Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты готовятся к чаепитию – закупают кружки и блюдца на 200 тысяч рублей

Опубликовано: 27 мая 2021, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Законодательном собрании ЯНАО решили пополнить объемы подарочной продукции. На этот раз депутаты закупают чайные наборы – на блюдца и чашки в окружном бюджете выделили почти 200 тысяч рублей. Об этом следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Аукцион пройдет в начале июня. Максимальная стоимость закупки – 199,7 тысячи рублей. Согласно документации к ней, Заксобрание ищет подрядчика, который поставит им 100 чайных наборов из фарфора: 50 наборов (чашка и блюдце) по цене 710 рублей за штуку и еще 50 (маленький чайник и две чашки) – по 3500 рублей за набор.

На чайники и чашки должна быть нанесена символика Заксобрания (изображение здания и надпись), выполненная методом горячей деколи золотого цвета. Также подрядчик должен упаковать каждый набор в белую подарочную коробку.

Напомним, что бюджет ЯНАО на 2021 год год был принят с серьезным дефицитом — 54,8 млрд рублей, или 22,3% расходов. Ожидается, что доходы региональной казны в текущем году составят 191,5 млрд рублей, расходы – 246,2 млрд.

Ранее мы рассказывали, как народные избранники ЯНАО закупали кофейные и чайные сервизы из элитного фарфора и букеты из экзотических цветов, не отказывали себе в ужинах и подарках за счет бюджета, снимали фильмы и щедро платили СМИ за появление своих лиц на телеэкранах и страницах газет.

Ранее по теме:
Альбина Свинцова презентовала бюджет ЯНАО на 2021 год. Дефицит – почти 55 миллиардов рублей

Мишки и часики государственной важности. На что ямальские депутаты тратят бюджетные миллионы?

Ямальские депутаты готовятся к праздникам – порадуют женщин цветами на 700 тысяч рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А.Р. пишет:

    Конечно, из дому-то слабо принести чашечку.Зачем? Можно за счет народа. Наглость депутатская через край уже.

  2. Патриот пишет:

    Чашечки это такая ничтожная часть расходов,что мне смешно читать.

  3. Сто рублей не деньги. пишет:

    Двести тысяч для патриота не деньги.
    А ничего, что это средняя годовая пенсия россиянина?
    Смешно видите ли читать ему халявщику!
    Патриотизм твой больше напоминает вылизывание властных попочек.
    Холоп!!!

  4. Алекс пишет:

    Да ну что они не белые люди что ли? Зря туда рвались. О народе что ли думать. Да подумают, подумают. ТНТ сериал Наша Раша там про депутатов все показано, не запрещено к просмотру))

  5. Иван пишет:

    ЗС же на Авито продавали весной сувенирную продукцию вплоть до часов,что от продаж денег на кружечки не хватило? Из года в год покупают эти чашки, Вы их там с чаем чтоль едите?

  6. Ямалец пишет:

    Кажды год покупают??? Ну наверно у них очередь, раз в год очередной депутат приходит домой с сервизом.А иначе куда деваются чашки? Ну сервизов дорогих домой наберут, что следующее будет? Машины?

  7. пенсионерка пишет:

    В них не видно перемены, всё в них на старый образец. У тетушек всё тот же фейс и то же тело, всё то же лжёт одна из них. Один их них всё также глуп и скуп, другой и ест и пьет за двух.

  8. Алексей пишет:

    Вот молодцы то какие. Вот красавцы. Умеют жить люди, умеют бользоваться деньгами. Я прямо рад за весь депутатский корпус.

  9. Безымянное озеро пишет:

    Никак не нажрутся и ненапьются. Чтоб ложка им поперек глотки встала.

  10. Бакенщик пишет:

    С чего буза-то? Не коньячные же рюмки покупают, не унитазы золотые? Чай пить будут из приличной посуды. Не фаянс же столовский заказывать.

  11. Комментаторам пишет:

    Хотела написать комментарий, но все сказали без меня. Пусть читают наши слуги, что о них думаем.

  12. Дед Зигмунд пишет:

    Так оно и понятно, из грязи, да — в князи. Детские комплексы. Слаще морковки наверно ничего не ели, а тут дорвались до халявы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑