Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Фонд борьбы с коррупцией и Штабы Навального признаны экстремистскими организациями

Опубликовано: 10 июня 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Судья Мосгорсуда Вячеслав Полыга признал структуры Алексея Навального экстремистскими. По решению суда, ФБК* и штабы Навального* должны быть немедленно ликвидированы. Организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и организовывать акции, говорится в сообщении адвокатов.

Заседание прошло в закрытом режиме без участия СМИ из-за наличия в деле материалов, якобы содержащих государственную тайну. Судья оглашала решение только в присутствии представителя прокуратуры, так как адвокаты ФБК покинули зал перед оглашением. Адвокат Илья Новиков, который защищал ФБК*, отметил, что судьям и прокурорам, которые участвуют в подобных делах, стоит помнить, что время президентства Владимира Путина когда-нибудь закончится.

В ходе заседания суд отклонил ходатайства защиты о вызове основателя ФБК Алексея Навального в качестве свидетеля, о предоставлении доступа к материалам дела главы фонда Ивана Жданова, об отводе судьи и о вызове в суд прокурора Москвы Дениса Попова, который подал иск о признании ФБК экстремистской организацией.

На решение суда уже отреагировал находящийся в колонии политик Алексей Навальный. В письме, которое опубликовано в его инстаграме, говорится, что когда коррупция – основа государственной власти, то борцы с коррупцией – экстремисты.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК* — не ФБК*. Штабы — не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — говорится в посте Навального.

Напомним, в апреле прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального проводят «противоправную деятельность» и планируют «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Ну наконец-то сторонникам курса власти и прочим приспособленцам-потерпенцам никто мешать не будет светлое будущее строить. Сейчас череда прорывов наверное начнется. Пожалуй надо пристегнуться ремнем безопасности и крепко взяться за поручень.))

    • Старый пишет:

      Да,вы правы,на что только не идет власть чтобы удержаться у бюджетного корыта еще на 10 лет.

  2. Патриот пишет:

    Давно пора было

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А есть внятное обоснование ваших слов.
      Только, пожалуйста — прокурорским бредом не говорите. Опишите своими словами, что именно вас раздражало/бесило/унижало…в деятельности ФБК ? Может Навальный и ФБК, каким то образом навредили вам лично или вашим соседям/родственникам/друзьям?

      • Остап пишет:

        Сначала вы обоснуйте необходимость существования этой конторы в РФ. И расскажите, как Навальный и ФБК помогли вам лично или вашим соседям/родственникам/друзьям. Только про видосики, которые «открыли вам глаза» на коррупцию, не пишите.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Обычно, (это не моё мнение, а психология), когда человеку нечего ответить на заданные вопросы, он, в качестве защиты, использует тактику нападения, и вместо ответов, отвечает вопросом на вопрос, уводя смысл в сторону и стараясь выставить оппонента не в лучшем виде.
        Судя по стилистике написания, «Патриот» и «Остап» — одно и то же лицо. И в данном случае, когда обосновать собственные фантазии нечем, «Патриот», решил стать «Остапом». Привычная тактика не наделенных умом трусишек.
        Что ж касается меня, то «открыл мне глаза» на коррупцию, совсем не Навальный. А начальник местной МИФНС №4, по фамилии Бобенич. Отпетый взяточник и негодяй, который по официальной информации повесился в тюменском СИЗО. К тому же, я человек самодостаточный и в помощи Навального или ещё чьей-либо не нуждаюсь.
        Итак — готовы хоть чем-нибудь обосновать свое высказывание, относительно ФБК ?

      • товарищу Остапу пишет:

        Всех, кто не помог патриотично настроенному, логичному Остапу следует закрыть. Организации ликвидировать, руководителей в тюрьму.

      • Л пишет:

        Бабушкин, у вас странная психология, если с не согласны с вашим блудословием — начинаете оскорблять собеседника.

  3. Россия будущего пишет:

    Возмущение из-за масштабов коррупции уже приравняли к экстремизму.
    Следующий шаг — к экстремизму приравняют возмущение ростом цен.

  4. Сергей пишет:

    Давно пора было прикрыть эту лавочку с ФБК. Мошенничество чистой воды!

  5. Никита пишет:

    Пфф… да я и не сомневался, что прикроют эти шаражкины конторы! Навальный в тюрьме, его подельники за границей. Какие у них могут быть штабы?!

    • 89 пишет:

      А каких не могут быть? Где между этой фактологией прямая связь? Под дулом автомата в штаб вас никто вроде не загонял и не требовал пожертвования

  6. Так и есть пишет:

    Навальный бы уже определился, то он ворует, но немного, то он против коррупции. То он хочет на ПМЖ за границей остаться, то это наша страна. Ну не усидишь одной попой на двух стульях! А насчёт «мы вместе» вообще большой вопрос, потому что его «мы вместе» есть только пока ему это нужно, а потом — каждый сам за себя

    • 89 пишет:

      Товарищ Так и есть, расслабитесь, выдыхайте, все в прошлом. Злой Навальный и его не менее вредные штабы больше вам не причинит вреда и никого не обворуют. Примите пилюлю счастья и ступайте отдыхать

  7. Россия будущего пишет:

    Алексей Навальный создавал нормальную политическую структуру, борется с коррупцией и ворьём во власти. Но ватникам этого не надо, они привыкли жить с ярмом на шее и пахать за гроши. Это их рабский выбор.

    • Не надо тут пишет:

      Да-да, а подельникам его подставить молодняк и свалить за границу — это нормальный такой, барский выбор. Какую структуру он создал, ту, в которой ворует он с друзьями?

    • Александр пишет:

      Какую структуру? Курам на смех)) дети живут и учатся заграницей, жена мечтает уехать в Германию, да и «фильмы» свои он на немецких киностудиях снимает. Какая Россия будущего? Уж Навального точно назвать патриотом нельзя!… Сплошной пиар и показуха, а по сути он обычный популист, каких масса среди доморощенных «оппозиционеров»

      • 89 пишет:

        Александр, тебя наверное шокируют последние новости, но учиться за границей могут не только дети «оппозиционеров», а также ты, я, дети обыкновенные, дети чиновников. Причем последних почему-то особенно много. Патриотично? Товарищ Навальный вообще не имеет никакого отношение к гос. службе и никаких запретов ему нет. А если тебя не устраивает его программа/идеи/мнение — не голосуй за него и не обращай внимания. Если большинство не будут поддерживать, он исчезнет. Если наоборот поддержат, то значит будут изменения. Все просто. Это называется в цивилизованном мире ВЫБОРЫ

    • Женя пишет:

      Борется с «ворьем во власти», а сам то он кем является? Политической прости…кой!!! Хотя… в нем политического и нет ничего! Простая пешка

  8. Остапку тапком. пишет:

    А вам не приходила в голову мысль, что видео от Навального просматривают десятки миллионов человек.
    А если вы снимите, как качественно и патриотично вылизываете власть имущих, много ли будет просмотров?

  9. Да ладно пишет:

    Россию будущего на митингах, с привлечением молодёжи, которая в принципе в политике мало что мыслит, не построишь! Борец против коррупции.. ну ну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑