Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Миллионер из гордумы. Салехардский депутат-единоросс не оставила коллегам шанса на победу в «гонке доходов»

Опубликовано: 3 июня 2021, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Самым обеспеченным депутатом Салехардской думы по итогам 2020 года стала единоросс Марина Барт. Она умудрилась серьезно нарастить доходы в паднемийный год, не оставив коллегам по гордуме даже шанса на победу в «гонке заработков».

Марина Барт указала в декларации за 2020 год доход в 31,7 млн рублей. В 2019 году она заработала 18,6 млн рублей, в 2018-м – 20,9 млн. В собственности у нее имеется три крупных земельных участках, один из которых площадью 51 тысяча «квадратов», два больших жилых дома и две квартиры площадью 43 и 1098 кв.м. Катается она, судя по декларации, на автомобиле ЛуАЗ (советские грузопассажирские микролитражные легковые авто повышенной проходимости, выпускавшееся на Луцком автозаводе с 1966 по 2002 год – Ред.).

Марина Барт – известная в Салехарде бизнес-леди. Она является учредителем нескольких организаций, в том числе ООО «Интегри» и ООО «Институт «Юрмарин», которые специализируются на оказании спортивных и медицинских услуг.

Доходы остальных салехардских депутатов даже близко не стоят с заработками Барт. Так, заместитель главного врача-директора территориального центра медицины катастроф СОКБ и по совместительству спикер гордумы Владимир Мартынюк отчитался о доходе в 5,9 млн рублей. В 2019 году видный единоросс заработал 5 млн рублей и столько же – в 2018-м. В собственности у председателя думы есть крупный земельный участок, доля квартиры, часть нежилого здания и автомобиль «Тойота». Супруга Мартынюка заработала в прошлом году почти 4 млн рублей.

Пятимиллионный годовой заработок продемонстрировал и депутат-единоросс, заведующий отделением травматологии Салехардской окружной клинической больницы Евгений Забара. Он владеет долями двух земельных участков и дома, а также автомобилем «Тойота». Супруга Забары также неплохо заработала в прошлом году – в декларации указан доход 3,2 млн рублей.

Годовые доходы остальных салехардских депутатов колеблются в пределах двух-трех миллионов рублей. Например, известный скандальными выходками единоросс Роман Арефьев задекларировал 1,5 млн рублей, а его супруга – 1,7 млн. В собственности у депутата есть небольшая квартира, у его жены – автомобиль «Мазда».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2804
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не надо пишет:

    Не надо завидовать Марине Барт! Она ЗАРАБАТЫВАЕТ, а Мартынюк ПОЛУЧАЕТ. Все прекрасно знают КПД от Мартынюка. Тем более, он уже не работает в СОКБ. Уволен, или ушел сам, без разницы. Теперь приносит пользу в другой области, где-то рядом с Кононенко и другими нужными специалистами.

  2. Салехард пишет:

    Средняя заработная плата в Салехарде в месяц 109000 рублей. 4% инфляция в РФ по данным ЦБ.

  3. Маша пишет:

    Заработала, заплатила налоги. В отличии от всех там, не из бюджетного котла деньги тянет.

  4. пенсионерка пишет:

    Откупился?

  5. Одни вопросы. пишет:

    Личное обогащение в интересах государства.
    С чего вдруг им полюбились земельные участки?
    В кого из слуг пальцем не ткни, у всех по нескольку кладбищ
    для закапывания богатства. Осталось выяснить, что унесут с собой, и с какой скоростью наследники промотают кубышку.

  6. Лбт больница пишет:

    На Ямале много работы у СКР.Заройте ваши денежки (денежки гос. учреждений) в банке, под проценты.

  7. Леха пишет:

    Протеже мариночки была бучкова-бусинка. Бучкова её продвигала за то что она ей оказывал услуги в интегри

    • Алекс пишет:

      Ну это классика жанра. Но так то молодец она. Вот слышал, что вообще она даже стюардессой когда то работала. Вот это взлет)))

      • Салехардец пишет:

        Оказалась в нужное время в нужном месте!

      • Информ пишет:

        Марина Барт — в прошлом бортпроводница, а ныне успешная предпринимательница и депутат городской думы окружной столицы от партии «Единая Россия». Марина Барт в 2004 году окончила Академию гражданской авиации по специальности «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте». Но трудовую деятельность начала еще в 1995 году в Салехардском филиале авиакомпании «Тюменьавиатранс». В настоящее время она является хозяйкой ООО «Интегри». По метриалам MK.RU

  8. 89 пишет:

    А скажите еще. Вот строитель строит. Врач лечит. Таксист таксует. А как вообще зарабытывает депутат? Он что то там умное придумывает как ученый? Но например к Валуевым и Родниным это не относится)) Тогда вот какой рабочий график?

    • DDP пишет:

      походу делается так: когда нужен какой-нить местный закон, открывается кодекс-гарант-консультант и ищется чей-нить уже готовый региональный закон, который подгоняется под местную действительность. вуаля. периодически нанимают экспертов, которые за тенге «разрабатывают» нормативку. ну а далее аппаратная работа, комиссии, итоговое заседание, «работа на территории».

  9. Тоже лабы пишет:

    Главбуха увольте!

  10. пенсионерка пишет:

    Небо. Самолёт. Девушка. Юра.

  11. незвали пишет:

    В нужное время получила что хотела

  12. ?? пишет:

    Как депутат НОЛЬ . Кто ее посадил на этот стул ?

    • Леха пишет:

      Бучкова посадила. Они подружки. Конева из межбольничной аптеки тоже из той же обоймы

  13. Афанасий пишет:

    А ничего так, симпатишная))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑