Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальский депутат Тюменской облдумы Николай Токарчук запрещает снимать себя любимого

Опубликовано: 28 мая 2021, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Тюменской облдумы от «Единой России», бывший генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион», Николай Токарчук запретил своему коллеге, ЛДПРовцу Александру Лобову, публиковать «в личных аккаунтах и пабликах» видеозаписи выступлений депутатов. По мнению Токарчука, обнародовать записи с открытых заседаний думы можно только c письменного или устного разрешения депутатов. О заявлении единоросса, попавшем в онлайн-трансляцию заседания облдумы, рассказало издание Znak.com.

«Уважаемые коллеги, я обращаюсь к человеку, который сейчас был на трибуне (Александру Лобову — прим. Znak.com). Что касается сейчас информации и видео, корреспонденции и так далее в ваших сетях и аккаунтах. Прошу внимательно посмотреть закон о защите авторских прав и без разрешения письменного или устного того или иного депутата никаких публикаций в личные аккаунты и паблики и так далее не включать это. Без личного согласия каждого депутата никакие публикации их фраз, их выступлений, реакций и комментариев просто запрещены в рамках действующего законодательства о средствах массовой информации и защите авторских прав», — заявил Токарчук.

Так единоросс отреагировал на выступление Лобова, в котором тот раскритиковал исполнение программы «Сотрудничество» и в очередной раз напомнил про объекты-долгострои в ХМАО, которые уже десяток лет не могут построить на деньги программы. Средства на эти объекты выделяются из бюджета Тюменской области: автономные округа для этой программы перечисляют в региональную казну по 29,5% налога на прибыль организаций.

Отмечается, что Лобов периодически публикует снятые им видеозаписи с заседаний облдумы. Лобов занял место депутата от ЛДПР Дениса Садовникова, который перешел в Заксобрание ЯНАО.

По мнению журналистов, бывший топ-менеджер главного ямальского СМИ должен знать, что депутаты являются публичными политиками и требование спрашивать у них разрешения на съемку, тем более в ходе открытых заседаний региональной думы, мягко говоря, странное.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

809
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Регион. пишет:

    Лучше бы Токарчук заявил нам, что является публичным человеком, и получает приличное вознаграждение из бюджета.
    А коли является слугой народа, и избран депутатом, то как минимум должен знать Закон о СМИ.
    Ну а если с грамотой и компетентностью дело плохо, то избирателям как минимум следует инициировать процедуру отзыва.
    Глядишь и начнёт уважать журналистов, да будет с удовольствием париться во всех без исключения средствах массовой информации.
    Поражает больше всего тот факт, что он сам выходец из ГТРК.

  2. DDP пишет:

    то есть этого интеллектуала не смущает, что ведётся трансляция каждого заседания и любой может лицезреть августейший лик народного избранника и внимать его пылким речам?
    или теперь он будет требовать прекращения трансляции во время своих выступлений?

  3. 3к5 пишет:

    Аон не интересен …Что его снимать ?

  4. лдпр пишет:

    колясика понесло….

  5. Да ладно пишет:

    «В начале весны несколько десятков членов ЛДПР из разных регионов заявили о выходе из партии. Свое решение они чаще всего обосновывали разочарованием — в лидере, идеях, структуре или сомнительных практиках, например, продаже мест в партийных списках. Политическую организацию покидали не только рядовые либерал-демократы, но и депутаты городских и областных парламентов».
    Цитата, однако. На месте членов ЛДПР стоило бы озаботиться собственной судьбой, а не заниматься своими излюбленными грязными методами предвыборной борьбы. Да не, не борьбы, борьбучешки…

  6. Ладному. пишет:

    Да не ладняй горбатого к стенке!
    У едросов дела обстоят гораздо хуже.
    Про грязные методы от ПЖиВ можно целый роман написать.

  7. Коренно пишет:

    Едросовец балабол Токарьчук бриться своего антирейтенга.Красный пиджак себе напялит когда КПРФ победят.

  8. иван пишет:

    Токарьчук будет носить красный пиджак когда кпрф победит на выборах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑