Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Богатый Ямал? Жители округа закидали соцслужбы заявками на путинские выплаты для малоимущих

Опубликовано: 31 мая 2021, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Тысячи ямальских семей обратились в окружной департамент соцзащиты населения для получения выплат на детей от трех до семи лет.

Повышенные выплаты для семей с низким доходом в апреле анонсировал президент РФ Владимир Путин. Как пояснили в профильном департаменте, с 1 апреля размер пособий был увеличен и теперь предоставляется более адресно, с учетом имущественной обеспеченности семьи.

«За полтора месяца более 1600 ямальским семьям пособие назначено в размере 16 903 рублей (100% от прожиточного минимума), свыше 130 семьям – в размере 12 677,25 рублей, более 220 семьям – 8451,5 рублей», — сообщили в ведомстве.

В официальной группе департамента в ВК ямальцы пожаловались на длительное ожидание рассмотрения заявок. «С 19 апреля жду ответ», — написала Екатерина из Салехарда.

«Я тоже уже подала документы. Наверное, в самый ажиотаж попала. Немного надо было подождать, пока основной поток пройдет», — добавила Анастасия, также проживающая в окружной столице.

В департаменте соцзащиты пояснили, что решение о назначении пособия выносится до 30 рабочих дней. «В органы социальной защиты поступило большое количество обращений, специалисты стараются отработать их в максимально короткие сроки», — отметили в ведомстве.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

717
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Л пишет:

    А по статистике на Ямале все получают запредельную зарплату

  2. А.А.Н. пишет:

    Когда-то да, Ямал был богат и для простого человека. Сейчас на Ямале хорошо живут чиновники да бизнесмены. Фсе! Чиновники жиреют день ото дня. А простой человек нищает. Очень жаль. Теперь коррупция правит на Ямале. Куда не плюнь, везде что-то выявляется. И ведь ничего не боятся, сволочи.

  3. Ева пишет:

    У меня рассмотрение заявки заняло ровно 13 дней, с момента подачи документов.

  4. Ждем пишет:

    Семья с ребятишками конечно будет рада этой выплате.Цены кусаются, а жить-то хочется. Да и ребенку лишней шоколадка с фруктами не будет. Разве нет?

  5. Ответ пишет:

    Лето. Многим не хватает денег на отдых. Заработки у большей половины населения ЯНАО в пределах 35 _40 тысяч. И должны все признать.

  6. Все просто пишет:

    Не думаю, что по количеству заявок в соцслужбу, можно судить о фактических доходах, скорее это ещё одно подтверждение, что лишних денег не бывает и если есть возможность получать выплату, то почему бы ее не оформить.

  7. К. пишет:

    Статистика врет. Нет тут заоблачных зарплат. Средняя зп 30-40, не более. Конечно, если только у чиновников,но здесь живут не только чиновники.А зп простого работяги не соответствует статистике.

  8. Динара пишет:

    Я тоже заполняла заявление на пособие дважды, тк в первый раз была форма анкеты старая, позвонили из соцзащиты. Второй раз всё прошло без ошибок, и пособие выплатили уже в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑