Четверг, 17 июня 2021 18+

Комментарии:

«У меня дома небо видно». Жильцы аварийных деревяшек в Лабытнанги боятся не дожить до новоселья

Опубликовано: 8 июня 2021, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги массово жалуются на тяжелые условия проживания в деревянных домах, признанных аварийными и подлежащими сносами. Эта тема обострилась после того, как прокуратура сообщила о скором расселении деревяшки на улице Рабочая, 32. Сотрудники надзорного ведомства обратились в суд, который обязал мэрию расселить аварийный дом не в 2025 году, как власти запланировали изначально, а в текущем.

После публикации этой новости посыпались жалобы жителей Лабытнанги. «Мы скоро провалимся на первый этаж на кухне и в ванной», «Мы тоже скоро провалимся, у меня дома небо видно!», «А за коммуналку 7500!», — возмущаются горожане в паблике «Лабытнанги info» в ВК.

В администрации Лабытнанги сообщили, что на сегодня в городе 140 домов признаны аварийными. «В округе реализуются две жилищные программы, направленные на расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и после этой даты. Сроки реализации программ — до 2025 года», — уточнили в мэрии.

По данным властей города, за указанный период планируется построить более 136 тысяч кв. м жилья и расселить 306 домов в деревянном исполнении, где проживают более 6,5 тысяч человек. Сейчас в Лабытнанги строятся четыре многоквартирных дома.

«В 2020 из аварийного фонда переселили 136 семей. В этом году мы рассчитываем, что новоселья справят ещё как минимум 183 семьи», — резюмировали в администрации города.

Ранее по теме:
Прокуратура обязала ямальских глав Трескову и Паршакова переселить людей из аварийных домов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑