Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

«Вонища на весь поселок». Жители Аксарки жалуются на постоянный запах отходов с фермы

Опубликовано: 8 июня 2021, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Аксарки, административного центра Приуральского района, задыхаются от запаха сжигаемых отходов. По их словам, вонь на весь поселок разносится с территории животноводческого комплекса

«Когда уже ферма прекратит сжигать свои отходы? Вонища на весь поселок», — написал житель Аксарки в местном паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Вся польза этой фермы лишь в том, что дает несколько рабочих мест местным. А так — ее место на острове напротив Аксарки, я лично не вижу молочной продукции», — добавил один из комментаторов.

Сельчане пришли к выводу, что фермы должны находиться вдали от населенных пунктов. «Аммиачные испарения отрицательно сказываются на самочувствии астматиков и аллергиков», — отметил один из жителей поселка.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО сообщили, что в арктической зоне биологические отходы «преимущественно сжигаются в крематориях, которые размещают при строгом соблюдении требований законодательства РФ», а утилизацию биоотходов контролирует Россельхознадзор. «Если вы считаете, что имеют место нарушения, то вправе самостоятельно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора», — рекомендовали в ведомстве.

Напомним, что летом 2020 года специалисты уже проверяли животноводческий комплекс в Аксарке. Поводом стали жалобы жителей села на падение качества воды в реке Обь, из которой местный водозабор забирает воду для населения. В реке обнаружили колифаги – бактерии, образующиеся при гниении отходов жизнедеятельности животных.

В компании «ВАА-агро», которая получила комплекс в начале 2020 года, тогда пообещали решить вопрос утилизации отходов животноводства. Гендиректор предприятия Артур Варданян сообщил, что отходы будут использоваться для удобрения почвы и повышения ее плодородных качеств.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: Города, Компании, Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант со стажем пишет:

    Артур Варданян))) славян или националов вообще не осталось?

  2. …. пишет:

    А вода какая вонючая,эти отходы ежедневно так и стекают в местную реку,там сейчас не только колифаги присутствуют!Почему не делают забор воды на проверку непонятно?Сколько этот бардак будет продолжаться

  3. абориген пишет:

    Как всегда НЕ ПРОДУМАНО .Кто делал не предвидел последствий .

  4. 89 пишет:

    Перенемают пусть опыт.

    https://vk.com/wall-89049368_903450

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑