Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Житель Лабытнанги решил сдать Трескову силовикам из-за сноса гаражей

Опубликовано: 9 июня 2021, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги вновь разгорается скандал из-за сноса гаражей. Жители города считают, что администрация муниципалитета действует незаконно, отправляя постройки под снос.

Речь идет о гаражах, расположенных в районе жилых домов от переулка Парковый, 15 до переулка Космонавтов, 15. Об этом следует из сообщения горадминистрации, опубликованного в паблике «Лабытнанги info» в ВК. Сейчас власти разыскивают собственников гаражей, контейнеров, хозяйственных построек и теплиц, расположенных на указанной территории.

«Во избежание утраты своего имущества, владельцам данных объектов (имущества), необходимо явиться в департамент градостроительства, землепользования и имущественных отношений», — заявили в мэрии.

Действия властей вызвали недовольство среди горожан. «Я через неделю еду в Москву с целью визита в генпрокуратуру, оставлю обращения на нашу администрацию — пусть проведут проверку законности сносов гаражей», — написал в комментариях под постом горожанин Василий.

В администрации Лабытнанги сдаваться не намерены. Там пояснили, что город Семи лиственниц строился в 1970-е годы «буквально «с колес». «Рядом с домами стихийно возникали гаражные площадки, которые сейчас наполнены металлическими гаражами, сараями, балками-бочками. Единицы оформляли документы на землю, в основном все строения установлены самовольно, в нарушение действующего земельного законодательства. Понимаем, что трудно менять то, что с годами стало привычным, но порядок в городе наводить надо, взамен самострою появятся жилые дома и благоустроенные территории», — сообщили в мэрии, добавив, что действия властей в части сноса гаражей «проверялись неоднократно».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2038
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самострой пишет:

    Пусть убирают свой хлам. Стоят гадюшники под окнами и там устраивают бесконечные пьянки и автомастерские. Правильно делают, сносят этот самострой.

  2. Мамочка пишет:

    Конечно нужно убирать эти развалюхи. Они уже все поржавели, покосились, а что между гаражами…. Устроили свалки в городе.

  3. Порядок пишет:

    Адьессс ржавым гадюшникам!

  4. Папочка пишет:

    Интересно, администрация предусмотрела новое место для гаражей в генплане? Потребность же в них есть, значит надо дать людям возможность построить кооператив. Или потом опять будут бороться с новыми самостроями?

    • Административный раб № 123 пишет:

      Интересно, а нафиг Вы это сюда написали, а не администрацию? Спросили ли вы у людей нужны ли им гаражи? Откуда Вам известно, что существует потребность в гаражах? Сколько в администрации заявок от граждан на выделение земли под строительство гаражей, ведение подсобного хозяйства и т.д.. Лишь бы в комментариях погромче гавкнуть в сторону любимой администрации города.

      • Боту пишет:

        Сотрудник администрации, перелогиньтесь. Лучше сами напишите, сколько заявок на граждан на выделение гаражей. И расскажите, как заявки связаны с градостроительным зонированием. Раз гаражи существуют, значит потребность в них есть. Если вам это не понятно, значит логику прогуливали в университете.

      • Папочка пишет:

        Раб, глупая твоя голова, для этого и надо планировать микрорайоны сразу с парковками и гаражами, чтобы потом люди на газонах не парковались и не перекрывали проезд для экстренных служб. А вы все ждете заявок. И потом по заявкам будете точечные гаражи втыкать, очень удобно и современно получится.

    • Административный раб 124 пишет:

      Вот Вас тролят)))

  5. Лабытнанец пишет:

    Из-за таких вот гаражей наш город и обзывают «две помойки, три яранги — это город Лабытнанги». Снести на фиг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑