Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде магазины крупной торговой сети завышали цены на продукты более 250%

Опубликовано: 2 июня 2021, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда провела проверку по публикации СМИ о соблюдении в ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка») требований законодательства о ценообразовании на продукты питания первой необходимости.

В ходе надзорных мероприятий представители прокуратуры побывали в магазинах торговой сети, расположенных в Салехарде, где выявили факт завышения на 257 % цен на сливочное масло и капусту.

Прокурор города внёс директору ООО «Агроторг» представление об устранении нарушений закона, а также возбудил административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

«По результатам их рассмотрения цены приведены в соответствие с требованиями закона, организация признана виновной, назначено наказание в виде штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (1600 рублей)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2220
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Да после таких штрафов магазины просто вынуждены станут повышать цены на 500%, по любому.

  2. хаванули пишет:

    ну чо потребители? как вам федеральная сеть с низкими ценами? там все сплошь проверять надо, торговля она такая, тут уменьшат там увеличат, в итоге потребитель лошара

  3. однако пишет:

    В «пятерочки» ценник на товаре один на кассе ВЫШЕ. Брал батон цена 28 р на кассе 53 р .

  4. Житель Уренгоя пишет:

    Нормально,заплатят.А большие сети-это класс!Фрукты,офощи в разы дешевле,чем у мелких торговцев.В уренгое они только и спасают,а то бы братья-кавказцы,ободрали бы до нитки!

  5. Валерка пишет:

    Пока сеть магазинов развивается цены низкие это рекламный ход, а потом цены взлетают

    • Гела пишет:

      это для погребения местного мелкого бизнеса, а потом да, взлет уже на фоне отсутствия конкуренции

  6. Отвечу пишет:

    Эти все сетевые машины помойка.

    • ООО «Агроторг» пишет:

      спасибо за Ваше мнение, мы учтем его в следующий раз, когда придете к нам за покупками

  7. дед пишет:

    Пятерочка, наравне с Дикси, была всегда отстойной и грязной лавкой. До 2018 года приличной бюджетной сетью был Магнит. Но после отжатия Магнита у Галицкого зятьком Лаврова он тоже опустился до уровня Пятерочки. А Магнит сейчас отжимает приличные Стерхи у Иванюка. Так что у нас остается только Евросмак и Звенигоские

    • Деду пишет:

      Ну чего ты гонишь дедушка! Такие же отравители!!!

    • Салехардец пишет:

      Евросмак один из самых дорогих магазинов города с не очень качественным товаром. Так что по сути остается только Звениговский.

    • Хаха пишет:

      Евросмак и звениговский уж точно нет, скоро Магнит откроется лучше туда

      • Салехардец пишет:

        Магнит упал по качеству товара очень сильно после смены хозяина. Сужу по большим городам т.к. лично в них бывал даже карта скидочная имеется давно. В Салехарде магнит будет не лучше Пятерочки 100%

  8. 089 пишет:

    Кого-то накажут??? кто должен следить за ценами??? По идее, сетевые магазины подразумевают одинаковые цены в сети… Допустим, в Связном смартфоны одной марки стоят одинаково… И только у нас, на Ямале «Пятерочка» борзеет и задирает цены по своему усмотрению.. несмотря на то, что даже паромы им бесплатно предоставляют…. Верните «Кристаллы»…

  9. Пенсионерка пишет:

    Опять У кого то мелок жемчуг, а У кого- то жидок суп.У каждого свои проблемы, а до других нам не досуг. Да вы посмотрите на цены на базаре и в магазинах на фрукты и овощи. Наконец мы стали покупать по приемлимой цене яблоки,бананы,зелень. И притом не лежавшую по полгода на прилавке, а более или менее свежую. По весне не было моркови в пятерочке,я купили в киоске фрукты и овощи по 99 рублей килограмма моркови. Пока всё налалдят и все будет хорошо У пятерочке,магнита.

  10. Пенсионерке пишет:

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ?!!! У НИХ ДА!!!! СВОЗИЛА БЫ ТЫ БАБУЛЯ НА ЭКСПЕРТИЗУ ЭТИ СВЕЖИЕ ОВОЩИ-ФРУКТЫ

    • 89 пишет:

      не покупайте. рынок никуда не делся овощей. и рядом с центральным магазином парни с Кавказа под веселые кавказские мотивы вам с радостью продадут альтернативные фрукты и овощи.

  11. 89 пишет:

    Был в отпуске и специально цены в пятёрочках сверял в Тюмени и в Челябинске. Основная масса товаров не отличается в стоимости. Незначительно фрукты и овощи могут разве что. И сам ассортимент разный, тут сказывается логистическая составляющая и требования окружной власти, чтобы местных производителей поддерживали. Не понимаю раздражения комментаторов и такую преданную любовь Кристаллу, где постоянно тараканы и мыши были, да цены на порядок выше. К примеру сметана Простоквашино по 120-130 рублей была, сейчас та же Простоквашино порядка 80-90 стала (как в Тюмени). Единственное, к центральной пятерочке к руководителю непосредственно этого магазина есть претензия. там постоянно грязно, ценников много на каком товаре нет, а где есть, там неверные. Коробки с товаром на проходах и кассиров никогда нет. Это результат работы непосредственно менеджмента этого магазина. В другом магазине на Республики около гостиницы Ямал таких проблем не заметил.
    p.s.: я не директор магазина на Республики около гостиницы Ямала.

  12. анна пишет:

    Проверки должны проводится регулярно не только в Салехарде, а по всему ЯНАО, в п. Тазовский тоже. Не чистые на руки владельцы магазинов, торговых сетей боснасловно завышают цены, просроченный товар остается на прилавках по максимальной цене, до тех пор пока товар не продастся полностью, если же не продается, то ничего страшного, можно перебить этикетку. ОСВЕЖИТЬ!!! .Сливочное масло продается с истекшим сроком трех месячной давности, куриное мясо мороженое, перемороженое, перебитые сроки по несколько раз. Беспредел кругом. на сегодня продукты напичканы всем чем можно для поддержки товарного вида и т.д.а это настоящая отрава и со сроком годности что уж говорить про продукты с истекшим сроком. ПИШУТ МНОГИЕ, но хотелось, чтобы были приняты меры со стороны органов, в частности санэпиднадзор и не хотелось, чтобы написанное было прочитано , просто, пройдясь бегло по строкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑