Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Неудобные вопросы – табу? Инстаграм Артюхова зачищают от комментариев ямальцев

Опубликовано: 9 июня 2021, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба Дмитрия Артюхова разрушает его имидж народного губернатора. Ямальцы отмечают, что из аккаунта главы региона в инстаграме исчезают «неудобные вопросы». И это при том, что сам Артюхов называет соцсети удобной площадкой для общения с жителями округа, которая помогает оперативно реагировать на проблемы ямальцев и решать острые вопросы.

Читатели «ЯмалPRO» обратили внимание, что под одним из постов губернатора в инстаграме пропал комментарий по поводу вакцинации против коронавируса. Подписчик Дмитрия Артюхова обратился к нему с просьбой «не допустить введение обязательной вакцинации», поскольку это нарушает права людей. Спустя сутки комментарий на эту тему исчез, при этом ответ департамента здравоохранения на него – остался.

Из сообщения депздрава следует, что «вакцинация от коронавируса проводится добровольно». Сотрудники ведомства также отметили, что «вакцина прошла испытания и показала свою безопасность и эффективность». «Если вы заболеете, вы перенесете болезнь дома. Вам не потребуется госпитализация, реанимация», — добавили в депздраве.

Ямальцы и раньше ловили подчиненных Дмитрия Артюхова, ведущих его страницы в соцсетях, на чистке комментариев. При этом сам губернатор, когда завел аккаунт в инстаграме, заявил, что читает комментарии, а вопросы, поступающие от ямальцев, переадресуются тем структурам, в чьей зоне ответственности эти проблемы находятся.

Зачисткой комментариев «страдают» и главы муниципалитетов, которым губернатор поручил завести аккаунты в соцсетях и быть ближе к народу. И это странно — зачем создавать аккаунты в соцсетях, чтобы убирать неудобные вопросы?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2514
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Артюхов молод и зеленый еще, он хотел отличится введя такой способ общения с народом, а то что будет столько негатива и проблем во всех сферах деятельности он не знал и как с этим сейчас бороться тоже не знает. Это еще в инстаграме не сидят пенсионеры (только единицы кто имеет смартфон и умеют с ним обращаться, а так в основном кнопочными телефонами пользуются) а то бы они дали ему прос*****ся какая у них жизненная ситуация. А так сейчас для жалоб много сервисов имеется. И больше всего меня раздражает что Правительство РФ издает указы что мы переходим на импортозамещение, а власти ЯНАО наоборот используем инстаграм, покупаем только айфоны и планшеты и т.д. продукции apple которая стоит в несколько раз дороже и дарим их тем кто привился, так лучше купите 10 нормальных телефонов вместо одного айфона и подарите пенсионерам которые привились. Я бы еще проверил кто эту идею там в ЯНАО продвигает с этими призами за вакцинацию, явно что то не чистое.

  2. Виктория пишет:

    А что мы все хотели? Зачем он будет отвечать на неудобные вопросы? Сказать да пообещать можно многое. А обещанного вообще три года ждут. А у нас и поболе.

  3. Люда пишет:

    Вау… Что еще узнаем? Интересно интересно.

  4. Сима пишет:

    А какие ещё комментарии удалили? В заголовке статье написано во множественном числе про комментарии ямальцев, в материале же про один?

    Кстати, а как Артюхов может повлиять на обязательность вакцинации, если она добровольная? Ниче не поняла.

    • 17 пишет:

      Когда вернетесь с длительного отпуска с планеты Марс и устроитесь в любое бюджетное учреждение ЯНАО (например в пресс-службу Губернатора), сразу все вопросы выше отпадут и про вакцинацию и про удобные вопросы

  5. Непонятно пишет:

    А пользователь сам не мог удалить коммент? Странноватая ситуация, потому что я не вижу смысла в чистке комментария. Ну, допустим, мой коммент удалят… Так если мне очень надо, я ещё напишу) да и в Инсте я видела много комментариев, которые можно отнести к «неудобным», но они были, никто не удалял..

    • Джо Байден пишет:

      А еще многих не видели, потому что их удаляют

    • Ямалец пишет:

      А то что губернатор закрыл свои страницы в социальных сетях от жителей Ямала, это как — народный губернатор? Как он может общаться с жителями округа и слышать проблемы народа если его аккаунты в Инстаграм и ВКонтакте закрыты от ямальцев? И зачем губернатор создал аккаунты в соцсетях и закрыл их от нас. Также, как губернатор, закрыли свои аккаунты в соцсетях и главы городов. Вот это близость к народу, пусть ответит губернатор?

      • Ась пишет:

        А почему губернатор не может реагировать через официальные запросы? Разве в его обязанности входит штудировать соц.сети? Простите, но мне кажется, если он будет постоянно «зависать» в Инстаграмме, он не сможет ничего больше делать.

      • Асье пишет:

        Да потому что губернатор сам выбрал такой способ общения с жителями, и призвал к этому глав городов и поселений. А когда люди стали писать правдивые и наболевшие вопросы, он и закрылся от народа. И в Правительстве ЯНАО отвечают жителям, что Дмитрий Андреевич выбрал формат общения с народом через социальные сети, и можно к нему обращаться таким образом.

  6. Максим из Надыма пишет:

    Надо признать, страница Артюхова в инстаграме ведется аккуратно — сильно стараются не чистить, часто можно встретить критические замечания. Но я также сталкивался с тем, что мой комментарий удаляли — относительно дороги из Надыма в Салехард. И знакомые говорили, что также сталкивались с этим. А даже если вопросы остаются, то ответы на них даются чисто для отписки. Как правило, никакой конкретной информации не получить — все по шаблону.

    • Максиму пишет:

      Вместе с вашим комментарием про дорогу из Надыма в Салехард случайно удалили и саму дорогу в Салехард.

  7. Александра пишет:

    Ничего подобного не заметила. Не один раз оставляла вопросы на его странице. По поводу вакцинации, кстати, тоже, по поводу пенсионеров переехавших за пределы ЯНАО , так же вопрос задавала. На все ответили и не пришлось лишний раз звонить в ту же соцзащиту, чтобы все это уточнять.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    А полная блокировка пользователя с неудобными вопросами уже не в моде? Или модераторы умнее стали?
    Пару лет назад, мои аккаунты просто заблокировали и даже читать бред назначенца нельзя.

  9. ДВП пишет:

    Если только комментарии негативные на которые нет ответов их сразу фильтруют и удаляют

  10. СХД пишет:

    Насчёт чистки комментов не знаю, но вопрос с вакцинацией.. странный? Во-первых, она и так добровольная, во-вторых, это же не Артюхов регулирует, в любом случае

  11. Ольга пишет:

    Инстаграм славится хейтерами всех мастей. Задавать вопросы лучше не в соцсетях, а записываться на прием лично, тогда 100% предложат решение.

    • Ольге пишет:

      Личного приема у нашего губернатора нет и на прием не попасть. Это только у нас на Ямале такое.

  12. Марина пишет:

    Из этого скрина ничего не следует. Я такой могу за пять минут нарисовать)) но в соцсетях люди сами себя, порой, неадекватно ведут. Так зачем тогда отвечать на провокации?

  13. Алекс пишет:

    А вот такое например:
    Чиновники ЯНАО разбрасывают бюджетные миллионы на дефектные новостройки. Жителей Салехарда выселят из Арктики:
    По мнению Елены Кукушкиной, поручение губернатора о расселении всех бараков за пять лет будет исполнено, «только не за счет строительства нового жилья, а за счет исключения людей из очереди». Парламентарий отметила, что в регионе уже принят закон, предусматривающий только компенсации, а не новые квартиры для владельцев жилья на территории России.

    «Даже если людям в наследство достался какой-нибудь разваливающийся дом в вымирающей деревне, они не смогут получить новую квартиру при сносе их аварийного жилья. Они смогут претендовать только на компенсацию. Половину людей из очереди уберут и все. С одной стороны, региональная власть говорит, что будет привлекать новых сотрудников, затрачивать средства, чтобы сразу платить им «северные», «подъемные» и предоставлять жилье. А люди, которые прожили и проработали на Севере по 20 лет, простояли в очереди на новое жилье, будут вынуждены уехать из Арктики, потому что приобрести жилье на выделенные им средства не смогут», – считает Елена Кукушкина.
    По материалам ПРАВДА УрФо
    Так как нанимали не проверенных застройщиков. Поэтому сейчас в Салехарде и дают вместо квартир компенсации.

  14. Сергей пишет:

    Да бред, высосано из пальца. Пользователь, действительно мог сам удалить, увидев бурное обсуждения или что вопрос в принципе привлек внимание, в том числе к нему, пользователю. Такие случаи не редкость. А вот то, что Артюхов сам лично в ряде случаев отвечает на вопросы — об этом конечно не напишут… Тут он реально пример для многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑