Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО продолжили ремонт дороги, где автомобили оставались без колес, а прокуратура нашла почти 400 дефектов

Опубликовано: 7 июня 2021, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО начались дорожные работы, сообщили в пресс-службе правительства округа. Ремонт продолжается, в том числе, на трассе Пуровск – Коротчаево, где прокуратура обнаружила в прошлом году 383 дефекта дорожного покрытия.

По данным властей, капремонт идет на отрезке дороги Пуровск — Коротчаево от 587 од 614 км. Сейчас там ведется перекладка железобетонных плит и капитальный ремонт мостов.

«Плиты перекроют двумя слоями асфальтобетонного покрытия, установят новое барьерное ограждение и знаки, также выполнят укрепление обочин. Кроме того, на участке от Пуровска до Коротчаево взамен существующего переезда через железную дорогу строят новый путепровод над железной дорогой», — уточнили в правительстве, добавив, что должные работы продолжатся и в следующем строительном сезоне.

Также предстоящим летом дорожные работы пройдут на подъезде к Ноябрьску, от границы Ямала и до Карамовского поста, на участке Пурпе – Пуровск, где дорожники отремонтируют 16 километров. Кроме того, продолжается капремонт моста через реку Харучей-Тарка-Яха и ведутся восстановительные работы на участке Надым – Салехард. Также дорожники обещают отремонтировать 23 км дороги Коротчаево – Новый Уренгой – в прошлом году там привели в порядок 22 километра.

Ямальские водители называют самой плохой дорогой округа участок трассы Сургут – Салехард от Коротчаево до Пуровска. Это более ста километров «бетонки», практически полностью состоящей из плит, пришедших в негодность многие годы назад. В прошлом году прокуратура обнаружила на дороге 383 дефекта  — выбоины, неровности стыков дорожных плит, их разрушение, выпирание арматуры и др. «Указанные нарушения ставят под угрозу безопасное передвижение по автомобильной дороге общего пользования», — заявили в надзорном ведомстве.

Ранее по теме:
Прокуратура ЯНАО обратила внимание на публикацию «ЯмалPRO» о самой плохой дороге в округе

Дорога имени Артюхова. Пока ямальские водители бьют машины на автодороге Сургут-Салехард, губернатор вбухивает в неё миллиарды

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑