Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Опубликовано: 28 мая 2021, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Главные врачи государственных медицинских учреждений ЯНАО отчитались о доходах за 2020 год. Наиболее крупными заработками могут похвастаться медики из Салехарда.

Самым обеспеченным главврачом по итогам прошлого года оказалась руководитель «Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова. Она указала в декларации почти 13 млн рублей. Также Волова владеет крупным земельным участком, двумя квартирами и автомобилем «Тойота».

На втором месте – главврач «Салехардской станции скорой медицинской помощи» Александр Маценко с заработком 9,9 млн рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом и автомобилем «Тойота». Супруга главврача указала в декларации доход в 4,5 млн рублей и три квартиры.

Бронзу получает главврач Новоуренгойской центральной горбольницы Кирилл Трапезников. Его годовой доход составил 7,3 млн рублей. В собственности у него есть доля квартиры площадью 93 «квадрата», нежилое помещение и автомобиль «Тойота». Зато его супруга при заработке всего 45 тысяч рублей владеет тремя квартирами и автомобилем «БМВ».

Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Андрей Лукинов заработал за 2020 год 6,5 млн рублей. В собственности у него есть три квартиры площадью от 39 до 59 «квадратов» и еще три квартиры – в пользовании. И.о. главврача Людмила Леонтьева указала в декларации аналогичный доход – 6,5 млн рублей. Она владеет крупным земельным участком площадью свыше 1 тыс. кв. м, жилым домом и квартирой.

Главный врач Надымской центральной райбольницы Наталья Калиберда указала в декларации почти 6 млн рублей. Собственности у нее нет, а в пользовании находятся две квартиры площадью 100 и 86 «квадратов». Супруг медика также заработал за прошлый день неплохие деньги – 3,6 млн рублей.

Руководитель Лабытнангской горбольницы Ирина Жежель задекларировала доход в 5,8 млн рублей. В собственности у нее есть только квартира.

Главный врач Яр-Салинской райбольницы Татьяна Падерина заработала за год 5,7 млн рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом.

Главврач Мужевской центральной райбольницы Максим Сипачев отчитался о доходе в 5,4 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 116 «квадратов» и нежилым помещением, еще одна квартира находится в пользовании.

Главный врач Муравленковской горбольницы Олег Казаков указал в декларации 5,2 млн рублей. В собственности у него есть только доля квартиры и автомобиль «Хендай», а в пользовании – квартира и гараж.

Руководитель Тазовской центральной райбольницы Эльдар Фараджев заработал за прошлый год 5,1 млн рублей. Он владеет квартирой и долей в еще одной. Его супруга отчиталась о доходе в 4 млн рублей. Ей также принадлежит доля в квартире и автомобиль «Киа».

Главврач Аксарковской ЦРБ Владимир Баннов указал в декларации 4,5 млн рублей. Также он владеет крупным земельным участком и корейской легковушкой.

Главврач «Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера» Юрий Дмитриев указал в декларации 4,3 млн рублей. Он владеет долями трех земельных участков, двух жилых домов и двух квартир, а также машиноместом и автомобилями «Фольксваген» и «Крайслер».

Главный врач Красноселькупской центральной райбольницы Татьяна Санникова отчиталась о доходе в 4,2 млн рублей. Собственности у нее нет, в пользовании находится квартира.

Руководитель Губкинской горбольницы Светлана Боровкова заработала в прошлом году 3,9 млн рублей. В собственности у нее есть доля квартиры и еще две квартиры – в пользовании.

Существенно меньше заработала главный врач «Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера» Катерина Кузнецова2,7 млн рублей. Собственности у нее нет, а в пользовании находится квартира. И.о. главврача Ольга Никитина превзошла своего руководителя по заработку – она указала в декларации 4 млн рублей. Владеет квартирой и автомобилем «Форд».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2417
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 626400 пишет:

    Оплачивать нужно отработанные часы среднему и младшему персоналу. А не так,что бы отработали люди и вошли вон. Нет возможности.

  2. Злой я пишет:

    Бабло рубят. А порядка нээээт. Деньги получают из бюджета, а услуги ( не мед. помощь) осуществляют больше платно! Очереди на УЗИ почему? А платно пожалуйста.

    • Местный пишет:

      Да тут на Ямале многие деньги «рубят» из своих важных должностей. Посмотрел по ГТРК выступление господ Гаврилюка да Соловьева. из департамента регулирования там природно ресурсных ит.д. отношений)) Один там с двумя папками на заднем плане в пустом шкафу пытается сосредоточить умный вид и рассказать про обустройство троп на Урале)) Второй там противопожарку. И подумалось, сколько в ЯНАО таких вот департаментов и раскрыть бы их кошельки из привести так называемое КПД кто из за ЧТО главное у них с бюджета деньги получают? За какие там «тропы». И оптимизировать там уже все!

  3. Да пишет:

    Да, на узи бесплатно действительно не попасть, очередь. А платно-пожалуйста. Просто эти врачи забывают о том, что не у всех такие хорошие кошельки. Чем больше и толше кошелек, тем больше наглости и нежелания работать, как положено. Почему так?

    • Для " Да" пишет:

      А,врачи причем к платному УЗИ?Все вопросы к главным врачам — миллионерам.

      • Людмила пишет:

        Главврачи забыли или вааще не знали,что раньше годами населения округа было больше, а УЗИ проводились всем бесплатно и очередей никаких не было. Это порочная схема наживы. Ведь средства от платных услуг должны быть направлены впервую очередь на оснащение материально-техничнской базы кабинетов УЗИ. Преобретение новых модернизированных аппаратов для исследований, расходных материалов к ним. В нашем случае эти средства расходуются неэффективно и даже идёт нецелевое их использование. Премии или доплаты работникам отделений,осуществляющих платные условия, могут быть выплачены только в определенном случае. При этом активносодействующим (глав.врач, зам.глав.вр., глав.бух.и пр.вспомогательный персонал) права такого не имеют. Но все у нас наоборот. Делаем выводы и умолкаем.

  4. Алексей Вайнштейн пишет:

    Это люди недвижку продали.
    А журналистам лишь бы написать.
    Зарплаты на Севере давно не так привлекательны, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑