Пятница, 17 сентября 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов рассчитывает получить 50 млрд рублей кредита на строительство моста через Обь

Опубликовано: 4 июня 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти намерены привлечь инфраструктурный кредит в размере 50 млрд рублей на строительство моста через Обь в рамках реализации проекта Северного широтного хода (СШХ). Об этом сообщил губернатор Артюхов в интервью РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

При этом Артюхов отметил, что не исключает роста госдолга Ямала, составляющего на июнь около 7 млрд рублей, однако, по его словам, власти региона к этому готовы, так как понимают, что средства будут вложены в проект с окупаемостью и большими косвенными эффектами для региональной экономики. В результате все вернется в виде налогов и потенциального роста экономики.

В феврале полпред президента в УрФО Владимир Якушев заявил журналистам, что запуск Северного широтного хода откроет доступ к запасам 6 триллионов кубометров газа, расположенным на территории Ямала.

По словам Якушева, СШХ даст возможность перебросить на Северную железную дорогу порядка 20 миллионов тонн груза, которые попадают на загруженные участки Транссиба, и освободить трафик. Высокопоставленный чиновник считает, что СШХ «эффективен со всех сторон» и ежегодно будет приносить около 500 млрд рублей в федеральный бюджет.

Ранее в послании Федеральному Собранию президент Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Глава государства подчеркнул, что такие кредиты будут предоставляться субъектам под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Ямал совместно с крупными российскими компаниями с помощью механизма инфраструктурных кредитов сможет запустить строительство Северного широтного хода. По словам президента, железнодорожная магистраль даст «импульс освоению богатейших ресурсов Арктики». Этот проект давно прорабатывается, и пора его запускать, подчеркнул Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

858
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так мы тут с сошкой, ежели что. пишет:

    Пятьдесят арбузов, это вам не халам-балам!!!
    Вот где погреют руки стоящие семеро с ложкой.
    А кто будет гасить кредит, то есть платить дань за пятнадцать лет?
    Конечно же простые налогоплательщики.
    Не исключаю возможности поиметь ещё один платный мост.
    Армянский родственник войдёт в долю, и нате вам.

  2. Я пишет:

    Какой мост? Где обещанная дорога? Между прочим Федеральная (Надым-Салехард) с якобы всесезонным проездом.

    • Обдорск пишет:

      Ой, что вы начинаете…
      Сейчас вам скажут, не нравится уезжаете))))

      • Алекс пишет:

        Ага точно)) Сразу повылазят. Ну а что? Наступит зима, с дорогой все замнется и опять очередные мега-пупер-проекты. Лихие 90-е так цветочки. Там бандиты хоть работали))

  3. Беня пишет:

    Так всем нужен супер-федеральный проект СШХ, что деньги нужно брать в долг самому региону! У нас проблем нет в социалке, зарплатах, жилье? Почему на «федеральный коммерческий проект», для освоения Ротенбергу (мостострой 11) деньги должны забирать у народа в региональном бюджете, который у нас социально ориентированный? Разве за федеральную трасу Москва-Казань Татарстан платит взятыми кредитами? В чем тогда интерес Российской Федерации, подождать пока Ямал и РЖД все построит и получать нехилые налоги?! Отрывайте на этот проект кубышку ФНБ, тем более, что это вложение в реальную Российскую экономику, а не в доллары враждебной страны!

    • геополитика пишет:

      Вы не владеете информацией. Доллары вражеской страны из ФНБ планируется перевести в юани дружеской страны. Уже вот-вот на днях. А ещё Путин планирует отдать Западную Сибирь Китаю в аренду на 99 лет. Кому-то он ещё грозился «дать по зубам» за попытку «откусить часть территории России». Наверное, уже забыл… Или кому он тогда даст?…

  4. Александр пишет:

    А людям прийдется подтянуть пояса.. И ГГСам снизят премии или уберут. Поразбегается народ. Уже итак многие уезжают. Будет вторая Воркута…

    • Северянин пишет:

      Ничего подобного не заметил, чтоб уезжали люди. А если и уехали, то многие вернулись обратно. Или же уезжают, но переводятся на удаленку или по вахтам ездят. Попробуйте на земле найти даже такие зарплаты.

      • да тоже неудачник пишет:

        Что, так всё плохо «на земле»?… Да, возвращаются некоторые, но совсем уж немногие… Неудачники. Нормально жить там, где тепло, светло, а весной цветут сады и тюльпаны. Даже на Урале цветут. А здесь люди всё чаще влачат, и остаются здесь просто по привычке. Ещё и хватает «ума» ипотеку тут брать. Точно… скоро станет Воркутой. Безработица растёт, условия для бизнеса плохие.

  5. Алла пишет:

    Если правильно помню, нам обещали и финансы, и поддержку и кредитование по необходимости, как раз таки при строительстве СШХ, тк проект имеет федеральное значение

  6. затыкаю уши пишет:

    Вот что думаю. Этими красноречивыми бла-ла-бла нынешняя власть просто оправдывает своё положение и свои огромные зарплаты — из наших налогов. А реальных дел, результатов нет. Одна дорога Надым-Салехард- касочное подтверждение. По факту. Сколько зарытов в болото миллиардов, сорваны сто раз сроки, нарушены красивые обещания. И что в итоге? Вот-вот! И «Урал Промышленный — Урал (украл) Полярный» — туда же. И нац. проекты (которые на самом деле — просто обычные обязанности государства), теперь и этот хвалёный СШХ…. Бла-бла-бла….

  7. Бендер О. пишет:

    Рекомендую обратиться в ООО»Быстроденьги», к тов. Корейко. Только обязательно скажите, что от Бендера, а то могут и не дать.

  8. геолог пишет:

    Зимой в который раз будут проведены инженерно-геологические изыскания, приближенные губера разворуют львиную часть денег и забудут про мост на 2-3года. Затем по новой изыскания и т.д.

  9. Да тоже неудачнику пишет:

    Нормально жить там, где хоть немного чувствуешь себя человеком! А сады и цветущие тюльпаны по весне, вас не накормят. Не зря люди уезжают от туда, где тепло и светло сюда, как это бывает на полгода, а остаются навсегда, как из той песни)

  10. Все будет пишет:

    Ну, проект СШХ действительно давно разрабатывали и только теперь карт-бланш дали. Кредит дадут, я думаю, это всё-таки, проект масштабный, да и президент не просто так на него акцент сделал, СШХ на контроле

  11. Пока СШХ. пишет:

    Мост будут проектировать под арктические технологии, но к тому времени
    когда начнётся строительство, у нас уже будет Африка. И снова — здорово..
    Да и деньги улетят. Превратятся в дворцы, яхты, земельные участки, лимузины. Много воды в Оби утечет, и Южный Широтный Ход нашим потомкам о том будет напоминать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑