Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Росстат: в ЯНАО — самый низкий уровень безработицы в стране

Опубликовано: 8 июня 2021, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО зафиксирован самый низкий уровень безработицы в стране в этом году, а самый высокий – в кавказских республиках. Об этом со ссылкой на Росстат пишут «Известия».

Уровень безработицы на Ямале за февраль – апрель текущего года составил 2,4%. Следом идут Санкт-Петербург и Чукотка — 2,5%. Четвертое место – у Татарстана с уровнем безработицы 2,8%, пятое – у Москвы с 3%. За ними следуют ХМАО и Хабаровский край – 3% и 3,4% соответственно.

Самый высокий уровень безработицы за указанный период зарегистрирован в Ингушетии – 32,2%. Затем идет Тыва – 20,4% и Чечня – 18,1%. Замыкают пятерку Дагестан с 16,4% и Республика Алтай с 14,7%.

«При этом в пиковый период прошлого года самый низкий уровень безработицы наблюдался также в ЯНАО (2,5%), следом за ним шла Москва (2,7%), ХМАО – Югра (3,2%), Санкт-Петербург (3,6%) и Камчатский край (3,6%)», — уточняет издание.

По данным на апрель, больше всего безработных в стране было в возрасте 30–34 года. Много безработных также зафиксировано в возрастных группах 20–24 года и 25–29 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СХД пишет:

    Собственно, перечислили все города, куда люди едут деньги зарабатывать. Что в Москву, что к нам едут «на заработки», только у нас остаётся меньше народу. Наш климат не каждому по душе)

  2. 89 пишет:

    Неудивительно! От того и едут к нам все из регионов, где высокий уровень безработицы и низкие зарплаты, на которые сегодня просто не выжить.

  3. И домыслили пишет:

    Написали бы просто и понятно — в ЯНАО самый низкий уровень, а дальше мы сами домыслим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑