Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы выбирают книги про деньги и работу с подсознанием

Опубликовано: 28 мая 2021, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала чаще всего скачивают в интернете литературу по саморазвитию, психологию и фантастические романы. В этом году жители округа прочитали онлайн уже более 600 книг. Каждое четвертое произведение предпочли прослушать в аудиоформате.

В преддверии сезона летних отпусков и общероссийского дня библиотекаря телеком-аналитики рассказали о литературных предпочтениях ямальцев из электронного хранилища. На основе обезличенных данных сервиса «МегаФон-Книги» специалисты представили список самых популярных в этом году произведений в округе.

Топ электронных книг Ямала:

  1. Подсознание может всё! (Джон Кехо)
  2. Путь к финансовой свободе (Бодо Шеффер)
  3. Боги Марса (Эдгар Райс Берроуз)
  4. Воспоминания биржевого спекулянта (Эдвин Лефевр)
  5. Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии (Меб Фабер)

В среднем за месяц интернет-активный житель округа успевает прочесть 2,5 электронных издания и тратит на это порядка 196 рублей из своего бюджета. Любимый день для чтения ямальцев — суббота, а меньше всего проводят время за книгами в будни. Большую часть литературы загружают женщины — по этому показателю они на 57% обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время девушки 24-32 лет, среди противоположного пола наибольшую любовь к книгам проявляют 27-33-летние книгочеи.

Впрочем, специалисты МегаФона нашли интернет-рекордсмена на Ямале, 37-летняя жительница региона за 3 месяца загрузила из электронной библиотеки 98 книг. Это наивысший показатель в округе – более 32 прочитанных произведений в месяц.

«Сейчас многие люди отдают предпочтение чтению книг на планшетах и смартфонах. Ямальцы в общероссийских масштабах входят в топ-30 субъектов по спросу на онлайн чтение. Среди регионов Урала по интересу к онлайн-литературе ямальцев обгоняют соседи из Югры, Тюменской области и Екатеринбурга. Уверен, что в сезон длительных северных отпусков мобильных читателей в нашем округе станет еще больше», — отметил директор МегаФона в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑