Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальский бизнесмен Олег Ситников принял участие в работе ПМЭФ

Опубликовано: 5 июня 2021, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Бизнесмен из Нового Уренгоя Олег Ситников принял участие в работе дискуссионной площадки о состоянии малого и среднего предпринимательства в России. Она была развёрнута на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В рамках деловой программы форума вместе с экспертами владелец «Корпорации «Рост нефти и газа» и руководитель ямальского регионального отделения партии «Россия без коррупции» Олег Ситников принял участие в обсуждении вопросов совершенствования налогового законодательства, а также защиты бизнеса от коррумпированных силовиков и чиновников. В кулуарах форума бизнесмен пообщался с коллегами и задавал вопросы представителям власти.

Главный посыл собравшегося на форуме бизнес-сообщества, «чтобы не мешали»: не мучали постоянными бесцельными проверками, не заставляли собирать кучу бумаг и не насылали силовиков на неугодных бизнесменов. И это не случайно, ведь в настоящее время в России нет достаточных гарантий для защиты бизнеса от необоснованных уголовных преследований. Согласно докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту, так считают более 78 процентов предпринимателей страны. Яркий пример — ситуация на Ямале, где в отношении руководителя «Корпорации «Роснефтегаз» Ситникова возбуждали незаконные и даже пытались убить, а в итоге отобрали основанное им предприятие, в результате рейдерского захвата. Как рассказывал Ситников СМИ, против его предприятия возбудили 100 уголовных дел, причем 64 из них было прекращено.

Как итог административного и силового давления на ямальский бизнес можно расценивать тот факт, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) вновь не включило ЯНАО в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в ведущих регионах РФ. И это происходит уже третий год подряд. Между тем, Тюменская область занимает в этом рейтинге третье место, а соседняя Югра- шестое.

По словам главы АСИ Светланы Чупшевой, большинству регионов удалось улучшить свои результаты за счет сокращения времени различных процедур, например, разрешения на строительство, постановка на кадастровый учет, подключение к электросетям. Так же положительно сказался на инвестиционной привлекательности введенный мораторий на проверки. Похоже Ямала все эти положительные моменты не касаются.

Рубрики: Компании, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1628
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    О чем договариваться с рейдерами чужого бизнеса?

  2. Знающий пишет:

    Долго ещё округ будет иметь проблемы с рейтингом инвестклимата из-за фактического уничтожения частных бизнесов под руководством бывшего прокурора округа Герасименко.

  3. Осведомленный пишет:

    Герасименко со товарищи потому и пошел в свою последнюю атака, что силовики вынужденно (под давлением обстоятельств) начали раскручивать его на документально подтвержденные эпизоды.

  4. Николай Быков. пишет:

    Ситников!
    Удачи тебе, в твоих деяниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Виктор Гузь пишет:

    Присоединяюсь к пожеланиям Николая Быкова в отношении Олега Ситникова!
    При этом при поддержке нового руководства Прокуратуры ЯНАО возобновлена дополнительная проверка региональными следственными органами коррупционной составляющей по резонансному делу нецелевого расходования государственных бюджетных средств скандально известным НО «Региональный инновационно-инвестиционным фондом «Ямал» (НО РИИФ «Ямал») в особо крупном размере при отягчающих обстоятельствам на реконструкцию ВИП-туристической базы отдыха «Варчато» в Шурышкарском районе ЯНАО.
    Уверен, что при поддержке упомянутой в статье партии «Россия без коррупции» восторжествуют справедливость и законность в отношении бизнеса Олега Афанасьевича Ситникова!

  6. Crow пишет:

    Как же, помню! В 90-х годах кто-то из новоуренгойских бизнесменов, уже не помню кто (не Ситников ли это был?) выступил на страницах окружной печати (тогда как раз посыпались жалобы на предпринимателей и начались их проверки) с предложением «Ну дайте ребятам поработать, а с законом потом разберемся!». До сих пор расхлебываемся с наследием 90-х, такого тогда наворотили в эйфории…

    • Эйфорист пишет:

      Зато сейчас кучу законов напринимали и даже Конституцию изменили — а ренесанс «эйфории» никак не наступает.

  7. В. Гузю. пишет:

    Подрабатываешь Витек у бизнесмена на подтанцовках.
    Какую должностишку заполучил в очередной партии при поддержке нового прокурора?

  8. Быкову К. пишет:

    А что Никола, Ситников разве не даёт денег на берёзовый чурочки, напильники, и прочие необходимые трубочки , для углублённых научных экспериментов?
    От чего же такой мощный застой у изобретателей?

  9. Международный антикоррупционный портал пишет:

    Недавно, 27 мая, на «Международном антикоррупционном портале» публикована статья с размещением целого ряда документов, включая официальное письмо Председателя партии «Россия без коррупции» Романа Путина в поддержку Олега Ситникова и его бизнеса.
    Статья называется «Цель правоохранителей и надзора — наказать предпринимателей любой ценой». Её легко найти в поисковике.

  10. Многостаночнику - многопартийцу. пишет:

    Да нашли Витя, нашли… Только ты-то тут при чем?

  11. Факт. пишет:

    Не очень-то поддерживают здесь специалиста по ослиной моче.

  12. Виктор Гузь пишет:

    СРОЧНЫЙ ВОПРОС:
    Почему региональные силовики, на протяжении ряда лет покрывая, на мой взгляд, коррупционную составляющую в деле нецелевого расходования государственных бюджетных средств (Статья 285.1 УК РФ) в особо крупных размерах при отягчающих обстоятельствах с участием гендиректора ООО «АСВТехСтрой» В.А.Герасименко, буквально «спустили всех собак», образно выражаясь, на 70-летнего предпринимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова, который при содействии партии «Россия без коррупции» пытается противодействовать этой самой коррупции и рейдерскому захвату его бизнеса конкретными представителями все тех же силовиков???
    Подробности этих событий, активизировавшихся с новой силой вчера, убедительно изложены в сегодняшних публикациях в ИА «ЯмалПРО» под названием «Единственная цель — устрашение» и на «Международном антикоррупционном портале» под названием «?0-летнего ямальского предпринимателя задержали после ПМЭФ-21».
    Скажем коррупции — нет!!!

  13. Виктор Гузь пишет:

    Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте российской Федерации Б.Ю.Титову
                    Уважаемый Борис Юрьевич!
                    Информирую Вас, что известный предприниматель из ЯНАО Олег Афанасьевич Ситников, участвовавший на днях вместе с Вами в работе «Петербургского международного экономического форума» (ПМЭФ-21), где обозначивал тему противодействия коррупции и рейдерским захватам силовиками чужих бизнесов, практически сразу же по возвращению в Новый Уренгой был задержан региональными силовиками под надуманным предлогом.
                    Подробности данного возмутительного события с публикацией целого ряда документов, включая Протокол задержания следователем Следственного управления Следственного управления СКР по ЯНАО, уже вышли сегодня, 09.06.2021, в свет в ряде электронных СМИ:
             — в «Международном антикоррупционном портале» под названием «70-летнего ямальского предпринимателя задержали после ПМЭФ-21» — смотреть на их сайте от сегодняшнего числа;
              — в ИА «ЯмалПРО» под названием «Единственная цель — устрашение» — смотреть на их сайте от сегодняшнего числа.
                      Причем, сам собою в этой связи напрашивается вопрос: почему региональные силовики на протяжении ряда лет покрывая, на мой взгляд, коррупционную составляющую в деле нецелевого расходования государственных бюджетных средств (Статья 285.1 УК РФ) в особо крупных размерах (порядка 1 млрд. рублей) при отягчающих обстоятельствах (предположительно группой высокопоставленных должностных лиц) с участием гендиректора ООО «АСВТехСтрой» В.А.Герасименко (предположительно родственник бывшего Прокурора ЯНАО А.В.Герасименко) буквально «спустили всех собак», образно выражаясь, на 70-летнего предпринимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова, который при поддержке партии «Россия без коррупции» пытается противодействовать этой самой коррупции и рейдерскому захвату его бизнеса конкретными представителями все тех же силовиков.
                      При этом еще 17.04.2018 в публикации «Первого антикоррупционного СМИ» (ПАСМИ») при «Союзе журналистов России» под названием «Полтора миллиарда из бюджета на строительство резиденции губернатора» (смотреть на их сайте) был опубликован целый ряд разоблачающих резонансных документов, которые упорно игнорируют региональные силовики.  Был и еще целый ряд публикаций в ПАСМИ (в их рубрике «Губернатор и Прокурор осваивают Ямал»), включая статью под названием «Научный подход Кобылкина: как инвестировать миллиард в свою резиденцию» (смотреть на их сайте), написанную на основе интервью со мной.
                      В этой связи по моим многочисленным жалобам в СУ СКР по ЯНАО (крайняя из них прилагается файлом) идет вялотекущая доследственная проверка, о чем свидетельствуют недавние их ответы мне (прилагаются).
                      В связи с вышеизложенным прошу Вас по возможности оперативно оказать поддержку и защиту вышеупомянутому известному Вам предпринимателю из Нового Уренгоя Олегу Афанасьевичу Ситникову.                       С уважением, житель города Ноябрьска, гендиректор Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь» с 2010 года, член Рабочей группы Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ с 2008 года, автор 39 изобретений Гузь Виктор Геннадиевич.

  14. Гузю. пишет:

    А знаешь почему Ситникова закрыли, а тебя нет?
    Потому что ты неуловимый Джо, и на… никому не нужен.
    Трудно будет на мой взгляд концы с концами сводить без подачек.

  15. Виктор Гузь пишет:

    Кому: Виктор Гузь
    Дата: Среда, 9 июня 2021, 17:48 +03:00
    Тема: RE: Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Б.Ю.Титову от Виктора Гузя — задержание Олега Ситникова в Новом Уренгое
    Виктор Геннадиевич, здравствуйте!

    Для рассмотрения обращения Уполномоченным необходимо чтобы оно было подано от субъекта предпринимательской деятельности – индивидуального предпринимателя, участника юридического лица (коммерческой организации) либо лица,  имеющего право действовать от имени юридического лица по доверенности. Поэтому необходимо оформить обращение от Ситникова О.А,, адвоката, либо лица, имеющего доверенность на представление его интересов.

    С наилучшими пожеланиями, Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ
    по защите прав предпринимателей

  16. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, наши совместные действия, включая информационную поддержку ИА «ЯмалПРО», вынудили следаков досрочно выпустить на свободу ямальского предпринимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова, не дожидаясь истечения назначенного ими же 48-часового срока!!!
    Спасибо большое Редакции ИА «ЯмалПРО»!!!!!!!
    С уважением, Виктор Гузь.

  17. Гузю орден!!! пишет:

    А Гузь точно знает, что Ситников не виновен, и аферы с налогами есть происки врагов?
    Заявы вот от личных писарей-жалобщиков в столице не принимают. Переусердствовал Витя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑