Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Аналитики отдали Ямалу второе место среди регионов с самыми высокими зарплатами

Опубликовано: 31 мая 2021, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял второе место в рейтинге российских субъектов по уровню зарплат в первом квартале 2021 года. Об этом со ссылкой на данные Фонда развития гражданского общества пишут «Известия».

Первое место в списке заняла Чукотка, где, по данным аналитиков, средняя зарплата составила 124,3 тысячи рублей. Средний заработок в ЯНАО оценен в 109,6 тысячи рублей. На третьем месте оказалась Москва со средней зарплатой 104,4 тысячи рублей.

В соседней Югре средний заработок составил 76,3 тысячи рублей. А самая низкая средняя зарплата из приведенных в исследовании регионов зафиксирована в Новосибирской области – 40,6 тысячи рублей.

Аналитики фонда также сравнили средний размер зарплаты со стоимостью потребительской корзины, дав таким образом оценку уровню социального благополучия в регионах. По этому параметру Ямал оказался на первом месте, Москва – на втором и Сахалинская область – на третьем.

Ранее по теме:
Богатый Ямал? Жители округа закидали соцслужбы заявками на путинские выплаты для малоимущих

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    А мозг у » аналитиков » есть?

  2. Л пишет:

    Чью зарплату считали аналитики? Сколько. В соцзащите стоят с протянутой рукой?

  3. К.К. пишет:

    Ерунда и вранье. Нет таких зарплат. Если только у начальства.У них еще больше. А у людей нет

  4. Ирина Владимировна пишет:

    Правда? Не заметила.И знакомых таких нет, с такими зарплатами.

  5. О как пишет:

    Богатенькие, ау, вы где? Неужели правда кто-то помимо чиновников имеет такую зп?

  6. Ответ пишет:

    Вот из-за таких горе-аналитиков перевирается информация и вся статистика в стране. Президент верит им. Страдаем мы.

  7. Алексей пишет:

    109,6
    Молодцы у нас чиновники какие. Такая цифра красивая. Долго наверное выдумывали. Посмотришь на эти цифры и сразу радоваться начинаешь за весь Ямал, только не за самого себя….
    Может я один такой, у кого нет такой зарплаты?

    • 89 пишет:

      Вы ведь понимаете, что это весь полученный доход за год / 12 ? И сумма до вычета НДФЛ? 109 тысяч — 15 НДФЛ = 94 тысячи. Но это СРЕДНЯЯ с учетом стимулирующих, социальных выплат/доплат или премиальных выплат. Реальная именно месячная зарплата (оклад + надбавки) в отчете этих горе-аналитиков порядка 60-65 тысяч. Считаете, что это вранье? Минималка в ЯНАО 32 тысячи, не квалифицированный труд (продавцы, водители и т.д.) получают по 40-45 тысяч. Средняя в 65 тысяч приведенная горе-аналитиками вполне возможна.

      • боту с лизмом пишет:

        Чинодралов покрываешь, любезный? С их неучтенной статистикой кучей стимулирующих,премиальных, секретных и прочая-прочая? Вранье хоть на минималку тянет, бедолага, или 11.90 так и осталось?

      • Л пишет:

        А что для вас квалификация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑