Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО сотрудника «дочки» «Новатэка» обвиняют в смерти рабочего

Опубликовано: 7 июня 2021, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка тепловодоснабжения ЗАО «Тернефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Новатэк»). Мужчина обвиняется в нарушении безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, трагедия произошла 2 января на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района. Здесь проводились работы повышенной опасности по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

Во время сварки слесарь сделал врезку в трубопровод, произошла разгерметизация, и труба взорвалась. От удара воздушно-водяной эмульсии 35-летний рабочий получил серьезные травмы и скончался на месте.

В произошедшем обвинили мастера участка, поскольку он являлся ответственным руководителем работ. Следствие установило, что проведение огневой пропарки, которая считается работой повышенной опасности, осуществлялось с нарушением техники безопасности.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал, однако следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

Рубрики: Города, Компании, Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑