Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«У нас до сих пор привозные баллоны газа». В ЯНАО отметили 55-летие со дня открытия Уренгойского месторождения

Опубликовано: 8 июня 2021, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Круглая цифра – 55 лет со дня открытия крупнейшего Уренгойского месторождения – напомнила ямальцам о том, что дома многих из них до сих пор не подключены к сети газоснабжения. Грустными мыслями по этому поводу жители округа поделились в аккаунте губернатора Дмитрия Артюхова.

Глава региона поздравил в соцсети коллектив и ветеранов ООО «Газпром добыча Уренгой. Он напомнил, что 6 июня 1966 года бригады Владимира Полупанова и Владимира Погадаева пробурили скважину, «фонтан из которой вырабатывал более 6,5 миллионов кубометров газа в сутки».

«Это стало прорывом в истории освоения Крайнего Севера — дало новый импульс развитию Ямала и всей страны. С этого дня началась история создания нашего самого большого города — Нового Уренгоя. До сих пор Уренгойское месторождение надежно обеспечивает газом потребителей в России и за рубежом», — написал Артюхов в Instagram.

Не всех подписчиков губернатора обрадовало его поздравление:

«Да, 55 лет, а у нас в Салехарде до сих пор привозные баллоны газа и титаны»; «Европе и всей России газ качаем, а в Новом Уренгое до сих пор множество районов не газифицировано. Еще удивительно, как это пропан в Новом Уренгое дороже, чем на юге России», — написали ямальцы в комментариях под постом губернатора.

Скепсисом по поводу происходящего на Ямале также поделились представители КМНС. «Что от этого получили коренные жители, ведущие традиционный образ жизни, вообще жители, которые всю жизнь прожили на этих землях?», — поинтересовался один из ямальских тундровиков.

Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1966 году. На тот момент оно было крупнейшим в мире. Его начальные запасы газа (С1+С2) составляли 10,9 трлн куб. м. Добыча газа началась в апреле 1978 года после создания Уренгойского нефтегазового комплекса.

Фото: Дмитрий Артюхов / instagram.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 2-е отделение и другие пишет:

    Зато у нас лучший в мире губер и его единороссы со всеми остальными прилипалами! И главный обещальщик и поздравляльщик!

  2. + 50 пишет:

    Лет пятьдесят назад в журнале «Крокодил» была карикатура, где была изображена труба большого диаметра уходящая в Европу, а через неё с трудом перебираться старушка с вязанкой хвороста за спиной.
    Что изменилось за пол-века??? Ничего, если не считать более комфортное проживание в европейских государствах.

  3. Солоха пишет:

    Не понимаю логику, получается, если бы я родилась на Мальдивах, я владела бы песчаными пляжами? Процентом от туристического бизнеса? Ну, раз те, кто живёт в Уренгое, обязаны получать газ бесплатно..

  4. 777 пишет:

    Кстати, не думала, что у кого-то остались привозные газовые баллоны. Но власти то об этом в любом случае знают! Должны, думаю, решить вопрос в ближайшем будущем.

  5. Солохе. пишет:

    Не вздумайте родиться на Мальдивах.
    С такой логикой там не выживите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑