Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала ямальских глав Трескову и Паршакова переселить людей из аварийных домов

Опубликовано: 8 июня 2021, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура выявила нарушения жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах. Глав города Лабытнанги и Тазовского района обязали переселить людей в пригодное жильё.  

Проверкой надзорного органа установлено, что в Лабытнанги обитатели многоквартирного дома № 32 по ул. Рабочая несколько лет живут в аварийных условиях. Несущие конструкции свай, бруса обвязки, цокольного перекрытия и стропильной системы деформированы. Многоквартирный дом еще в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. При этом чиновники установили срок расселения дома только в 2025 году.

Прокурор города внес главе Лабытнанги Марине Тресковой представление, в котором потребовал принять меры по отселению данного дома в кратчайшие сроки. Однако по результатам его рассмотрения администрация своевременные и эффективные меры не приняла.

В связи с этим, прокуратура направила иск в суд о понуждении администрации пересмотреть срок расселения граждан, а также провести в доме страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций. В результате суд обязал администрацию Лабытнанги расселить аварийный дом в 2021 году, а также осуществить необходимые страховочные мероприятия.

В райцентре Тазовский семья проживала в жилом доме № 43 по ул. Пристанской. Строение еще в 2016 году было признано аварийным и подлежащим сносу, что создавало угрозу жизни и здоровью его обитателей.

Прокурор района внёс главе администрации Василию Паршакову представление об устранении нарушений закона, на которое чиновник не отреагировал. В связи с этим, прокурор направил иск в суд о предоставлении семье по договору социального найма жилого помещения, пригодного для проживания. Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Политика, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лабытки пишет:

    А куда Трескова переселит людей, если новые дома ещё не достроены? В капитальные гаражи?

    • Деловой! пишет:

      Пусть сайт «Авито» — посмотрят, там квартир, пруд — пруди!

      • Пётр - 1 пишет:

        Кому нужен этот сайт «Авито»?..

        Чиновникам он был нужен, и они себе купили за счёт государства – коттеджи и квартиры, а у остального населения — зарплаты приличные, пусть и покупают…

  2. Ирэн пишет:

    О! Вот так-то! Очень рады!

    • Ирэне пишет:

      Освободите служебное жилье ( незаконно полученное).

      • Согласен 100% пишет:

        Чиновники которым дали служебное жилье могли бы и сами купить или снимать квартиры, зарплаты им позволяют и это по всему округу так.

  3. Разница пишет:

    Чиновники продали свои квартиры и получили служебные. Это нормально?

    • ветеран Ямала пишет:

      Что происходит, люди?!
      Есть установленная законом структура управления — муниципальная администрация! Святая ОБЯЗАННОСТЬ которой — регулировать жизненные процессы на подведомственной территории. За это они получают оХрененные деньжищи!
      Важнее чем своевременное обеспечение ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий проживания граждан ВЕЛИКОЙ страны и недопущение создания ИСКУССТВЕННОГО напряжения в обществе, равно как и недовольства действующим правящим режимом — есть их ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА!
      А что имеем?! ЭТИ самые граждане великой страны, вынужденные годами обивать пороги высоких кабинетов, НЕ В СОСТОЯНИИ добиться соблюдения своих законных прав на достойное ЧЕЛОВЕКА проживание….
      Чтобы заставить ОХамевшую в корень районную ЕРшушеру ХОТЬ КАК-ТО шевелиться, — хоть на сотую часть отрабатывать заоблачную ОПЛАТУ их труда отвлекаются другие органы власти И прокуратуры И суды — им, что(?) делать больше нечего?!
      Так что получается?! Власть ПРОТИВ народа?! То есть она АНТИнародная?! И как на это смотрит Президент?????!

      • Пётр - 1 пишет:

        А президент здесь не причём — это власть на местах хреновая!)))

  4. полуночник пишет:

    Нет, ну если брать РАЙон Тазовский то он давно на слуху и часто в негативном свете мелькает на уважаемых людьми инфосайтах… Ну планида у него такая видать. Последний раз тазовскую власть *благословляли* под заметкой от 25-го мая этого года, размещена в 12:16. Если не ошибаюсь там порядка 40-ка отзывов.
    А вот как в одном ряду со стариком-похеристом и его не вызывающими доверия молодыми, алчущим власти, заместителями оказалась Марина Трескова не пойму. Мне казалось, что она одна из немногих кто понимает социальное значение должности и смысл общественного служения….

    • Деловой! пишет:

      В центре посёлка Тазовский, хорошую дорогу и тротуары — демонтировали, теперь монтируют её заново, только новыми ж/б плитами и новой брусчаткой, а рядом с дорогой, на месте старого поссовета – грязь….

      На квартиры — средств нет, а здесь не знают, куда их потратить!

      • аналитик пишет:

        Есть такое понятие = ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!. У ЕРбилетчиков ямальских она такая = люди — ни кто и ни что! Они — это всё!
        Из повседневного человеческого опыта следует, что в современной России НИЗКИЕ СУЩЕСТВА, пробравшиеся в относительно высокие кабинеты, как правило, абсолютно довольны собой…
        От свихнувшихся баблозависимых ограниченых существ требовать большего чем позволяет им их СТЕПЕНЬ (стадия) РАЗВИТИЯ, нельзя! Их просто надо менять на более развитых и ответственных……..

    • ПОчитатель пишет:

      Я не большой ценитель передач из зомбоящика. А сегодня случайно угораздило включить. Попал на передачу где В. Путин вещал о СЛУЖЕНИИ чиновников людям, обществу, государству…
      Что этим хочу сказать? Не первый раз замечаю — в высказываниях президента появляются ВЕСКИЕ слова и определения сразу как они просияли в комментариях ваших, ЯМАЛПРО, почитателей.
      Чем не повод для гордости?! Получается, ОН тоже ваш читатель?
      А вот как внемлют президенту МУниципальные чиновники — вопрос, на который дает четкий ответ сама заметка…

    • полуночнику пишет:

      Ты глубоко ошибаешься, социальное значение должности и смысл служения она вообще не понимает, ибо это такой человек с рождения, и этому нельзя научиться, это душа человека. А тут все ложно.

  5. служивый пишет:

    Да, чиновникам тазовским, да и ямальским в целом, написано гражданами великое множество «хвалебных» од!
    И действительно есть за что. особенно при «прокурившем» в округе Герасименко, а в районе — Бавдурном, Анисимовым, Шедловским, Петровым, Бургазлиевым…. Это были истинные «бессеребреники», положившие на чиновничий алтарь профессиональные честь, достоинство, гордость… О человеческих качествах этих сущностей известно далеко за пределами Ямала…. Как известно не отставали от них и судейские оригиналы. В тазу это знаменитые Евдокимова и Маркман , дай Боже им по заслугам.
    Современную команду прокуроров боюсь сглазить. Потому скажу осторожненько — приятно наблюдать разительное отличие от перечисленных выше,- их последовательность, настойчивость, стремление довести до логически законного завершения

    • Господь все видит пишет:

      Не ко всем, к сожалению, приходит осознание, что беззакония, жирование и самоуслаждения за бюджетный (народный) счет, видит Бог!
      Долготерпелив Господь, сдерживающий всесокрушающий гнев людской, Но терпение его не бесконечно….

  6. С праздником Святой Троицы пишет:

    Полемика о качестве еДРОвласти на местах, ЕЁ уровне, признаках разумности и уродливости, а также «Философии жизни» депутатов и чиновников, ведётся на самых разных площадках не первый год. Масштаб НЕДОвольства засилием во власти всевозможных НЕДОрослей и ВЫкормышей состоятельных и влиятельных родственников, растёт с каждым значимы событием в стране и мире.
    Всё большее число Людей вглядываются и вдумываются в происходящее в стране. Их не устраивает более формула: «У них радости — у нас проблемы элементарного выживания…»
    С чего например, возьмётся уважение к власти Тазовского района если школяр ведает как некто Свидлов Семён так «уважительно» и открыто погоняет народ БЫДЛОМ и инструктирует подопечных как ограждаться от справедливых его, НАРОДА, требований…
    Господь конечно, всё видит, но у него нет других рук, кроме наших собственных !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑