Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

Два человека пострадали при пожаре в Тазовском районе

Опубликовано: 2 июня 2021, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 1 июня, около семи часов вечера в райцентре Тазовский загорелась жилая двухэтажная «деревяшка», в которой проживали 22 семьи.

Пожар удалось ликвидировать только через четыре часа. За это время огонь полностью уничтожил кровлю на площади 552 квадратных метра и большинство квартир. В ликвидации возгорания принимали участие 44 спасателя и 5 единиц спецтехники противопожарной службы ЯНАО.

По предварительной информации, из горящего дома эвакуировано двое пострадавших мужчин, которые на момент обнаружения находились без сознания. Глава Тазовского района Василий Паршаков сообщил о размещении погорельцев в пункте временного пребывания и обеспечении их горячим питанием.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Дополнение. Прокуратура Тазовского района организовала проверку по факту произошедшего пожара.  По информации надзорного ведомства, дом восстановлению не подлежит, 37 жильцов, из них 10 детей, временно находятся у своих родственников либо в пункте временного размещения. В ходе проверки будет дана оценка исполнения требований о пожарной безопасности и жилищного законодательства.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пётр - 1 пишет:

    Как всегда, всё спишут на электропроводку! И никто не догадается, что служба «Ямалкоммунэнерго», тепло в дома подаёт без учёта ветровой нагрузки. При минус одном градусе и 10 м/сек. ветра, уличная температура минус 10 градусов, а тепло в дома подают по графику — минус один градус, вместо минус – десяти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑