплатой в 108,4 тысячи рублей. За ним следует Москва (99,5 тысячи рублей), Магаданская область (98,6 тысячи рублей) и Сахалинская область (93,4 тысячи рублей).

В топ-10 регионов с самыми высокими среднемесячными зарплатами также вошли Ненецкий АО (90 тысяч рублей), Камчатский край (81 тысяча рублей), Тюменская область с автономными округами (75,4 тысячи рублей), Югра (74,8 тысячи рублей) и Якутия (73,2 тысячи рублей).

Наиболее низкие средние зарплаты в начале этого года зафиксированы в Ивановской области (27,6 тысячи рублей), Дагестане (28,7 тысячи рублей), Чечне (28,8 тысячи рублей), Кабардино-Балкарии (28,9 тысячи рублей) и Алтайском крае (29 тысячи рублей).

Напомним, проведённый ранее опрос показал, что среднестатистическому россиянину для счастья нужно 173 тыс. рублей в месяц.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Есть ложь, есть наглая ложь, а у Путина Росстат

  2. Валерьян пишет:

    Хммм…. значит нам не доплачивают, куда идти в кассу???)))))

    • Прохожий пишет:

      Росстат считал, значит касса в Росстате. Разогнать Росстат, деньги заложенные на них до конца года, на доплаты до средней зарплаты как они сами насчитали всем кому не доплатили.

  3. Вася пишет:

    Так и есть мясо, капуста и в итоги голубцы.

  4. Гку пишет:

    В гку 60 тыс средняя

  5. 912 пишет:

    Медсестра в поликлинике на ставку тоже 60 на руки получает, стимулирующие не платят. По статистике берут зарплату по начислению, а от нее минус 13% , вот и не сходится желаемое и действительное.

  6. Бюджетник спорта пишет:

    Если взять зарплату многочисленных чиновников администрации города добавить нашу.То так и получится.

  7. Да нуууу пишет:

    по данным Росстата у нас есть зарплата!…. Есть правда, есть ложь, а есть статистика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑