Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО пообещали, что нефтяники не зайдут в Куноватский заказник, где живут краснокнижные стерхи

Опубликовано: 5 июня 2021, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО заявили, что Куноватскому заказнику, расположенному на территории Шурышкарского района, не угрожает добыча нефти. По оценке ведомства, лицензионные участки Хошгортьеганский, Хараеганский и Логасъеганский, где планируется добыча углеводородов, не пересекают границы природных заказников.

«Геологическое изучение недр этих участков и возможная разработка залежей не предполагают проведение в заказниках каких-либо работ. Это невозможно», – цитирует депприроды издание «Север Пресс».

Ранее стало известно, что депутаты Заксобрания ЯНАО подготовили по поручению Дмитрия Артюхова проект изменений в федеральные законы «Об особо охраняемых природных территориях» и «Об охране окружающей среды». Документ внесен на рассмотрение в Совет законодателей России при Совфеде РФ. В случае принятия поправок региональные власти смогут самостоятельно изменять границы и упразднять ООПТ, тогда как сейчас для этого требуется согласование с Минприроды РФ.

Инициатива ямальских властей вызвала серьезную обеспокоенность у экологов. В российском отделении «Гринпис» назвали законопроект «однозначно опасным», который позволяет «без каких-либо ограничений менять границы или упразднять любые, в том числе федеральные, ООПТ, кроме заповедников и национальных парков».

«При этом Роснедра прямо указали в документах, что доступ на Логасъеганский участок может быть организован только через Куноватский заказник. А это значит, что для освоения месторождений понадобится инфраструктура – будут строиться дороги, газопроводы. Территория будет сильно фрагментирована, что является прямой угрозой для западносибирской популяции стерхов. Куноватский заказник в Шурышкарском районе – единственная территория, где обитают эти краснокнижные птицы», — сообщил в интервью «ЯмалPRO» руководитель программы по особо охраняемым природным территориям российского отделения «Гринпис» Михаил Крейндлин.

Ранее по теме:
У ямальских стерхов не все хорошо. Артюхов собрался резать по живому – под угрозой хрупкая арктическая природа и краснокнижные журавли

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

820
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный Ямал!

  2. Да кто им поверит. пишет:

    Власти не обещали жениться на стерхах.

  3. Берегите природу пишет:

    Животных краснокнижных нужно оберегать, их очень мало осталось. Мпасибо нефтяникам, что подумали об этом и приняли верное решение не тревожить птиц в заповеднике.

  4. За стерхов пишет:

    Понятно, что добыча ресурсов-наше основное, но и риску нашу хрупкую природу никто подвергать не станет, власти прекрасно это понимают.

  5. Татьяна пишет:

    Нечего нефтяникам делать в заповеднике! Пусть не лезут! Загадили весь Ямал. Как нам жить дальше после всех этих пришлых? Не смейте трогать заказник!

  6. DDP пишет:

    так эту поганку с изменениями законодательства замутила окружная дума?
    то есть местные депутаты сами предлагают возможность гробить заказники? то есть их тёплые места далеко от ямала.

  7. Алексей пишет:

    Ну если пообещали, значит точно не выполнят.
    Милости просим кормильцы российские. Заходите, качайте…

  8. Галина Николаевна пишет:

    С умственной отсталостью в Мужевской школе учатся.

  9. Илья пишет:

    Выпинывайте под жопу мошенников.

  10. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный Ямал!

  11. Александра пишет:

    Учителя с купленными дипломами работают. После их обучения ребёнок дебилом выйдет только, как корм для червей!

  12. Анна пишет:

    Хочется громко крикнуть «Прочь ваши жадные руки от Куноватского заповедника!»Правду говорят,давно уже нет СССР,а до сих пор не могут разворовать наследие огромной страны.Даже не верится,что сам Артюхов и депутаты готовы отдать на растерзание природный заповедник нефтяникам.А какая польза от губера депутатов милионеров,нефтеолигархов простому народу,кто живет от пенсии до пенсии,от зарплаты до зарплаты.Пустышки обещания про рывки,ускорения из года в год.Ну в общем вы там держитесь,но денег нет.

  13. Панаевск пишет:

    На Ямале слабые учителя

  14. Ноябрьск пишет:

    Дальше молчите!

  15. Кондыгина пишет:

    С хорошими аттестатами пишут каракули

  16. Пономарев пишет:

    Рыбаки и разнорабочие с лысыми головами.

  17. Наталья пишет:

    Разнорабочих аттестовывают))

  18. Мужи пишет:

    Чтоб мошенники жили!!

  19. Россохин пишет:

    Если кто помнит, то отличника из Мужевской школы отчислили из вуза за долги в учёбе..

  20. Мужи пишет:

    О и тут боты набежали! Сволочи тему замять пока, а потом и неважно будет на наше возмущение! Шурышкарский район единственный на Ямале такой! У нас нерестовые реки! Если и здесь загубить природу чем жить тогда? Деньги в глазах, мошну набивают! Как обидно мне, хоть и родилась не при союзе. Никакого уважения к людям! Никакой жалости к будущему, дальше носа своего не смотрят власть ПРИДЕРЖАЩИЕ! сырьевой придаток наша страна с ядерными боеголовками которых уже давно никто не боится в мире, потому что никто их в СВОИХ детей-мажориков в Лондоне и Нью Йорке не отправит…

  21. Еприн пишет:

    Когда надо и осётр не краснокнижная рыба

  22. Игорь пишет:

    Что вы всё жалуетесь- около Куновата, господин Ситников уже года 4, как обустраивает вышку. А продал ему землю за 5 млн, господин Головин.

    • мужи пишет:

      Не верю! Это беспредел, с чьего одобрения? Это же подсудное дело! Где-то есть документы?

  23. Игорь пишет:

    А вы полистайте подписку, об этом говорилось и не раз. Деньги были пущены в строительство муз.школы или тренажерного зала в Горках. К стати сам Головин озвучивал это.

  24. Андрей пишет:

    У нас в организации отличники разнорабочими работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑