Четверг, 17 июня 2021 18+

Комментарии:

Телеком предложил цифровые решения для безопасности регионов

Опубликовано: 6 июня 2021, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

МегаФон внедряет в России комплексную систему управления общественной безопасностью. Решение открывает новые возможности для управления регионом и реагирования на чрезвычайные ситуации. Подобный проект реализован в Калининградской области, но в компании отмечают, что сделать подобную систему можно в любом городе страны.

К Единому центру оперативного реагирования подключено 11 систем операционного управления регионом. Среди них служба 112, система охраны лесов, централизованного оповещения. В центр передается информация с камер видеонаблюдения, фото и видеофиксации на дорогах, датчиков контроля паводковой обстановки на реке и единых дежурных диспетчерских служб из городских округов.

В работе центра задействован искусственный интеллект. Это помогает не только аккумулировать информацию, но и формировать прогноз развития ЧС. Например, подсказать, какие районы нужно срочно эвакуировать при обострении паводковой обстановки или в случае техногенных катастроф.

Информация из Единого центра оперативного реагирования поступает в Ситуационный центр губернатора. Здесь в автоматическом режиме собирается информация по ключевым показателям региона. Это позволяет видеть естественный прирост численности населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды и оперативно принимать решения.

Оператор готов делиться своей экспертизой и предлагать собственные решения, которые сделают регион еще более комфортным для жителей и местного бизнеса, говорят в МегаФоне.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑