Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде строительная организация незаконно нанимала на работу мигрантов

Опубликовано: 1 июня 2021, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила соблюдение миграционного законодательства в одной из строительных организаций города.

Установлено, что для возведения спортивного объекта, строящегося в окружной столице, подрядная организация привлекла 37 граждан Республики Беларусь. Чтобы придать видимость их законному пребыванию на территории Салехарда, менеджер строительной организации договорился с двумя местными жительницами за денежное вознаграждение в размере 270 тысяч рублей фиктивно зарегистрировать иностранцев в жилых помещениях, принадлежащих женщинам. Фактически иностранцы проживали в балках на территории строительного объекта, при этом в отделение по вопросам миграции были представлены ложные сведения об их регистрации в квартирах.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении менеджера строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Кроме того, в суд направлены иски о признании сделок по постановке мигрантов на учет недействительными и взыскании полученных средств в доход бюджета РФ.

О какой именно подрядной организации и строительном объекте идёт речь, в сообщении прокуратуры не говорится.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Если так будем относиться к белорусам — получим вторую Украину!

  2. Данила Б. пишет:

    У нас с бЯлорусами вообще-то союзное государство. А вот то, что с Казахской (А)ССР проблемы в будущем будут, тут к врачу не ходи. Землицы исконно русской им упало, как-то не совсем правильно, не по совести это, не по-братски. А в чём сила, брат, вы все знаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑