Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Петушинский суд отказался снимать политика Навального с учета как склонного к побегу

Опубликовано: 2 июня 2021, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Петушинский районный суд Владимирской области отклонил иск политика Алексея Навального о снятии его с учета как склонного к побегу. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе суда.

В иске к ИК-2 в Покрове оппозиционер требовал признать незаконной его постановку на учет как склонного к побегу. При рассмотрении иска Навальный отметил, что сотрудники колонии каждый час ночью встают у его кровати и снимают на видео. Политик подчеркнул, что нет «ни одной причины», по которой его поставили на профучет, и отметил, что такие условия нарушают его право на непрерывный сон, который гарантируется заключенным.

«Нет ни одной причины, по которой меня поставили на профучет. Нет даты, когда он заканчивается, нет процедуры, по которой я могу быть с него снят», — сказал Навальный в суде.

Представитель колонии в ходе рассмотрения иска заявила, что Алексея Навального поставили на учет автоматически, поскольку еще в СИЗО «Матросская тишина» его характеризовали как склонного к побегу. Она также отметила, что другие заключенные не жаловались на нарушение сна. Навальный объяснил это тем, что осужденные боятся писать жалобы, поскольку опасаются, что «их убьют или в СИЗО закроют».

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Ранее по теме:
Международная правозащитная организация вернула политику Алексею Навальному статус узника совести

«На Ямале растут протестные настроения». Политолог Аббас Галлямов о выборах в Госдуму, силе уличного протеста и главных страхах Владимира Путина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша пишет:

    Как же он надоел своими бесконечными жалобами! Сначала сам себя ведёт вызывающе, потом жалуется, что его в чем-то ущемляют. Все боятся жалобы писать, а он смелый, ага. Просто все остальные свой распорядок дня в сеть не сливают.

  2. Алексей Навальный пишет:

    Про обыски и задержания Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова узнал от адвоката.
    По телевизору об этом ни гу-гу.
    Понятно почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали. А то, что есть — это и «телезрителю» понятно — прямая фабрикация уголовных дел. Фальшивка и преступление.
    Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это честные люди, которых именно за это и преследуют.
    А всем еще раз напомню: эта отвратительная лживая власть еще и очень труслива. Она так и будет сжирать людей по одному-по два, чтобы запугивать всех. А вот этих «всех» она страшно боится. Но пока сильные «все» сами испугались и молчат, соблюдая предложенные правила, власть не остановится никогда. Будет есть и есть. Людей, семьи, национальное богатство, наше будущее.
    Они питаются нашим страхом. Не кормите их.

    • Прохожий пишет:

      Что за бот тут объявился))))

    • электорат пишет:

      Рассказывает телеканал «Дождь». Подробно. Смотрите их новости бесплатно на Ютюбе в 15 и 20 по Москве. Можно в прямом эфире, можно в записи- кода удобно. Это голос правды.

  3. Россия будущего пишет:

    Лучи поддержки Алексею. Эта власть когда-нибудь загнётся, и тогда её штрейкбрехеры ответят за всё!

  4. Роман пишет:

    Навальному пора бы угомониться уже, а то к сроку еще и за некорректное поведение пару лет накинут

    • Россия будущего пишет:

      Навальный защищает свои права человека и гражданина. А ты считаешь, что надо сидеть и молчать в тряпочку, когда нарушаются твои права? Ну-ну.

      • За реальность пишет:

        Во первых надо чтить законы страны в которой ты живёшь, а потом пытаться изменить их, если тебе они не нравятся. А пока вы не научились этого делать, то России будущего нет будущего…

      • DDP пишет:

        золотые ваши слова: «надо чтить законы». только верхушка их чтит как-то уж очень избирательно.

      • Анатоль пишет:

        «Надо чтить законы»
        А реально кому то 8 лямов в день,золотые унитазы,недвижимость за границей и нищенские пособия пенсии зарплаты большинства населения страны,и где тут справедливость? А закон как раз подразумевает справедливость

      • За реальность пишет:

        С себя начните, а не смотрите по сторонам кто и как…

    • 89 пишет:

      «За некорректное поведение добавят срок». В этой короткой фразе весь смысл происходящего. Спасибо за пояснения. По понятиям гопников, а не по уголовному закону. Только вот когда с вами по понятиям заговорят, вам не очень нравится это почему-то.

      • Мимо Крокодил пишет:

        у «гопников» и прочих «ватоголовых» по другому не бывает, даже если по их гнилым понятиям они сами накосячат и делают не так они хрен это признают!

  5. Патриот пишет:

    Нытик, тошнотик, недалёкого ума разрушитель.

  6. пытриоту пишет:

    нытик и тошнотик — это про тебя, пердун старый

    • ,,Навальным,, пишет:

      Ваш политический статус на лицо!

      • Патриоту-двоечнику пишет:

        Если уж вы беретесь судить о моем политическом статусе, пишите грамотно. «Налицо» — это наречие и пишется слитно.

  7. Патриот пишет:

    Свободу Алексею Навальному!

  8. даша пишет:

    патриоту — всосал зомбоящик?

  9. Всех на цепь!!! пишет:

    Ну точно петухи!

  10. Патриот пишет:

    Вот это сторонники ,,революции,,. Они пишут в поддержку Навального.Пишут ,,грамотно,,. Доказывая свою позицию жаргоном. Вы позор наш. Всех на исправительные работы. В стране много земли и ее нужно осваивать. Вот здесь и найдутся рабочие руки. Ну и дальше рассуждать с ,,умными,, людьми у меня нет желания.

    • 89 пишет:

      Ты где увидел сторонников революции? Галлюцинации? Конкретно тут в этой ветке комментаторы требуют соблюдать закон, а именно отменить преследование гражданина, который преследуется по политическим мотивам. В других ветках требуют сменяемость власти и честные выборы. это тоже соблюдать закон. Комментаторы хотят играть по правилам, которые установило государство, а раскачиванием лодки занимаются как раз таки твои идеалы. Разрушая экономику, зачищая политическое пространство, уничтожением СМИ и разрывая отношения со всем миром цивилизованным.

      • Марк Твен пишет:

        Не спорьте с идиотами!
        Они сперва стащат вас на свой уровень, а потом добьют своим опытом.

  11. Гаргантюа и Пантагрюэль пишет:

    Всех патриотов — на исправительные работы! Вон ваши уже и гулаги предлагают строить — земли-то умотаться, все как вы любите, «гаргантюализм» у вас в крови. Давайте, шагом марш — и на Колыму, осваивать природные богатства.

  12. Патриот пишет:

    Всем пишущим под моим ником пламенный привет! Ничего у вас не получится. Вот что я вам скажу.

    • DDP пишет:

      вы правы. под бессменным руководством единственного и неповторимого, сопровождаемого одной партией, в стране не получится ничего.

  13. Пламенному. пишет:

    Патриот — это не ник, это состояние души революционера , желающего что нибудь украсть. Но к счастью все украли до него, а ник остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑