Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Привившиеся против COVID-19 ямальцы получат дополнительный выходной – при согласии работодателей

Опубликовано: 2 июня 2021, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО, поставившие прививки против коронавируса, могут получить дополнительный выходной. Такое распоряжение дал губернатор округа Дмитрий Артюхов. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

«Рекомендовать всем работодателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории округа, предоставить в соответствии с трудовым законодательством день отдыха с сохранением среднего заработка работникам, вакцинированным против новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Ранее власти ЯНАО подключили к агитации за вакцинацию против коронавируса окружных бизнесменов. Они предлагают людям, поставившим прививки, скидки на посещение развлекательных учреждений и на товары в магазинах. Кроме того, среди «уколовшихся» проводится розыгрыш подарков: айфонов, умных часов, колонок, велосипедов и пр.

Ранее по теме:
Ямальские чиновники подключили бизнес к агитации за вакцинацию. «Песец» в Салехарде заманивает пейнтболом

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    вах!
    ништяки подгоняют.
    начинали с розыгрышей безделушек, счас каждому по выходному дню (кстати не уточнили — это одноразово, или пожизненно?). нужно ещё выждать и идти прививаться, когда начнут квартирами одаривать.

  2. Прививка пишет:

    За свое здоровье надо самому волноваться. До чего дошел прогресс,выходной человеку,плюс бесплатная прививка! Я думаю,что это ещё больше оттолкнет наших ,,умных,, граждан от вакцинации. Не хотят прививаться, пусть получают естественный иммунитет,путем заражения и болезни. Иногда смерти. Хотя прививка все же ждёт вас в пунктах вакцинации.

  3. Татьяна пишет:

    Я брала больничный сразу после прививки, тк была температура. Если работодатель адекватный, он с пониманием к этому отнесется.

  4. Мария Н. пишет:

    Я с работы отпрашивалась, потому что на следующий день была вялая, уставшая, мой начальник спокойно отнёсся, отпустил. Так что идея с выходным имеет смысл, потому что реакции на прививки у всех разные.

  5. 3к5 пишет:

    Зачем отпуск? После прививки никаких жалоб не было.Даже подумалось,,что в этой вакцине?

  6. Владимир. пишет:

    Как стимул спорно, как отдых нуждающимся — очень хорошо. У меня после обеих инфекций некаких отрицательных симптомов, как и у почти десятка колег на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑