Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Доходы главы Роскосмоса за год выросли в два раза — до 83 миллионов рублей

Опубликовано: 28 мая 2021, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин задекларировал годовой доход в 83,11 миллиона рублей. Это почти в два раза больше его доходов за 2019 год (44,13 млн рублей). Такие данные опубликованы на сайте «Роскосмоса».

Согласно декларации, Рогозину принадлежат земельный участок площадью 2 545 кв. м, жилой дом площадью 782,7 кв. м и квартира площадью 346 кв. м. Кроме того, гендиректор «Роскосмоса» владеет автомобилем ГАЗ-21Р и мотоциклом BMW R1200GS Adventure. В этом году Рогозин не задекларировал автомобиль Mercedes Benz S560, которым он пользовался в 2019 году.

В пресс-службе госкорпорации объяснили такой рост доходов Рогозина премиями за 2019 и 2020 год. «В 2019 году Дмитрию Рогозину по итогам года была выписана премия, утвержденная решением наблюдательного совета «Роскосмоса», но получил он ее в 2020 году. Премия за 2020 год тоже получена в прошлом году», — говорится в сообщении.

Дмитрий Рогозин возглавляет «Роскосмос» с 24 мая 2018 года. За это время, согласно декларациям, он заработал 156,7 миллиона рублей.

Супруга главы «Роскосмоса» Татьяна Рогозина заработала за прошлый год около 2,8 миллиона рублей, как и в прошлом году. На нее записаны часть общей с мужем квартиры, три машино-места и автомобиль Range Rover.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АК-47 пишет:

    Да навалить на Роскосмос, посмотрите на наших чиновников местных, даже в сельских администрациях годовые зарплаты за миллион, а как попадают они туда все знают! Вот был обычный глупый человек, удачно женился и дела сразу в гору пошли!)

    • 11 пишет:

      Считаешь что миллион за год это много? тем более на Ямале где государство говорит что средняя з.п больше 100 тыс. в месяц. Миллион в год это намного ниже средней, а вот 83 млн. намного выше тем более в Москве.

  2. Ветеран ЯНАО пишет:

    Где этот Патриот? Притих, как мышь под веником.

    • заместитель Патриота по вопросам взаимодействия с комментаторами ИА «ЯмалПРО» пишет:

      В Таиланде он — в отпуске. Что-то передать ему?

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Вчера еще был здесь, а чо не в Крыму?

  3. Офигела.ru пишет:

    Опять завидую.Доведут чиновники меня до страшного греха!

  4. DDP пишет:

    забавно. наса всерьёз взялись за марс своими марсоходами и вертолётами, там же и китайцы, маск угрожает быстрым космическим интернетом и коммерческими поездками. а премии огребает рогозин.

    • Гжель пишет:

      За развал и огребает, а ещё за песенное творчество и рифмоплетство-все по специальности.

  5. Ольга пишет:

    Даже защитники режима онемели. Ауууу! Скажите о человеке что-нибудь хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑