Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале 780 человек привьют от кронавируса вакциной «КовиВак»

Опубликовано: 31 мая 2021, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

На окружной склад доставили 1 560 доз препарата «КовиВак», что позволит привить 780 человек. Вакцину распределят по муниципалитетам с соблюдением особого режима транспортировки – при температуре от 2 до 8°C. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«КовиВак» – инактивированная цельновирионная вакцина от коронавируса. Это третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. Препарат изготовлен по классической методике и содержит полноценный деактивированный вирус, а не отдельные его фрагменты. Что и является его отличительной особенностью от вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Иммунизация препаратом «КовиВак» проходит в два этапа с интервалом 14 дней.

«КовиВак» – вакцина, разработанная научным центром исследований имени М.П. Чумакова. Вакцинация данным препаратом позволяет имитировать естественный процесс борьбы организма с вирусом. Как подчеркивают разработчики, вирусные частицы в «КовиВаке» не способны нанести организму человека никакого вреда, но в состоянии вызвать развитие иммунитета.

Сообщается, что в настоящее время на Ямале продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регионе вакцинировано 82 807 человек, из которых 65 914 завершили двукратную иммунизацию.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена пишет:

    Знала бы, что появится вакцина производящая имитировать естественный процесс борьбы с вирусом-подождала бы. А так- уже привилась Спутником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑