Четверг, 17 июня 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе на трубопроводе ГАЗПРОМА произошла утечка нефтесодержащей жидкости

Опубликовано: 30 мая 2021, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 29 мая, около полудня, в Пуровском районе была выявлена утечка нефтесодержащей жидкости из магистрального трубопровода, принадлежащего «дочке» ГАЗПРОМА. Это стало известно после того, как оперативный дежурный районной ЕДДС передал полученную от газовиков информацию в региональное подразделение МЧС.

«По сообщению от начальника «Газпром переработка» на 322 км при обследовании первой нитки магистрального трубопровода Уренгой-Сургут, выявлен выход (свищ) нефтесодержащей жидкости на площади 85 кв. м, место разгерметизации находится в 30 км на юг от КС-03 (30 км юго-восточнее п. Ханымей, Пуровский район)», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по ЯНАО.

В пресс-службе спасательного ведомства уточняют, что территория, на которой произошла авария, не относится к водоохранной зоне. На потребителях данный инцидент не сказался. К ликвидации последствий порыва привлечено 37 человек и 12 единиц техники ООО «Газпром переработка».

Сообщается, что в настоящее время задвижки на трубопроводе перекрыты, транспортировка осуществляется по резервной ветке. Угрозы попадания нефти в водоемы нет, их удаленность составляет более одного километра.

Рубрики: Компании, Пуровский район, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑