Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Коренной житель Ямала избежал наказания за установку чума в Гыданской тундре

Опубликовано: 31 мая 2021, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала проверила исполнение законодательства об особо охраняемых природных территориях в деятельности ФГБУ «Национальный парк «Гыданский».

В ходе проверки установлено, что в 2019 году житель Гыданской тундры — представитель коренных малочисленных народов Севера, ведущий традиционную хозяйственную деятельность, своими силами построил в зоне экстенсивного природопользования национального парка «Гадынский» жилище, в котором проживал со своей семьей в периоды неблагоприятных погодных условий.

Отмечается, что положение о национальном парке предусматривает возможность строительства национальных жилищ, необходимых для осуществления традиционных видов хозяйственной деятельности. Несмотря на это, руководство ФГБУ «Национальный парк «Гыданский» оштрафовало коренного жителя на 3 тысячи рублей по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима национального парка).

Природоохранный прокурор вынес протест на незаконное постановление.  Суд удовлетворил требования прокурора и отменил незаконное решение о привлечении тундровика к административной ответственности.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Что же тогда скрыто в названии под словом «национальный», если представителям коренных национальностей жить там запрещено? В Харсаиме по слухам не выделяют место под строительство дома детям их же семей, под тем же предлогом. Не принимать ли в соответствующие структуры, в руководство национальных посёлков, работников северных же нацональностей? Быть может в этом причина нелепиц?

    • старожил пишет:

      Здесь в названии заложен статус ООПТ (особо охраняемой природной территории) и никакого отношения к национальностям он не имеет. А должностным лицам национального парка рекомендую внимательно изучить положение об ООПТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑