Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«На пузотерках будет тяжеловато». Автомобилисты проезжают закрытую трассу Салехард – Надым за пять часов

Опубликовано: 29 мая 2021, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские водители массово выезжают на трассу Салехард – Надым, которую власти округа закрыли в начале мая для проведения ремонтных работ.

Очередной автомобилист преодолел дорогу за пять часов – он поделился видео из поездки в паблике «Автотуристы ЯНАО» в ВК. По его словам, он выехал в 10.30, а прибыл на место в 15.30. На кадрах видно, что грязь на дороге подсохла, но двигаться по ней все равно некомфортно. Однако водители не сдаются — по трассе едут и легковушки, и длинномеры, местами встречаются рабочие и дорожная техника.

Автомобилист отметил, что сложнее всего передвигаться по самому последнему и самому длинному участку – начиная со 165-го километра. «На пузотерках будет тяжеловато. В некоторых местах глубокая колея. После дождя будет тяжковато», — прокомментировал он.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу Салехард – Надым в декабре 2020 года, а уже в апреле текущего года проезд по ней оказался невозможен. Часть трассы, представляющая собой грунтовку, расплылась и превратилась в месиво из грязи. В мае дорогу закрыли, но отдельные ямальские автомобилисты не прекратили ездить по ней.

На уходящей неделе стало известно, что в отставку уходит директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин. По словам источников в правительстве округа, главной причиной его увольнения стали проблемы с недостроем Салехард – Надым.

Ранее по теме:
СМИ: куратор ямальских дорог уходит в отставку – его подвела трасса Салехард – Надым

«На кроссовере без проблем». Ямальские автомобилисты испытывают закрытую трассу Салехард – Надым

Подорога: решение оставить часть трассы Салехард – Надым без асфальта было верным

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1560
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас пишет:

    Как говорит мой друг «что за вы люди») Дорога закрыта, но все равно едем..и не жалко вам ваши авто?

  2. Летаю пишет:

    И все поехали.. как ее ремонтировать будут, если вы толпами туда стремитесь? А потом опять все будут кричать, что нормально не отремонтировали

    • Летателю пишет:

      Так не надо было устраивать шоу с открытием! Ваше недоумение — направьте властям и их руководителю…

      • Снова я пишет:

        Насчёт шоу с открытием, я высказывался, когда это было актуально. Сейчас меня реально беспокоит один вопрос, если все так недовольны качеством дороги, почему лишают возможности это исправить? Вы же наверняка сами понимаете, что фиг отремонтируешь дорогу, по которой постоянно машины носятся.

  3. Таз пишет:

    Нормальная дорога по кадрам. Ездить можно. В свое время от Заполярки до Тазовского хуже дорога была

  4. Лесана пишет:

    Судя по фильму дорога уже приемлема для передвижения. Трамбуйте ребята. Чем больше будут по ней ездить, тем быстрее она уплотнится.

  5. Алекс пишет:

    Правильно! На том и был расчет господина Артюхова. Что некоторые тут повозмущаются, да успокоятся и пойдут сами все утрамбовывать.)))))))))))

  6. Чему радуемся. пишет:

    Чем сильнее будем уплотнять грунт, тем быстрее оттаивает мерзлота.
    На существующее полотно очевидно нужно насыпать новую подушку с использованием теплоизолирующегослоя слоя. Иначе все уйдёт в болото, вместе с миллиардами.

  7. ЯмаЛ пишет:

    Самая позорная дорога и та в самом богатому районе России, это сколько денег украли, сколько ещё украдут. Подорога наблюдает за частью не асфальтированной дороги и ухмыляется. Смотрю видео, и пришёл к выводу, что дорога только для внедорожников с клиренсом 20-21см, объёмом двигателя более 2000 куб.см. Сейчас опять назначат нового назначена и дорогу будут открывать лет через 5, снова с пафосом, фанфарами и забегом.

  8. ? пишет:

    Интересно, а через кого перечислялись денюжки на отсыпку этой дороги в Тюмени. Может здесь зарыта собака… И пора её откапывать компетентным органам и лучше не ямальским и тюменским. Кто знает?

  9. Алексей Ф Савоськин пишет:

    Щебеночное основание уничтожено. Придется заново строить , за чей счет спрашивается? Это же стройплощадка, движение нельзя было открывать, ну только зимой. По прикидкам, потребуется дополнительно к цене дороги еще 2 млрд рублей, это цена пиара

    • DDP пишет:

      если вы видели, как её отсыпали, то основание там песчаное. песок-пеноплекс-песок-гравий-щебень.

      • Алексей Ф Савоськин пишет:

        Ага! Значит ущерб еще больше. Теперь все это похоронили и строить заново

      • DDP пишет:

        там, похоже не заново строят, судя по кадрам. там поверх текущей отсыпки сыпят.

    • Тимур пишет:

      Откуда у вас информация о примерной даже стоимости? Вы специалист? Когда было открытие — сразу обозначалось, что часть будет в песко-гравийном покрытии и без верхнего окончательного слоя.

  10. я пишет:

    что то как то не активно строительство идет……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑