Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале «дочка» НОВАТЭКа в течение года эксплуатировала газопровод под видом пуско-наладки

Опубликовано: 4 июня 2021, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства и законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «Арктик СПГ 2».

Установлено, что предприятие эксплуатирует скважину на площадке куста Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения. При этом, более одного года организация без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляла добычу газа и его транспортировку по трубопроводу. Всего из скважины добыто 8 млн м3 газа, которые использованы на нужды предприятия.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении «дочки» НОВАТЭКа административные дела по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).  Виновной организации назначены штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей.

В «Арктик СПГ 2» не согласились с привлечением к административной ответственности, и обжаловали данное решение в Арбитражный суд. Однако жалобы предприятия оставлены без удовлетворения.

Фактическая оплата штрафов находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амнистия. пишет:

    В нормальной стране получили бы значительный срок без права обжаловать.
    А у нас на верху вор на воре, и вором погоняет.

    • бред пишет:

      За что срок? За несоблюдение процедур? Газ то они не украли, это их объект. Просто побежали впереди паровоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑