Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Дарья Навальная выступила на форуме по правам человека и получила за отца премию мужества

Опубликовано: 9 июня 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочь Алексея Навального получила премию, которую политику присудил Женевский форум по правам человека и демократии. Лауреатом Премии мужества Навальный стал в конце февраля, спустя пару недель после того, как ему назначили реальный срок по сфабрикованному в России делу «Ив Роше».

В своем видеообращении Дарья Навальная отметила, что ее отец борется за права и свободы человека, а также против коррупции.

Когда мой отец узнал, что он получит эту награду и что меня пригласили получить ее от его имени, он написал мне письмо из тюрьмы: «Даша, я должен сказать тебе две очень важные вещи. Первое и самое главное: пожалуйста, не облажайся на своем первом публичном выступлении. И второе: не забудь сказать, что я невероятно горд получить эту награду».

Выступая на форуме Дарья Навальная вспомнила о том, как к ним в дом с обыском впервые пришли полицейские: «Смятение, страх, тревога и беспомощность, которые я ощутила — они переполняли меня. Я помню, что родители очень переживали за нас, они не хотели пускать полицейских в детскую, но что они могли поделать. К счастью, полиция тогда не была настолько опытной в том, что касается проведения обысков в каждом месте, куда ступала нога моего отца. Лучший план, который пришел мне в голову в 10 лет, — спрятать ноутбук под майку и штаны. Этим небольшим действием я помогла родителям сфокусироваться на более важных вещах вместо переживания из-за моей домашней работы на ноутбуке».

Дочь оппозиционера отметила, что в своем письме папа попросил её посвятить эту награду всем политическим заключенным России и Беларуси: «Большинство из них находятся в гораздо более тяжелой ситуации, чем я, потому что они не такие известные, но они должны знать, что они не одиноки и не забыты. Мы должны помнить тех, кто сражается за нашу свободу, и мы должны поддерживать их близких».

В завершение речи Дарья повторила слова своего отца: «Россия заслуживает быть свободной и счастливой. И она будет».

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну вперёд глашатаи!!! пишет:

    Ну где тут дежурные по Кремлю, да по Сибири Западной от правительства и ЕР???

    • 89 пишет:

      Сейчас зальются.)) Зато у нас на Севере! В краю где добывают на экспорт миллиарды кубометров газа и мильоны тонн нефти. Уже такие законы как мне объяснили «поправки внесли». Замечательное изобретение поправки!!! И по этим поправкам уже вам воду свет будут отрубать если за 20 дней не заплатите после звонка! И будете жить в потемках, в столь благодатном крае))

  2. Давайте тащите хомяки!!!! пишет:

    Хорошо учат в СШАшке, хорошо -)
    Где тут дежурные по Лехе да по Сибири Западной от Лешки и биткоинозависимых?

    • Апр пишет:

      А вот и первый бот

      • Имею свое мнение! пишет:

        Вы считаете, что если человек не разделяет Вашего мнения, то сразу он бот? Это заблуждение! Точно так же, как и Алексей искал правды руками молодёжи и митингами-тоже заблуждение!

    • Апр пишет:

      Почему хомяк это оскорбительно, думают боты? Хосподи да хомички прекрасные зверушки)) правда, им крысам этого не понять 😉

      • Бот пишет:

        Но ведь ты думаешь, что бот это оскорбительно? Или стрелочка в обратную сторону не работает и «это же другое»? -)

    • DDP пишет:

      да и не только в сша. в европах тоже учат хорошо. в сингапурах.
      иначе бы там не учились правительственно-думские отпрыски.

      • Увы пишет:

        Кого-то учат уму, кого как правильно быть соЛЖеницыным ради пайки

      • DDP пишет:

        да. вот, к примеру, лизоньку пескову выучили во франции. и как раз для ради пайки.

      • Л пишет:

        А Дашу Н учат для чего за границей? Продавать и предавать Россию?

      • DDP пишет:

        а вот и увидим. дашенька ещё учится, а лизонька уже научена.

  3. Тимыч пишет:

    Меня одного насторожила фраза, что она спрятала ноутбук, что с обыском приходили неопытные полицейские, на минутку, люди, которые якобы были заинтересованы в сфабрикованном деле? Да и в ноутбуке вряд ли домашняя работа была..

  4. Трололо пишет:

    Хм. Я думал за бугром теперь премии дают только ЛГБТшникам. Хотя да, все правильно

  5. Реалист пишет:

    «Му́жество — это волевое деяние, совершаемое осознанно, реализация которого требует от индивида преодоление страха. Му́жество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль.» — это поисковик помог.
    Что мы видим у Навального? Даже если не поднимать старые судебные дела, не вспоминать его огромные заработки, а посмотреть на существующую картину, что мы видим? Все также призывает нарушать закон, регулярно жалуется на то, что ему книжку не дали, на сон нехороший, на плохое состояние здоровья, — кстати, тут он на удивление быстро поправился, пара дней от состояния «я инвалид и не могу ходить» до состояния «все ок», сам периодически пишет, что воровал, но не доказали.
    Вывод: добродетелей я у него не заметил от слова совсем, но это я. Нравственная сила? Тоже не нашел. Способность переносить страдания? Неа. Внимание, вопрос: премия точно за мужество? Есть много людей, которые намного мужественнее его, судью на мыло, как говориться!

    • Александр пишет:

      Много другого на поверхности, но подельники навального этого не видят. Они (подельники) сами такой же породы. Прошлы летом показали гостиничный номер навального в Томске, где искали отравленные бутыли. Все валяется на полу: полотенца, простыни. Это кем надо быть, чтобы так выезжать из гостиницы? Хамство и свинство. Отношение навального к людям.

  6. Ю.В. пишет:

    Мужество, похоже, сегодня по-другому трактовать стали..в чем же его мужество заключается?

  7. Для Ю. В. и прочим рабам. пишет:

    Ваше мужество заключается в прогибании спинок перед барином (царём). Получили плеткой по спинке, да радуетесь, что заметили вас, и рвение с прислуживанием оплачивается сполна.
    Александру разве не показали номера в замке на берегу моря, с бесполетной зоной? Или это монтаж?
    Народ разве не обворован хамами и свиньями?

  8. Размышления пишет:

    Я вот сейчас правильно прочитала, да? Женевский форум пригласил дочь Навального, чтобы передать ему награду. Учитывая, что все награды делятся на 2 типа:
    выдаваемые в честь определенной памятной заслуги или выдаваемые за особые заслуги в определенной отрасли, за что именно благодарили Лёшу? Памятная заслуга — это что? Он бабушку из дома горящего вынес? Про то, кто спонсирует эти замечательные сборища, промолчим… Но мне интересно, если бы мой отец находился на ИК, меня бы позвали за него награду получать? Вообще, где-то есть такая практика, чтобы приглашали детей для передачи награды, мне просто интересно, может, кто знает?

    • Бот пишет:

      соЛЖЕницынн 2.0
      скоро выйдет и напишет памфлет «Архипелаг ГУЛАГ 2.0» и как в шарашке белый рученьки марал

  9. Соколов Д. пишет:

    Да это каким мужественным надо быть, чтобы через интернет подросткам головы забивать. Теперь за это ордена дают, оказывается? Или же тут опечатка: » за мужеложество». Под прикрытием хороших дел нынче так творят беспредел!?

  10. север пишет:

    И письмо дошло .КАК ?

  11. Адександр пишет:

    Фильм навального видел. Много откровенно пририсованного, домыслов. Авторы это признают и даже посмеиваются , что и не претендовали на документальность. Вы пропустили эти их признания? Юридически значимых документов о принадлежности здания и других объектов госслужащим не приводится. Ну а размеры, цены — мы живем в рыночных условиях, общество в большинстве своем это восприняло. Нет советских ограничений на размеры участка и высоту строения. За это долго боролся тот самый коллективный Запад, который обожает навального. Там дворцов гораздо больше. Хотите обвинить — потрудитесь доказать. Так что про царей — это Ваши эмоции, попробуйтебыть обьективным

  12. Бабушкин Андрей пишет:

    Уже дети встали на защиту отцов…

  13. Адександру. пишет:

    Павлины. говоришь… Хааа…

  14. Да пишет:

    Плохо боты на Ямале работают, долго реагируют.

  15. Ботикам. пишет:

    Сомневаюсь, что ботики что нибудь из Солженицина читали.
    Думаю, что вообще никогда и ничего.
    А зачем? Их и так неплохо кормят.

  16. Бакенщик пишет:

    Она получила премию (!). Вот только почему-то не пишут сколько составляет эта премия? В каком она размере? В долларах, евро или в рублях? Ей Богу, лучше бы отдали старикам, пострадавшим от бомбёжек в Донбассе. Навальный-то в зоне и так на полном гособеспечении. Вот это и есть снобство, жлобство и распил европейского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑