Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе работники подрядной организации воровали у Роснефти «чёрное золото»

Опубликовано: 8 июня 2021, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин. Двое из них обвиняются в краже нефти, «совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», третий проходит как сообщник.

По данным следствия, в 2017 году трое работников подрядной коммерческой организации — водитель автоцистерны и два машиниста агрегата для депарафинизации, с которой у ПАО «НК Роснефть» заключен договор на выполнение работ по обработке скважин горячей нефтью, вступили в преступный сговор с целью хищения нефти. В результате они похитили около 95 тонн углеводородов, причинив госкомпании ущерб в размере более 1,5 млн рублей.

«Похищенную нефть обвиняемые перевозили в автоцистерне с кустовой площадки в промзону поселка Пурпе, где за вознаграждение реализовывали ее лицу, осуществлявшему скупку похищенной нефти с последующей ее реализацией одной из юридических фирм, с директором которой была достигнута договоренность придачи похищенному легального вида владения», — говорится в официальном релизе СУ СКР по ЯНАО.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Они не воровали а брали свою долю народного достояния Нет состава преступления

  2. Должны ли мы верить? пишет:

    Состав преступления есть… у «Роснефти».
    Они разворовывают народное достояние, сказочно обогащаясь.
    При этом заливают весь Ямал и Югру химреагентами и нефтью, выплачивая мизерные штрафы. Росприроднадзор улыбаясь нам в лицо говорит, что никакого урона экологии эти безвредные жидкости не наносят.

  3. И где конец фильма? пишет:

    За скупку краденого юрлицу просто погрозят пальчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑